Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Война домовых

Война домовых

Мне эту историю рассказывала мама. Меня тогда ещё даже в планах не было. Дело было давно, когда мои родители только поженились. Они купили дом в деревне, в котором я до сих пор живу. Мама в то время была в декретном с первенцем. Отец работал по командировкам, его часто не было дома и по ночам в том числе. Страшилки начинались ночью, когда отца не было дома. Причем продолжалось достаточно долго и перманентно. Стоило только выключить свет и лечь в постель, всё и начиналось.
Сначала негромко, чуть слышно дул ветер, но не на улице, а в комнате! Ощущалось движение воздуха, слух тоже воспринимал. Можно было подумать на кошку, но её либо не было в доме, либо она спокойно лежала в ногах. Мама сильно пугалась, старший брат (ему на то время было годика два с половиной) тоже слышал и тихонечко жаловался маме: «Мне страшно!». Мама вскакивала, включала свет – всё затихало.
В следующую ночь, когда отца не было дома, явления повторились. Только к ветру в комнате добавилось ощущение, что весь дом трещит по швам, как будто кто-то приподнимает угол дома и со всего маху опускает на место. Ещё слышно было и ощущалось, что с улицы по стенам дома бьют огромной дубиной. А из подполья доносились звуки бьющегося стекла. Жуть, в общем. Мама уже не могла спать, стала бояться темноты. Ничего подобного не происходило, когда отец ночевал дома, поэтому он маме не очень-то верил. Хотя она уже готова была продать этот дом и переехать жить в другое место.
По соседству жила старенькая бабушка – добрейшей души человек, очень чистенькая и аккуратная. Вот однажды утром она встретила маму на улице (нужно было ни свет ни заря отгонять коров в стадо), разговорились. Бабушка заметила, что мама плохо выглядит – цвет лица серый, вокруг глаз чёрные круги. Поинтересовалась, может, что-то случилось. Мама женщина сдержанная была, не хотелось ей рассказывать эти страшилки, ведь не поверит никто! Но соседка настояла и узнала причину плохого самочувствия мамы.
Причина оказалась проста – старые хозяева умерли, их домовой остался в доме, а мои родители привезли своего. Вот они и делили территорию. Решение проблемы также не составляло труда. Ранним утром, когда только начинает светать, нужно собрать из подполья все старые банки, склянки, всё-всё, что осталось от прежних хозяев, в мешок, перейти реку (благо она за огородами) и перекидать всё собранное через левое плечо, стоя спиной к востоку. Сказано – сделано. С тех пор в доме стало спокойно и уютно, с домовым семья живет мирно. Хоть теперь нет ни отца, ни матери, мне он проблем не доставляет, даже наоборот, чувствую его иногда, доверяю.
Автор: Ольга

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *