Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Жуткие ночи

Жуткие ночи

Уж простите за подробности, но однажды ночью мне приспичило в туалет. Открываю туда дверь, встаю на пороге и вижу, что унитаз уже занят моей бабушкой.
“Ну ладно”, – думаю я, выхожу за дверь, закрываю ее за собой. Проходит некоторое время, минут пять. Дверь так и не открывается.
“Бабуля, ты скоро? ” – спрашиваю я через дверь и не слышу ответа.
“Что же это такое? ” – думаю я, – “Ей что там, плохо стало? Неужели она не может сказать что-нибудь типа “сейчас, подожди” или еще что-нибудь, чтобы я не волновалась? ”
Проходит еще минут пять. Не выдержав, я заглядываю в туалет (мало ли, может бабушка мне со сна показалась, а на самом деле она тихо-мирно спит), но вижу по-прежнему бабушку, сидящую на унитазе.
“И что же это такое? ” – думаю я, – “Пойду, наверное, в свою комнату подожду, может она там еще полчаса сидеть будет”, – разворачиваюсь, иду, прохожу мимо бабушкиной комнаты и с изумлением замечаю, что она спит в своей кровати. Тут мне стало так страшно, что я, забыв о том, зачем же я вставала среди ночи, чуть ли не бегу к кровати, закрываюсь с головой одеялом и практически мгновенно в ужасе засыпаю.
P.S. Утром я спросила у бабушки, не было ли ее ночью в туалете. На что она мне ответила, что спала всю ночь, не вставая.
Приветствую всех! Подсела на этот сайт относительно недавно и решила написать свою историю, потому что вижу, что здесь люди, которые смогут меня понять.
История берёт своё начало в 2006 году в СПб. На тот момент мне было 20 лет. Окончила колледж, и переехали мы с подружкой из общаги на съёмную квартиру. Сами мы из Лен. области. Сразу уточню, что квартиру помогла найти мама через знакомую бабулю из моего посёлка. Квартира находилась в двухэтажном доме в сталинских постройках, как их называют. После проживания в общежитии в комнате по 6 человек переехать в отдельную квартиру для нас было просто счастьем.
С радостью начали там обживаться, навели порядок, сделали косметический ремонт и стали жить-поживать. Устроились на работу и вроде бы ничего, но со мной стали происходить странные вещи. По ночам я стала очень плохо спать. Часто ночью испытывала ощущения, что меня кто-то душит, и, пытаясь проснуться, я не могла этого сделать сразу. При этом каждый раз слышала какой-то шёпот: «Проснись-проснись…». И я открывала глаза в холодном поту. Это было не один раз, это было периодически. Все, кому я рассказывала это, относились к происходящему недоверчиво и предполагали, что я просто неправильно спала и своей же рукой во сне себя и душила. Лежала неудобно, в общем. Но почему до этого 20 лет я спала нормально, а тут вдруг как-то неправильно?Забегу вперед: после переезда с этой квартиры (через 3 года) я больше чувств удушья во сне не ощущаю. Я стала бояться оставаться дома одна. Подружка моя – девушка мега-позитивная, боевая, пробивная, в подобное категорически не верила и, конечно же, мои взгляды на происходящее не разделяла, ничего паранормального не замечала. Затем я стала просыпаться от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Ночью посреди крепкого сна открываю глаза от чьего-то взгляда, а напротив кровати, в кресле, вижу силуэт, и что-то мне подсказывает, что мужской, резко глаза закрываю, надеюсь, что показалось или приснилось, открываю – и уже ничего нет… Ладно один раз, я сама бы подумала, что мне это причудилось, но опять-таки всё систематически.
Тётя посоветовала святой водой побрызгать углы в квартире. Сделала всё, как она сказала, и на какое-то время сон был крепким и спокойным. Но потом всё повторялось заново, святая вода помогала только на время. И самый жуткий момент, это когда так же ночью я проснулась от взгляда и присутствия чего-то (кого-то) совсем рядом… Открываю глаза, а этот чёрный силуэт стоит рядом, склонившись надо мной… Тут я от страха не только зажмурилась, но и под одеяло спряталась и так до утра там и пролежала. Попросила маму расспросить эту бабулю, кто жил в квартире и т.д. Бабуля сказала, что жили они там с дедом (с мужем со своим). Дедушка по натуре был добрый и хороший человек, когда бабуля решила сдавать квартиру, ещё при жизни дедушка против не был. Ещё добавлю, что ничего плохого мы в этой квартире не творили, пьянок и гулянок не устраивали. Всегда чистоту и порядок соблюдали. Через 3 года мы с этой квартиры съехали. И спустя какое-то время, уже после смерти самой бабули, стало известно, что у неё был сын, который умер. Но как, где и при каких обстоятельствах – не знаю. Для меня до сих пор загадка, что происходило со мной в этой квартире, и даже спустя годы вспоминать всё это жутко…
Спасибо, что выслушали, и заранее благодарю за ваши мнения.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *