Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про бомжей > Книга от друга

Книга от друга

У меня нетакдавно погиб друг. Меня не было в России, и я выяснила об этом лишь чрез два месяца. И хоронили, и поминали Серегу без меня. Раньше, еще в студенческие эпохи, у нас была удивительная фирма, а Сергея все считали ее душой. Ну, позже стали знаться меньше, позже еще меньше…. Правда, перезванивались. Но, когда Серега погиб, собралась фактически вся фирма, не было лишь меня и еще 1-го молодогочеловека, который уехал в Америку.

Я прилетела в Москву, истока в аэропорту обзванивать собственных. Тут-то мне о Сергее и поведали. До меня поначалу не дошло. Потом, на последующий день, я внезапно так живо ощутила утрату! Иду по улице и неслышно плачу. И тут слышу: «Девушка, а женщина! Купи хоть что-нибудь! »

Оборачиваюсь – на деревянном ящике сидит бомжастый мужчина. Рядом, на газетке разложены пять–шесть книжек, старых и потрепанных. Понятно, человеку нужно на бутылку составить. Обычно я таковых друзей пренебрегаю. А тут остановилась. Вгляделась в книжки. А там – небольшой таковой томик – вирши сестер Бронте. Нужно заявить, что у меня коллекция изданий и «Грозового перевала», и « Джейн Эйр» и только остального. Меня семья Бронте постоянно интересовала. А сборника стихов, 1936 года, меж иным, у меня не было. А была таковая книга у Сереги, и я элементарно слюной по ней истекала. А он мне все время обещал: «Вот помру и тебе книгу завещаю». А я еще разговаривала: «Давай уже быстрее, помирай. Бронте хочу! »

Хочешь обрести Силу, иметь много денег, или чтобы любимый человек вернулся? Все возможно! 

💪🤑❤️ - нужно лишь ⬇️

ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ ЗА ЖЕЛАНИЕ

Короче, поймала я книгу у бомжа. Смотрю, а она на самом деле Сережкина – он их все пописывал. Я выгребла все, что было в кармашках. Бомж мог заполучить и более, ежели бы воспринимал карточки. Но он удовлетворился некий сотней, дал все книги и отрадно смылся.

Я еще порыдала над стихами. И попробовала узнать, как книга очутилась у бомжа. Оказывается, Сережкина супруга собрала всех его товарищей на 40-й день. И любому вручила какую-нибудь вещица – память о Сергее. Мне предназначался приемник Бронте. Но меня не было. И за книгу ухватилась одна наша общественная приятельница – мол, человек за границей, может, вообщем не возвратится. А она, зрите ли, о сборнике уже издавна желала. Короче, растянула женщина книжку, сунула в пакетик и побежала к машине. Там как раз голосила сигнализация. А нестись было чрез путь по зебре. А таккак разметку в отсутствии гаишников у нас не почитают, доводилось уворачиваться от машин. И тут пакет лопнул, и его содержание разлетелось. Искать на черной дороге книжку женщина не стала. И верно! Не ей она предназначалась!

Сборник возник у бомжа на ином конце Москвы дней чрез 20. До сих пор ругаю себя, что не спросила у торговца, откуда продукт. Хотя навряд ли бы он ответил.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *