Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Тет – а – тет

Тет – а – тет

История, рассказанная моим другом произошла с подругой его мамы (о как!). Что бы не нарушить атмосферу, повествование будет идти от первого лица:
«Я была семилетней девочкой когда у меня умер дедушка. По православным обычаям его оставили в доме на три дня. Приехали родственники, заняли все комнаты, не провернуться не выдохнуть, соответственно кроватей на всех не хватило, и мой дядя окончательно съехав с катушек заявил, что будет спать с покойным. Мы, конечно, удивились стали предлагать ему все свои кровати, но он не в какую. Тогда я не могла себе вообразить: как так, я боюсь с дедушкой оставаться в одном доме, а он ночевать с ним собрался! Но как ни крути, с наступлением ночи все разошлись по своим комнатам – в том числе и я с бабушкой – и через час все крепко спали.
Проснулась я поздней ночью от того, что сильно хотелось пить. Встала, пошла на кухню и, проходя мимо комнаты, где стоял гроб, краем глаза заметила, что в гробу пусто. Не обратила внимание, подумала, что показалось, но зайдя на кухню, я остолбенела от ужаса – дедушка стоял ко мне спиной и пил воду из кружки. Жажда моментально прошла, лихорадочно соображая от страха, я ринулась скорее в комнату, пока дед меня не увидел. Уже в комнате, сидя на кровати, я слышала звук скрипящих полов под ногами и дрожала от страха. Когда скрипы прекратились, я стала сомневаться в увиденном, не долго думав, вышла из комнаты, чтобы посмотреть в гробу дедушка или нет. Тихонечко подошла к комнате с дедушкиным телом и с удивлением обнаружила, что гроб действительно пуст. В это время я услышала шаги, направляющиеся ко мне, оглянулась на звук и… В эту секунду я испытала такой страх которого не испытывала никогда в жизни, прямо по коридору на меня шел дедушка. Двигался он медленно, громко ступая по полу так, что скрип, наверное, раздавался на весь дом, странно, что никто не проснулся от такого шума. Я дрожала, как осиновый лист: «Что же он сейчас предпримет» – вертелось у меня в голове. Но он ничего мне не сделал, так как в какой–то момент мне стало ясно, что глаза у него закрыты, и дедушка попросту меня не видит. Тем временем, все так же медленно, сильно топая дедушка прошел к своей комнате и как ни в чем не бывало лег в гроб, сложив на груди руки. Остаток ночи я потратила на размышление о произошедшем. На утро я спросила дядю, не слышал ли он ночью шагов, на что тот ответил, что никогда в жизни так ещё не высыпался.»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *