Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Стакан

Стакан

Началось все в мае этого года, когда заметила я, что дочка, на тот момент ей было четыре месяца, смотрит часто в пустоту, улыбается кому-то. Думала, показалось. Ничего подобного. Стал и муж замечать.
Порой девочка моя резко поворачивалась в сторону, как будто слышала чей-то невидимый зов. Мама говорила, что это «ангелочки ребенка окликают». Так ей, во всяком случае, бабушка рассказывала. Честно говоря, становилось мне от этих старинных баек жутковато.
Дальше – хуже. Если раньше дочка просыпалась среди ночи, начинала дико кричать, пока на руки не возьмут. А тут как-то ночью я сама проснулась и видела такую картину: дочка сидит в своей кроватке, заливаясь веселым смехом, играет «в ладушки». И все это в полной темноте. Подобное повторялось неоднократно.
Обратилась к знакомому детскому неврологу из местных «светил». Человек он спокойный, вежливый, с огромным опытом работы, всякое видел. Потихоньку завела разговор на интересующую меня тему.
Доктор не удивился, сказал, что родители часто такое наблюдают. Еще и историю рассказал.
Приехал он как-то в Московскую область к своим дальним родственникам. Их дочери года четыре было тогда. Доктора она раньше никогда не видела. При этом спросила у родителей: «А что, дядя – наш родственник? У него ниточка такая же».
Удивленному дяде объяснили – девочка видит, что люди, состоящие в родстве, соединены какими-то нитями. Причем, никогда еще не ошиблась: ей достаточно было взглянуть на двух человек, как она уже знала, родственники они, или нет.
Всех людей она видела в определенном цвете (доктор наш, например, у нее коричневый – это хороший, по ее меркам, цвет), видела она и ангелов, которые, по ее же словам, предсказывали какие-то мелочи: погоду, куда игрушка подевалась и т.д.
Можно было бы списать на богатое воображение, но все сбывалось…
Когда девочке исполнилось пять лет, необычные способности у нее исчезли…
У меня есть брат по имени Сергей, он старше меня на четыре года. Лет десять назад, когда я учился в седьмом классе, мы с родителями жили в небольшой двухкомнатной квартирке на окраине города. В одной комнате была спальня родителей, другую, меньших размеров, делили мы с братом. Места не хватало, поэтому родители купили двухэтажную кровать. Мне досталось место снизу, брату, соответственно, наверху. Однажды родители собрались к родственникам в деревню, чтобы заодно наш дом проверить (дом стоял на окраине деревни, я там был всего пару раз, особого впечатления он на меня не произвел). Какие в России дороги, всем известно, а дело было осенью, поэтому родители предупредили, что вечером их можно не ждать. Я, естественно, воспользовался таким поводом, чтобы погулять подольше, у брата тоже были свои дела. Когда я вернулся домой, было уже далеко за полночь. Свет решил не включать, быстро разделся и прошел в свою комнату.
— Серый, спишь? — спросил я. Брат коротко буркнул. Я уже разделся, но перед тем, как ложиться спать, мне захотелось попить воды.
— Пить хочешь?
Брат опять что-то невразумительно промычал в ответ, заворочавшись на кровати.
Я пошел на кухню и налил себе воды. Вернулся с полным стаканом и, усевшись на кровать, отхлебнул из него пару глотков, затем протянул брату стакан. Он взял его из моей руки.
— Обратно сам неси, — сказал я и улегся спать. После знатной гулянки выключился я почти моментально.
Проснулся от длинных заунывных трелей звонка. С трудом разлепил глаза. В комнате было почти так же темно, как когда я засыпал. Глаза машинально скользнули на часы — там стояло шесть с половиной часов. Кто это ходит в гости в такую рань, подумал я, зевнул и пошел открывать дверь.
На пороге стоял брат с весьма помятым лицом.
— Ты чего это по ночам бродишь? — поинтересовался я.
— Да у Светки оставался ночевать. Ты же знаешь, у нее родители тоже в командировке… — он принялся рассказывать про то, как они всю ночь тусовались.
До меня вдруг дошел смысл его слов.
— Как это всю ночь? Значит, тебя дома не было?
Брат недоуменно кивнул. С гулко бьющимся сердцем я зашел в комнату и включил свет. Верхний ярус кровати был пуст, только в изголовье стоял пустой стакан.
У меня есть знакомые, с которыми я вижусь только раз в несколько лет. И в последнюю встречу оказалось, что они разбогатели. Не настолько, чтобы стать супермиллионерами, но весьма немало. И, как всем людям с комбинацией «свои деньги плюс пара детей», им захотелось расширить жилищные возможности.
Надо сказать, в городе, где они живут, до сих пор много старых домов. Какие-то ещё дореволюционной постройки, другие были возведены уже при Советской власти. Состояние различное, в зависимости от того, как с ними обращались хозяева. Моим знакомым строительство собственной виллы было не по карману, а вот привести в порядок более-менее нормальный старый дом или недостройку они могли себе позволить.
В самом начале поиска сразу подвернулась возможность. Это был не дом, а лишь половина — верхний этаж двухэтажного особняка, построенный под контору, а потом пару раз переделывавшийся под разные цели, включая жильё для местной научной элиты. Пять спален, библиотека, большая зала, кухня размером с небольшой стадион и т.п. На первом этаже соседи — тихая взрослая пара. За домом небольшой дворик с качелями, огороженный рассыпающимся от старости забором. Короче, сказка. В квартире ещё оставалась часть старой мебели, но она сводилась к нескольким ветхим креслам и паре потрескавшихся кроватей с резными изголовьями.
Моим знакомым квартира сильно понравилась. К тому же она была не слишком дорогой, принимая во внимание размеры. Дешевизна объяснялась, якобы, состоянием крыши, которую наследники не имели средств починить как следует. Дом к тому же пришлось бы частично реставрировать со стороны фасада, да и сама квартира требовала косметического ремонта, что также требовало денег. Но результат мог быть совершенно сказочный.
Муж знакомой был двумя руками за покупку, однако знакомую что-то смущало. Не сказать, чтобы цена была подозрительной, да и риэлтор давил не больше обычного. Но она никак не могла решиться. Ведь, как ни крути, а вкладывать придётся бОльшую часть сбережений, плюс ремонт «доест» остальное. Кроме неё с мужем на показ квартиры пришла ещё пара дамочек. Одна чернявая толстуха с массой кудряшек, похожая на торговку. Другая — «сушёная» блондинка, смахивавшая на обиженного богомола. Обе лет сорока. Ранее, вроде бы, не знакомы. Обе воспылали к квартире откровенным восторгом.
Вдруг знакомая увидела в углу гостиной старушку. Это была женщина благообразного вида, в слегка потрёпанной, но отделанной красивыми кружевами блузке. Волосы заколоты в пучок. Она походила на жену какого-то чиновника или культурного деятеля. Старуха сидела на одном из старых, рассохшихся кресел. Она посмотрела на мою знакомую, потом на других дамочек, дискутировавших о стоимости ремонта, и предостерегающе покачала головой.
Знакомая задержала взгляд на этих дамах чуть дольше, а когда обернулась, старушки в углу уже не было. Привидение враждебным не показалось, зато возникло ощущение, что в ситуации «что-то не то». Дамы возбуждённо переговаривались, сравнивая оценки стоимости ремонта от разных фирм, которые дал риэлтор. Их поведение давило на нервы. У знакомой возникло ощущение, что они, возможно, знали друг друга.
В результате знакомые отказались от покупки. Муж был разочарован, но жена предложила ему подождать, посмотреть, что ещё есть на рынке. Спустя неделю по телевизору прошёл репортаж об арестованной банде «чёрных риэлторов». В числе жертв была названа престарелая жена профессора, у которой отняли семейную квартиру и распродали антикварную мебель. Позже знакомые узнали, что у старушки была куча наследников, живших в Москве, включая немалый чин из полиции, который просто так ситуацию бы не оставил.
Впрочем, для знакомых всё окончилось благополучно. Один из богатых граждан на соседней улице продавал недостроенный дом в связи с женитьбой. Для новой жены десятикомнатный особняк показался маловат. Так что у них сейчас именно то жилище, о котором они мечтали.
Автор: Агылузуды

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *