Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Святой, а может и нет?

Святой, а может и нет?

Приветствую всех!Хочу поведать Вам случай из жизни, свидетелем которого я стал совершенно случайно и нет в моем рассказе ни тени вымысла, ни налета приукрашения.
Однажды, еще по молодости так сказать, лет 15 назад, приехал я к родственникам в деревню летом.
На Украине это все происходило. Всегда приезжал во время школьных-студентских каникул на пару месяцев, нравилось мне у деда и бабули. Рыбалка, купание, отдых, девчонки местные, ну.. сами понимаете. И вот однажды вечером, точнее уже ночью, уединились мы с подругой на лавочке под забором одного дома, под ниспадающими ветками деревьев, на самой крайней улице, дальше кругом степь да поля, небо, как на ладони, простор, полнолуние.
Мы, как в зеленом шатре. Окрестности освещены лунным светом и видно далеко. Ну вот мы сидим, смеемся, обнимаемся, дело молодое. И тут гляжу, метрах в 30 выходит на край поля подсолнечников мальчик лет 10-11 в белой рубахе, чуть ли не до пят, как в старину еще в древней Руси носили, судя по фильмам.. Белое ночью так вообще хорошо видать, а тут еще луна во всей красе, да июль месяц, жаркий месяц, многие знают какие ночи светлыми бывают. У меня челюсть так и отвисла. Вспомнилась песня группы Сектор Газа – “Страх”, кто слушал или послушает, тот будет долго смеяться. Но ситуация была до боли похожая, хотя я, все же, не обделался, как это случилось с героем из песни. Одним словом, я у девчонки и спрашиваю:
– Ален, ты это видишь? – Она притихла, как мыша, и вжалась в меня.
– Угу.
– Ты тихо там, – говорю, – гляди не завопи, нас, по идее, не видать, все нормально, не дрейфь.
А у самого смотрю: руки трясутся. Да, знаете, не каждый день сталкиваешся вот неизвестно с чем. А мальчик что? Вышел на край поля, а на окраинах полей, обычно, полметра – метр сорняки растут. Травка какая-нибудь степная, бывают, конечно, и будяки высоченные. Но здесь, как ковром. Так он стал на нее и босые ноги начал в росе полоскать… Это я уже потом понял, те его движения. Обычный такой мальчик, с четко выраженными чертами лица, но лицо какое-то неестественно светлое, светлые волосы, да одежда белая, как я уже упоминал. Не знаю сколько по времени мы его наблюдали, может 30 секунд, может минуту… Затем он развернулся и так же тихо и бесшумно снова ушел в подсолнечники. Растения, даже не пошевилились. Мы же подорвались с насиженного места, куда весь задор делся, с оглядками, перебежками – по домам. Подругу проводил, назад сам в одиночестве на измене домой летел.
Утром я рассказал бабке о чуде, она нисколько не удивилась. Сказала, что это был обыкновенный “полуночник”,т ак их называли по народному, насколько я понял. Говорила, что это, как бы, ангелок в виде образа ребенка, душа умершего в раннем возрасте. Будто бы они служат Богу, потому что непорочны. Наподобие святых что ли… Теперь со временем, я не могу сформулировать то, о чем мне рассказывала бабуля. И вот бояться их совершенно не стоит, потому как не приносят они людям вреда, а служат как бы для защиты, либо предзнаменования каких либо вещей. Говорила, что и сама, еще в ее молодости, видали они с ее подругой, в далекие 40-е нечто похожее, вернее такого же мальчика в белой одежде. Да и не они одни. Вот такие вот приключения. Скептически настроенным читателям скажу сразу, был абсолютно трезв, наркотиков не принимаю и с головой своей дружу крепче, чем с кем-нибудь в реальности. И это не единичный случай необъяснимых вещей в моей жизни, так уж случилось, но один из самых ярких. Вымыслами и сказками не занимаюсь. Фантастику не пишу. А поймаю вдохновление или одержу победу на ленью, так может как-нибудь и расскажу о ведьме-призраке, или потрясающей органной музыке услышанной, как гром среди ясного неба в один из летних дней, в самом неподходящем для этого месте. А так-все! Спасибо всем прочитавшим. С уважением к Вам.
Когда я был в детсадовском возрасте, моим детским кошмаром была собака в коридоре. У меня в квартире собака не живет, но часто, когда я оставался один дома, я видел как пес из коридора заглядывает в комнату, скалится, рычит. Об этом я никому не говорил, сначала страшно было, потом понял что это просто мой личный страх. Позже, лет в 12-13, болтая со старшим братом, он мне рассказал о своем детском страхе… о собаке в коридоре. Cовпадение?

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *