Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Светлояр

Светлояр

Есть такое всеми известное озеро Светлояр. Много о нем писалось везде: кто говорит, что там бесы водятся и людей пугают, кто то, что наоборот Богом отмечено это место. И, несмотря на все поверья, людей на озере бывает много, особенно, когда погода хорошая или праздник. Сколько ни ныряло человек, никто тот таинственный затонувший храм не видел.
Ну, мы люди в принципе не пугливые, приобрели домик неподалеку в селе Воскресенское. Решили ближе ко святым местам быть. Собственно так и началось моё знакомство со Светлояром. Первое, что меня очень удивило, что очень много там «ведьмовских кругов», так называют места, где деревья растут кругом. Есть даже полянка, где между березками доски прибили, получился такой кружок, только, сколько ни ходила, так и не видела, чтобы кто-то сидел на таких скамейках, да и самой как-то неуютно от этого места. Еще одна странность в том, что деревья разные из одного корня растут. Идёшь по тропинке вдоль озера и видишь чудные такие стволы переплетенные. Была бы биологом, предположила бы, что семечки в одно место попали и проросли так деревья. Да не могут же так до двадцати деревьев расти!
Из таинственного случай был, как озеро меня напугало. Днём-то ходи сколько хочешь, душа только радуется. А ночью совсем другое. Будто не озеро это, а зеркало. Днём солнце, добро отражает, а ночью – тьму кромешную, сосущую. Так ходила я с мамой вокруг озера, вечерело потихоньку, и тут раз, тучи набежали, темно-темно стало. Идём по тропинке, раз уж начали круг, дойти решили. Топаем, топаем, а тропинка-то не кончается, всё доски впереди. Ну а мы уже не первый раз на озере, не первый круг идём, по ощущениям должны были выйти к мосткам. А вот и нет мостков, да и по сторонам тропинки всё кусты цепляются, болотная трава какая-то. Жутко стало, страх просто. Иду, маме в спину смотрю, стараюсь ничего не придумывать. Тени так и пляшут перед глазами, а вокруг тишина непроницаемая, только изредка что-то хлюпнет. На воду посмотришь – видишь черную поверхность…
Ну и что в голову придёт в такой ситуации? Начали молитву читать «Отче наш». Как-то спокойнее на душе стало, показалось будто бы из затонувшего храма колокольчики прозвенели тихо-тихо. Смотрим, а тут и на мостки вышли…
Я поняла, что со Светлояром лучше не шутить. Оно очень тонко на душу человека реагирует, проверяет его на прочность. И само по себе оно ничейное, просто место силы. Что хочешь от него, то и возьмешь, если докажешь, что унести сможешь. Так и люди, кто выздоровления ищет от на коленях по три круга ползет, молитвы читает, на Боженьку уповает. Кто силы бесовской, тот ночью в определенные дни на шабаш приходит. И лучше к кострам на берегу не выходить

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *