Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Тёмный Гость

Тёмный Гость

Это произошло в начале 90-х. В маленькую деревеньку Омской области переехала молодая семья учителей – муж Стас и жена Арина с ребёнком. Им выделили дом, большой, светлый… Соседи хорошие попались, хотя в деревне поговаривали, что много тут живёт странных людей – бабки-знахарки из этой деревни лечили всю округу…
Всё шло хорошо, пока однажды Арина с дочкой не уехали в город погостить. Стас остался домовничать. Приготовил вечером себе ужин, сел к телевизору… Стемнело. Вдруг в ограде затявкал дворовый пёс. Шёл кто-то чужой. Протопали шаги мимо окна… Стас вышел на крыльцо, предварительно включив свет в сенях. Он сощурился в темноту и увидел, что у веранды напротив него стоит женщина. Ну женщина и женщина… Мало ли. Хотя была она какая-то неопрятная и вроде слегка пьяная.
– Ну здравствуй, – говорит она и улыбается, – Ты вроде новый физрук, да? Один к нам или с семейством?
И ухмыляется. Не понравилась она Стасу, что-то в ней внушало отвращение.
– Чего надо? – холодно спросил он.
– Слушай, может, угостишь меня выпивкой? Один ты, смотрю… Не скучно ли?.. Может, скоротаем вечер?
Стас разозлился и сказал: “А ну, пошла отсюда к чёрту. Чтоб больше не видел тебя здесь!». И повернулся уйти. И услышал полетевшие ему вслед проклятия. Но вызвали они лишь злость хозяина. Женщина ушла и больше не приходила, но начал наведываться кое-кто другой…
Однажды ночью Стас открыл глаза и увидел, что в комнате кто-то есть. Лунный свет падал на его кровать, и гость был в тени. Чёрный силуэт. Невысокого роста, с десятилетнего ребёнка, словно бы в балахоне с головы до пят… Стоит, не шелохнётся. Стас опешил, потом почувствовал, как сжалось сердце в груди… Он попробовал встать, но не мог пошевелиться. От фигуры исходила такая жуткая сила и вселяла безотчётный ужас. Так продолжалось всю ночь. Гость просто стоял. Утро Стас встретил как спасение… НО всё повторилось на следующую ночь, и снова, и снова… Только становилось темно, в комнате в одном и том же углу появлялась зловещая фигура, но каждую ночь всё ближе и ближе к кровати Стаса… Он перестал спать, побледнел, осунулся, но никому ничего не говорил. В одну ночь Стас открыл глаза и увидел, что тёмный гость склонился к изголовью. Ни лица, ни рук – одна чернота. Животным ужасом веяло от него… И вдруг Стас понял, что тварь готовиться к прыжку, напрягается, как струна… А если прыгнет, то – Стас понял – умрёт он тогда от разрыва сердца. И никто не узнает, от чего в действительности… Все бессонные ночи слились в одну. И тут Стас громко произнёс в темноту: “А пошёл бы ты… Ну стой, если хочешь. Ничего ты мне не сделаешь”. И отвернулся к стене, закрыл глаза и… уснул. Больше гость не приходил никогда. А женщина, приходившая в тот вечер, имела в деревне репутацию ведьмы. Видать, вызвала она кого-то с той, тёмной стороны…

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *