Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Удачный вызов

Удачный вызов

История написана одноклассницой Ликой в одной темке в контакте, которая тоже относилась к мистике и историям. Собственно читайте :3
Мне в лом писать, но раз уж эта тема такая занимательная, напишу одну историю, произошедшую со мной и ещё двумя моими подругами. Действущие лица:
– Наташа (Н)
– Настя (Ня)
– Лика (Я)
Это было года 3-4 назад. Мы были дикой школотой, но вся наша троица любила всякую мистику. Мы сидели у Насти дома. Заговорили сначала о духах, потом о бесах, а потом о домовых. Тут-то и пошло-поехало. Стали говорить о способах вызова домового и о всём таком. И тут начался самый плохой для меня момент, ведь я, хоть и любила мистику, но единственная из нас боялась её. И тут Наташа говорит:
(Н): А давайте попробуем?
(Ня): Давайте!
Я сначала засмеялась, но тут они начали искать всякие приспособления. И тут у меня началась паника. Я так напугалась их решительности, начал их отговаривать, но они не хотели меня слушать, и, лишь ехидно хихикая, начали вызывать.
Делали они это дедовским способом: Настя была на стрёме (оглядывала всю комнату и т.д.), а Наташа взяла большие видео-кассеты (тогда такие ещё лежали) и стала их тереть. Получался жутко невыносимый звук, даже для меня. Я начала их отговаривать, но теперь, пытаясь перекрикивать этот противный скрежет. Настя стала меня успокаивать, тоже пытаясь перекрикивать, ведь Наташа тёрла их с таким энтузиазмом, что, наверное, даже соседи слышали.
Со стороны это выглядело примерно так: девочка, трущая видео-кассеты, звук которых пытались перекричать две девочки, орущие во всё горло. Всю эту вакханалию перебило шипение бедной кошки, которая и без того на всех кидалась, а тут ещё и напугалась. Дашка (так зовут кошку) стала царапать Наташу за ноги, в то время, как мы с Настей стали с визгами запрыгивать на диван (школоло :D). Когда Наташа попыталась залезть вместе с нами, кошка бросилась ей на… задницу. Не в этом суть, но мы ещё минут 5 смеялись над тем, как Наташа перепугалась.
Через минут 7-10 в квартире настала чистая тишина. Она была настолько противная, что в ушах звенело (после такого-то шума). На полу стояла доска с маленькими шахматными фигурками. До этого Наташа (белыми) и Настя (чёрными) играли в них, но совсем не долго, поэтому чётко можно было увидеть – чьи фигуры где стояли.
Все боялись что-то сказать, а кошка просто сидела и пялилась в сторону небольшого столика с аквариумом, что стоял возле дивана, недалеко от Наташи. Мы вертели головами по сторонам. Но тут тишину разорвали хрипения. Я повернулась на Наташу, которая схватилась за горло и не могла вздохнуть. Мы с Настей в шоке, пытаемся привести её в чувство. Она отдышалась и рассказывает:
(Н): Я посмотрела на аквариум и увидела маленькую руку, медленно появившуюся из воды. Но в воде никого не было. Мне прихватило горло, когда рука сжалась в кулак. Но через пару секунд рука высвободила из кулака указательный палец. Потом она пропала.
Вот в этот момент мы все перепугались. Было уже как-то не весело. Мы всё в такой же нависшей тишине разглядывали комнату, боясь, что с нами что-то будет.
Я оглядывала каждый угол, пытаясь что-то поймать. Смотря между телевизором и большим шкафом, я заметила небольшое движение со стороны шкафа. Через пару секунд что-то промелькнуло. Я не могла отвести глаз от того же места. Ещё через секунды 3 тень промелькнула обратно и я почувствовала жжение в горле. У меня было ощущение, что я съела сухой хлеб, посыпанный перцем, при том не запивая. Ну, по правилам природного рефлекса, я стала кашлять и так закашлялась, что аж закатила глаза. Девочки привели меня в чувство и я всё им рассказала. После содержательного рассказала мы с Наташой глянули на Настю.
Настали уже привычные 5 минут молчания. И тут Наташа крикнула, указывая на шахматную доску:
(Н): Смотрите! Чёрная фигурка стоит не на своём месте!
И мы увидели, что одна Настина фигурка вышла и своего “строя” и уже стояла на одну клетку спереди. Мы, конечно, ждали цикличного повторения происходящего и с Настей, но через 20 минут сидения на одном месте мы решились пойти в другую комнату.
Настя и Наташа пошли в комнату, а я пошла на кухню попить, т.к. в горле до сих пор был пряный привкус. Когда я достала кружку и закрыла шкафчик, посуда в нём погремела секунд 5 и утихла. Я пошла (Нет,побежала :3) к девочкам в комнату. Тут в квартиру зашла мама Насти и разогнала нашу шайку по-домам. Но мы с Наташей решили проводить Настю до магазина за хлебом. Мы всё обсуждали и были в шоке.
Заходим мы, значит, в магазин. Там со своим хозяином стоит пёсик. Все его на нашей улице знают, он всегда приветливый. Я зашла после Наташи, а Настя сзади нас. Я подошла к пёсику и только хотела его погладить, как он резко подошёл к двери (не в притык, но стоял недалеко) и начал лаять. После чего скрипнула дверь и всё утихло.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *