Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Среда и пятница

Среда и пятница

Очень издавна я эту историю слышала. Бабушка моя чрезвычайно обожала такие, она-то и говорила. За аутентичность поручиться не могу, но бабуля разговаривала, мол, было на самом деле. Но в всяком случае, отрадно чуять, что благо одолевает. Пишу словечко в словечко, как слышала.

В селе вдова жила, муж на фронте умер, пятеро ребятишек осталось – маленьких. Вдова целый день на работе, детки без присмотра, взрослые младших развивают, а мама прибывает – с ног от усталости валится. Но помолиться не забывает: верующая чрезвычайно была. В русские эпохи тяжело верующим доводилось, так она икону спрятала, потихоньку молилась, умоляла ей сил отдать – ребятишек-то подымать нужно. Посты соблюдала, а особенно взыскательно в среду и пятницу постилась. Да, и какие уж тут разносолы, когда битва и 5 ртов дома.

На дворе зима стояла, мороз бесчеловечный, не оказалось когда-то ни пища в доме, ни луковицы, а деток подкармливать нужно, у соседей также не узнаешь – сами голодные сидят.

Была у дамы шубейка хорошая – дочке берегла, но, следовательно, край пришел, реализовать будетнеобходимо. А в селе нет таковых «богатеев», чтобы в томные эпохи вещи брать – на рынок нужно везти в град. Так и сделала.

Попросила соседку за ребятишками присмотреть, а хозяйка в град отправилась. Туда-то знакомые подвезли, обещали и назад отобрать, но стояла она на рынке продолжительно, не дождались ее, уехали.

Смеркаться стало, совершенно было отчаялась, домой собралась, но тут юная, привлекательная дама подошла и покупала шубу, не торгуясь. Вот удача-то: ребятишкам и пища сейчас станет, и конфеткой разрешено побаловать, а основное, деньжат мало остается, до весны, означает, протянут.

Хочешь обрести Силу, иметь много денег, или чтобы любимый человек вернулся? Все возможно! 

💪🤑❤️ - нужно лишь ⬇️

ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ ЗА ЖЕЛАНИЕ

Пошла вдова домой пешком. Как на грех, метель поднялась, совершенно пути не следовательно, сбилась она с пути, окоченела совершенно, так и замерзнуть непродолжительно. А спереди – село неизвестная, постучалась в последний дом, попросилась обогреться. В доме супруги жили, немолодые уже, следовательно, не нищие: чаем с сахаром гостью напоили( чай и сахар для деревенских редкостью в те томные эпохи были), а та с ними готовностью и поделилась, как шубу отлично продала.

Оставили хозяева даму на ночь, да кое-что не спалось ей, про деток задумывалась, а тут слышит беседа. Супруги меж собой про нее молвят, мол, зарежут, средства себе поймут. Жутко вдове стало – лежит ни жива, ни мертва, Богу молится.

Раз – звук в дверь. Хозяева раскрывать не спешат, еще посильнее звук, прямо дверь вданныймомент с петель снесут. Отворили все-же. Спрашивает некто: «У вас такая-то( и имя ее, фамилию именуют) остановилась? Мы из ее деревни, мимо ехали, пусть собирается, детки ожидают, проводим до дома».

Женщину упрашивать не нужно было, рванулась к двери, к собственным нечаянным спасителям. Видит, а там два неизвестных здоровенных мужчины в тулупах стоят. Оторопела. Не знает, что и делать. А один ей подмигивает и произносит, называя по имени: «Не боись, доведем, авось, не заблудимся! » Взяли под руки вдову, повели, а та про себя молится, опасается мужиков, но идет. Сколько шли, не знаю, лишь показалась вдали деревушка, глядит дама – дома знакомые, своя деревня-то. Тут ее провожатые молвят: «Ну, ты далее путь знаешь, хозяйка дойдешь, а нам еще кое-куда заглянуть надо».

Бегом побежала дама, чуток гостинцы не растеряла…

Рассказывала позже вдова историю собственного чудесного освобождения, лишь не веровали ей.

Потом уже после борьбы довелось ей когда-то встретится со священником одним, поведала она ему про свою жизнь, про мольбы тайно, про странноватых незнакомцев, так он после услышанного сказал: «Много чудес на свете случается, это тебя, следовательно, среда и пятница проводили».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *