Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Странная ночь

Странная ночь

Вот история, которую мне на днях рассказала моя подруга.
Писать буду, как она говорила, от первого лица.
Во сне мне почудилось, что у меня вывернута коленка. Я пыталась вернуть сустав на место, но ничего не получалось, я все равно пыталась и пыталась, плакала. Несмотря на то, что это был сон, мне казалось, что я чувствую эту боль наяву. Самое страшное – я не могла открыть глаз, просто не могла. Мне было очень плохо, но через какое-то время все прекратилось, и я забылась спокойным сном. Я проснулась, но все было хорошо, никаких намеков на травму или хотя бы ушиб. Но через пару дней я проснулась от того, что кто-то противно скребся о стену. Я прислушалась и поняла, что звук идет из угла, как раз там, где стояла икона. Мне стало очень жутко, а этот ужасный звук все не прекращался. Ночь выдалась беспокойной и нервозной. Весь день я ходила дерганная и срывалась по любому поводу. Когда я легла спать на следующую ночь, я снова услышала все тот же звук все из того же угла. Так продолжалось 3 дня. На четвёртый день я решилась рассказать об этом родителям. Они, естественно, не поверили, говорили, что мне просто кажется, но чувство липкого страха не покидало меня. После четвертой ночи мне стало мерещиться, что кто-то ходит по квартире. Я стала звонить друзьям, разговаривала с ними как можно дольше, чтобы оттянуть тот момент, когда придется выключить свет и лечь в кровать. От постоянных стрессов и недосыпов я ходила всю неделю злая и нервная. Родители уехали к нашей бабушке, а меня не взяли, сказав, что раз мне так плохо и они не могут мне помочь, я должна побороть свой страх сама. Я не знала что делать, мне не хотелось больше проводить ни единой ночи, слушая эти странные шаги и звуки. Я рассказала обо всем дедушке, и, как оказалось, он тоже это слышал. Мне стало одновременно и легче и страшнее: мне не показалось.
Я с детства боялась темноты, но теперь мне страшно даже передвигаться по квартире. Мне кажется, что на меня нападет пожилая женщина, седая и угрюмая. Этот образ приходил ко мне в детстве, но у меня нет даже догадок, откуда он мог появиться. Но это еще не самое удивительное.
Недавно я пошла на кухню выпить воды. Вся техника была выключена (типа компьютера, телевизора, радио). Я держала в руках стакан с водой, когда услышала странную музыку. Это можно списать на соседей, но когда у них играет музыка, звук идет приглушённый, а тут был такой звонкий, хорошо различимый, и доносился из моей комнаты, где и был тот страшный угол. Звук был однотонный, он повторялся несколько раз, я сильно испугалась, где-то 10 минут торчала на кухне, но всё таки преодолела свой испуг и пошла к своей комнате, но, как только я переступила её порог, музыка прекратилась. Я проверила телефон, но никто мне не звонил, да и вообще не было у меня такой мелодии. С тех пор я иногда слышу эту музыку, но веду себя поувереннее.
Скребки в том углу прекратились с разу, как я стала зажигать рядом с иконой церковную свечку каждый вечер. А звук шагов, которые я все еще отчетливо слышу каждую ночь, заставляет мурашки бежать по коже…
«На похоронах матери моей подруги я познакомилась с женщиной-медиумом. Она предложила мне подойти к умершей и поговорить с ней. Опешив от такого предложения, я, кивнув, молча пошла за женщиной.
Людей у гроба было мало, только дочь (моя подруга) и соседи. Подойдя к гробу, медиум стала утешать умершую и дала команду улыбнуться, при этом два пальца правой руки поднесла к губам покойной. Губы той медленно растянулись в улыбке…
Пока рыли могилу, мы с медиумом отошли в сторонку. Неожиданно она повернулась в сторону гроба и сказала: «А вот и моя Валя идет сюда». Я остолбенела. Никакой Вали я не увидела, но по направлению взгляда поняла, что Валя движется к нам.
Я заметила, каких усилий стоило умершей Вале внедриться в тело медиума. Та буквально задрожала и стала говорить двумя разными голосами – своим и голосом покойницы.
По диалогу между ними я поняла, что Вале жаль уходить из жизни, но она не сожалеет об оставленном теле, которое
состоит из одних болячек. Она вымолила у Бога разрешение жить на земле, получив новое тело, которое носит жена Валиного внука, беременная на втором месяце…
Поглядев на заплаканное лицо медиума, я сочла нужным дать им возможность поговорить наедине и ушла. Медиума я больше не видела. У Валиной родственницы действительно родился мальчик, и семья моей подруги уверена, что душа бабушки Вали воплотилась в правнуке».
Можно верить, можно не верить.
Я всегда ненавидела зеркала. С тех пор я ненавижу их ещё больше. Один день, всего один день отделял меня от дня рождения. Удивительно. А ведь все могло закончиться хуже.
Ночь. Где-то после двенадцати. Я в квартире была не одна. Папа и подруга, оставшаяся с ночёвкой, в это время были со мной, только отец был в другой комнате. Мы смотрели телевизор, дверь в нашу комнату была полуоткрыта – был совершенно малюсенький проем. Как-то невзначай мой взгляд упал на зеркало, мне показалось, что будто за нами кто-то наблюдает. Но вместо тени, я там ничего не обнаружила. Сначала мне показалось, что папа стоит в проеме своей комнаты и хочет пойти покурить, поэтому не придал этой тени значения. Но через несколько минут опять заглянула в зеркало – все то же самое. Это меня уже начало настораживать. Так долго стоять в проеме – вряд ли. Вскоре после долгого разглядывания зеркала я приподнялась на локтях и тень тут же исчезла. Мне показалось это более чем странным, но окликнувшая меня подруга заставила повернуть голову на нее, оторваться от зеркала. Я снова легла обратно, но не смогла долго не смотреть. Несколько минут неотрывного просмотра – и в проеме внезапно показалась чья-то рука – человеческая, без каких либо потусторонних признаков. Ее жест был, словно она звала, манила, хотела забрать, но так же мгновенно исчезла, не оставляя следов. Я чуть не задохнулась от страха, увидев такое. Нет, сознание не потеряла, но переводила дух долго. Однако что-то словно манило меня смотреть в зеркало, я даже поднялась и села на кровать. (да, забыла уточнить, над кроватью горел тусклый свет от маленькой, подвесной лампы).
Долго я продолжала смотреть в зеркало перед тем, как чуть не рухнула в обморок. Теперь в проеме появилась голова – собачья, обтянутая кожей, ростом примерно это нечто было человеческого, обычного под метр 70, а жест рукой был такой же как и прежний. Было страшно, действительно страшно. Меня опять долго приводили в чувство и больше в это зеркало я не смотрела. Вместо этого лишь уточнила у отца, может, мне показалось, и это он заходил к нам – нет, он лежал и смотрел телевизор и вообще в ту ночь не выходил из комнаты.
На утро с подругой мы пришли к выводу, что это мог быть египетский бог смерти – Анубис, видимо кто-то не очень хотел, чтобы наставало мое 16-тилетие.
Следующим же утром у меня случился сердечный приступ. Совпадение или нет – до сих пор не знаю.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *