Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Визг из водоворота

Визг из водоворота

Два года назад, летом, мы с моей сестрой гостили в деревне у нашей бабушки. Ещё когда только приехали, деревенские старики говорили нам, что в тех местах водится различная нечисть: водяные, русалки, лешие, ну и прочая нечисть. Моей сестре тогда было пять лет, поэтому она тогда во всё это верила, а вот я не стал их даже слушать, ибо не верил в это (а вот сейчас верю). В деревне было несколько детей моего возраста, с которыми я познакомился в первый же день приезда. Они говорили, что рассказы стариков о нечисти – правда, я же смеялся над ними и говорил им, что верить во всё это в таком возрасте просто смешно. Впрочем, очень скоро я понял, что был неправ.
Непонятное началось в первую же ночь. Домик был довольно маленький, поэтому я ночевал на чердаке. Он представлял собой небольшую комнатку с кроватью и столом. Также там было небольшое окошко, из которого открывался вид на небольшое озеро. К слову, домик стоял к этому озеру ближе остальных. По мнению деревенских, там жили русалки и водяные. Как я уже сказал, я во всё это не верил, а потому лёг спать и быстро уснул. Мои бабушка и сестра спали на первом этаже. И вот посреди ночи проснулся я от того, что захотел пить. Я спустился в низ и, выпив воды, хотел уже пойти обратно, как вдруг увидел в окне (ставни были открыты), в стороне озера что-то напоминающие человеческий силуэт. Я заинтересовался этим чуть больше чем никак, и выглянул в окно. Одно из облаков наполовину скрывало луну и поэтому почти ничего не было видно. Я явственно различал там силуэт, но не был уверен в том, что это человек. Во первых, там стояли берёзы, принять которые в темноте за человека не составляло труда. Во вторых, это могло быть моё воображение. Третья, и пожалуй самая главная причина заключалась в том, что деревенские ещё днём говорили о том, что боятся ходить на озеро по ночам. Я, как уже говорилось, не верил в нечистую силу и поэтому сразу исключил её из списка того, что это может быть. Оставались варианты с деревьями, воображением и человеком. Я подумал о том, что увидь это кто нибудь из деревенских, он бы испугался, но я был городским, а точнее поселковым (а посёлок у нас городского типа), и поэтому не испугался. Более того, у меня случился внезапный приступ героизма, в результате которого я решил проверить, что там было. Выйдя во двор и взяв серп для самозащиты (мало ли кто может там быть), я отправился на озеро. Пройдя половину пути, я услышал чей-то тихий и видимо очень далёкий визг. Я разумеется, даже думать не стал о том, что он может принадлежать нечистой силе. Ускорив шаг, я пошёл примерно в сторону визга (силуэт был там же). И вот я дошёл до озера.
Не было ни шевелящихся деревьев, ни непонятных огоньков в лесу, не было и перепончатых рук, тянувшихся из воды. Ничего из этого, описываемого в разных страшилках не было. Ничего.
Вместо этого я увидел водоворот. Прямо посреди озера. Луна к тому времени вышла из-за облаков, и всё было видно как на ладони. Водоворот был небольшим, а точнее он был очень маленьким (по моим прикидкам, в него можно было бы опустить руку, не больше). Он располагался довольно близко к берегу, но в этом не было ничего удивительного, так как земля где-то в полуметре от берега уходила вертикально вниз, метров на семь-восемь (о глубине в этом месте я узнал у деревенских уже позже). Меня удивил разумеется не водоворот, а тот визг. Точнее, меня удивило то, что он исходил прямо из этого водоворота. Он был очень тихим, но я явственно его слышал.
И вот тогда я сразу поверил в то, что нечистая сила существует. Ведь это точно не могло быть чей-то шуткой. Деревенские уж точно не смогли бы такое организовать.
Я решил, что следует сваливать, как вдруг увидел тот самый силуэт (я успел забыть о нём, когда услышал визг). Он был серого цвета и явно принадлежал человеку. Он стоял под деревом, куда не попадал свет луны, поэтому я не смог разглядеть, кто это был: мужчина или женщина. Визг вдруг усилился. Он кстати был непрерывным, из-за чего я подумал, что это был не визг, а какой-то очень похожий на него звук. Я кинул серпом в этот силуэт и пустился бежать оттуда, так быстро, как только мог. А бегал я быстро. Я бежал постоянно оглядываясь, для того чтобы посмотреть, не гонится ли за мной что-нибудь. К счастью, за мной ничего не гналось. Почти добежав до деревни, я, оглянувшись в последний раз, повернулся вперёд и увидел впереди что-то, напоминающее человека. Это явно была женщина, так как на ней была юбка.
Других половых признаков я не заметил. На вид это была обычная женщина, но вот её ноги… Они явно были не человеческими. Как я уже сказал, на ней была юбка, поэтому ноги были обнажены. Они были очень кривыми, а точнее очень изогнуты в разные стороны. К тому же они были чёрного цвета. Абсолютно чёрного. Я видел эту тварь всего несколько секунд. Она просто исчезла. Я, естественно остановившийся из-за неё, теперь побежал дальше. Скажу сразу, я не знаю, существовала ли эта кривоногая страхолюдина на самом деле, или же её нарисовало моё воспалённое после увиденного на озере воображение. Я вернулся домой и не став никого будить, лёг спать.
На следующее утро я всем всё рассказал. Местные сказали, что я не первый, кто слышал похожий на визг звук из водоворота. Старожилы деревни думают, что это русалки, и что визг из водоворота, это не более чем разговоры русалок друг с другом.
Но вот кривоногую образину до меня никто не видел. Днём я вновь сходил на озеро, но там ничего уже ничего не было. Я взял лежащий на земле серп и пошёл обратно. За всё лето я больше никогда ни ходил ночью на это озеро.
С тех пор прошло два года, я больше не ездил в эту деревню. После того случая я стал верить во всё потустороннее. Верить в эту историю или нет – ваше дело, но я заверяю, что всё это является чистой правдой.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *