Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Ужасный цилиндр

Ужасный цилиндр

В 1961 году я когда-то зашел в краски к собственному однокласснику Славе( учились мы тогда в восьмом классе). В школе мы сдружились в крайнее время, но дома у него я оказался впервыйраз. Его отец работал геологом и нередко уезжал в командировки на некотороеколичество месяцев. Он был человек вовлеченный, и это было приметно по обстановке в доме — немало книжек по квалификации, крупная коллекция минералов в серванте на месте сервиза, всюду развешаны предметы экипировки.

Федор Алексеевич( так звали отца) в это время был в экспедиции, а Славина мать глядела телек у соседей, так что никто не препятствовал нам вволю разглядеть трофеи, привезенные из различных концов страны. В некий момент мой друг удалился, а когда возвратился — в его руках был тряпочный сверток. Взяв с меня присягу молчания о том, что я увижу, Слава развернул тряпицу, и моему взгляду стал блестящий цилиндр с выгравированным изображением дракона.

Одноклассник объяснил, что где-то на Алтае геологическая партия отца наткнулась на пещеру, в которой был цельный склад таковых цилиндров. Они сказали археологам, а сами отправь далее, но он в тайне от всех брал себе один. Потом стало понятно, что археологи так до пещеры той и не добрались — попали под камнепад, и она все еще не исследована. Слава произнес, что когда вырастет, сам туда отправится, но перед этим вскроет этот цилиндр и посмотрит, что там внутри. Он немало раз предлагал папе его разрезать, но тот категорично отказался. По его словам, этому артефакту некотороеколичество тыщ лет, и он представляет собой огромную важность.

Где-то чрез год Федор Алексеевич умер во время экспедиции — утонул. После этого мой друг стал чрезвычайно суровым и стал увлекаться лишь учебой и наукой, серьезно готовясь поступить в институт. Мы стали меньше знаться вне школы, но когда-то раз он пригласил меня домой. Сказал, что хочет-таки разрезать этот цилиндр, поэтому что убежден, что он не единый, и в нем кое-что располагаться. Я же ему нужен в качестве ассистента и очевидца. Но в тот день у меня была тренировка по боксу, и я отказался. Предложил обозначить «вскрытие» на завтра, но Слава почему-то заявил, что не желает ожидать.

Мы расстались, а на последующий день Слава в школу не появился. Меня, как его товарища, попросили посещать к нему и выяснить, в чем дело. Но дверь мне никто не открыл, и я сказал об этом классной руководительнице. Она забеспокоилась и хозяйка вульгарна испытать. Как оказалось позднее, не добившись ответа, она вызвала милицию, и дверь вскрыли. Внутри лежали два мертвеца — Славы и его мамы. Те, кто их видел, разговаривали, что до конца жизни не забудут этого кошмара — тела были как какбудто внутри выпотрошены. В этом деле были непрерывные загадки, одна из которых — странная пустотелая трубка в тисках на кухне, которую мертвый перед гибелью пилил ножовкой. Но я, хоть и догадывался, что это такое, не стал говорить — побоялся что-то.

Потом в движение полугода в нашем районе находили мертвецы припозднившихся прохожих с подобными ранами, но полиция так и не сумела словить убийцу-»потрошителя». Все кончилось ничем.

После моего рассказа вы, надеюсь, осознаете, что ежели к вам в руки попадет схожий цилиндр с изображением дракона, держитесь от него подальше и уж буквально не вскрывайте его. Не знаю, что в нем располагаться, но это чрезвычайно щекотливо. А таккак где-то на Алтае данной вреди цельный склад. Не дай Бог, некто его опять обнаружит…

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *