Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Темный Коротыш

Темный Коротыш

То, что нечисть обитает исключительно в местах, где меньше народу, не соответствует истине, скорее, можно утверждать обратное. Можно предположить, что в глухих местах бесы беспечнее или же слишком щепетильно относятся к неприкосновенности облюбованного ими места. Но это только предположение. Факт в том, что в населенных человеком местах потусторонних гостей тоже хватает. И иногда они такое вытворяют, что на ум кроме слова «беспредел» ничего другого не приходит.
Недавно из одной квартиры нашего города было изгнано нечто, досаждавшее жителей годами. Адрес, по просьбе участников истории, мы не можем разглашать, скажем только, что это случилось по улице Кирова.
Сказать точно, с каких пор “это” облюбовало квартиру, не сможет никто, так как первый хозяин квартиры умер пять лет назад от остановки сердца. Человек он был пожилой, но не настолько, чтобы сказать, что его смерть была естественной, от старости. После его смерти сын и невестка сразу же выставили квартиру на продажу (что тоже странно – жили они вчетвером в двухкомнатной квартире на окраине). Покупатель трехкомнатной квартиры отыскался не сразу – цена квартиры была немаленькой. Но вскоре после того как цену квартиры значительно снизили – продавцы не хотели ждать, будто хотели побыстрей избавиться от этой собственности – покупатель нашелся. Им оказался некто Валерий Никонов (фамилия и имя изменены), недавно женившийся преуспевающий бизнесмен. Квартира их устраивала со всех сторон – и светлая, и просторная, и этаж был подходящий.
Валерий много работал, он занимался оптовыми поставками продуктов питания, и жена его Лариса долго сидела одна, иногда и ночевала одна.
Однажды Валерий застал жену в панике, Лариса сказала, что когда она вышла из ванны, в квартире был чужой, низкого роста, в черной одежде. И когда она закричала, мужчина выбежал из квартиры. Точнее, убежал в сторону прихожей, как он выходил, она не видела. Но дверь была запертой. В тот же день Валерий вызвал слесаря и сменил замок.
Однако с этого дня их жизнь превратился кошмар. Их гость не только не исчез после смены замка, но даже зачастил с «визитами». Выявилась закономерность – «гость» появлялся в пасмурные дни. И поскольку в Якутске таких дней большинство (считай, вся зима и половина всех других сезонов), видеть его стали почти каждый день.
«Если бы он только являлся, мы, может быть, даже привыкли», – говорит Валерий. Однако после аудиенций «темного коротышки», так назвала эту тварь хозяйка квартиры, у Ларисы начиналась жуткая мигрень или, того хуже, начинали болеть все зубы. Валерию каждую ночь снились кошмары, в которых он дрался с этим человеком. И просыпался задыхаясь, весь в поту, когда тот удушал его.
Понятно, что на такую напасть в ЖЭУ жаловаться не пойдешь. Друзья, знакомые, соседи – и те относились к рассказам Ларисы с пониманием, но за глаза шептались и многозначительно пальцем по виску постукивали. Мол, чудит баба – муж целыми днями на работе пластается, а она от нечего делать сама себе острые ощущения придумывает.
Меж тем доведенные незваным гостем Валерий и Лариса начали бороться с «коротышкой». Лариса методично обходила магазины и скупала всю литературу по заговорам, оккультизму, магии. Что они только ни делали! Читали заговоры, везде повесили кресты, окуривали квартиру травами. Иногда это помогало: после очередной процедуры «темный коротыш» исчезал на дня три-четыре, иногда на пру недель, но обязательно появлялся снова, принося с собой кошмары и мигрень удвоенной силы… Два раза одно средство не помогало.
Сейчас ребята не могут вспомнить, как выглядело лицо этой твари. Помнят, что лицо у него было человечье, но какое то гротескное, кажется, улыбающееся. И опять-таки, кажется, он был одет, а не покрыт шерстью.
Убедившись, что своими силами тварь не выгнать, Валерий начал искать через знакомых людей, изгоняющих бесов. Давал объявления в рекламные газеты в поисках «экзорциста». Они даже ходили в церковь уговаривать батюшку освятить квартиру… Без толку.
Лариса уехала к маме, просто не выдержала. Знакомые говорят, что она за год постарела на десять лет. А над Валерием смеялись, мол, ты чего, какие шаманы, какие бесы? Никто не знал таких людей. Отчаявшись, молодой человек решил продать квартиру и купить себе новую. И почти преуспел в этом деле, когда к нему по объявлению пришел пожилой человек и сказал, что это не поможет. Что бес, который живет у них, переселится, скорее всего, вместе с ними. Такой особый вид полтергейста остается с облюбованными хозяевами до самой их смерти.
Валерий и Лариса не желали терпеть нечисть до последних своих дней. Тем более, они планировали обзавестись детьми. Собственно, они хотели этого давно, мешал только их «темный коротыш».
Старик, представившийся Игорем Ивановичем, был согласен избавить их от нежеланного жильца, просил только подождать до подходящего времени.
И вот этот день наступил. По словам Валерия, ничем не примечательный пасмурный день, не было ни полнолуния, никаких других особых примет. Игорь Николаевич пришел вечером, расставил по углам банки с водой и до самого утра что-то шептал и «беспорядочно носился по всей квартире, странно моргая и кривляясь». Лариса и Валерий должны были не спать, сидеть вместе и «очень хотеть, чтобы нечисть убралась».
Утром старик объявил, что «гость» ушел. Сказал, чтобы завели кошку или собаку. Когда Валерий заикнулся об оплате, Игорь Николаевич сказал, что придет сам и заберет награду, если к тому времени нечисть не вернется. И тут же успокоил ребят, сказав, что вероятнее всего так и будет. Что он крепко обидел их гостя.
P.S. В квартире у Валерия и Ларисы теперь все тихо, «темный коротыш» больше ни разу не навестил их. Молодая семья ждет прибавления.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *