Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Заблудившаяся кошечка?

Заблудившаяся кошечка?

Моя вторая история. Случилось это лет 5 назад, тогда я еще жила в одной комнате со своей старшей сестрой (сейчас она отдельно живет с мужем). Краткое описание моей квартиры. Наша с сестрой комната: вдоль стены стояли 2 кровати – “ноги” одной сразу же переходили в изголовье другой. На тот момент в нашей с сестрой спальне были очень тугие двери, если их закрывали, то чтобы открыть, надо хорошенько приложиться, сами они никогда не открывались. К тому же они страшно скрипучие были, если ночью кто-то их открывал, то просыпались все. На ночь дверь мы всегда закрывали. Всегда. Напротив нашей комнаты – спальня родителей. От двух этих комнат длинный коридор, в конце- дверь в кухню. Живем на втором этаже. Очень важная деталь – моя мама любительница украшать окна шторами, во всех комнатах трех-, а то и четырехслойные шторы. Вроде все.
Итак, ночь, спим. Просыпаюсь я от крика. Попытаюсь его описать. Резкий, звонкий, громкий, смесь крика ребенка, испуганной женщины и какого-то животного, может кошки, а может птицы какой-нибудь, спросонья не разберешь. Схватываюсь и понимаю, что крик- то прям у меня над ухом. Все происходит очень быстро, поэтому не успеваю вымолвить не слова, слышу испуганный голос сестры “Боже, мне что-то (! обратите внимание не “кто-то”, а именно “что-то”) кричало над ухом!!” Доля секунды – я уже у нее в кровати под одеялом – лучше же вместе бояться.
Давай же строить версии. Сестра говорит: “Может кошка залезла через кухонное окно”. Я же ей объясняю, что дверь- то закрыта к нам в комнату, она бы не зашла, и как-то автоматически показываю на дверь (со двора падает свет фонаря, поэтому очертания разобрать можно). Капец, дверь- то оказывается приоткрыта… Лежим, дрожим от страха.
Когда из спальни родителей раздается “Ба-бах”, что-то свалилось, такое как из окна на подоконник. Слышим родители начали суетиться. Мы тут же хором как карапузы: “Мама, мама, включи нам свет! (детский сад конечно, но тогда было не до смеха). Приходит папа, включает свет, за ним испуганная мама и неуверенно так говорит: “Не бойтесь, то к нам в комнату наверное кошка забрела, а то мы проснулись от того, что она над ухом кричала”.
Так как мама и папа рядом, свет везде включен, уже не страшно, пошли мы с сестрой расследовать это дело. Вот что интересно – на кухне на окне стоит сетка от комаров, соответственно кошка туда не залезла бы (о многослойных шторах можно уже не упоминать). На окне в родительской спальне тоже много штор, и если бы кошка туда прыгала, она бы запуталась в них, или хотя бы след остался, а все было идеально ровно и наглажено. В остальных комнатах окна были закрыты.
Самое интересное, что каждый из нас утверждал, что кричали именно у него над ухом.
Из всей этой истории мне больше всего запомнился сам тот крик, именно к нему как мне кажется подходят слова – душераздирающий и леденящий кровь. Особенно страшно было от того, что от этого крика просыпаешься и соображаешь, что это не приснилось, а ты и дальше его слышишь (хотя длился он сосем недолго).
После этой ночи мы с сестрой еще долго время ложили на ночь в кровати бутылочки со святой водой, мало ли что, вдруг пригодится..))

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *