Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про привидений, призраков, фантомов > Спустя 5 лет

Спустя 5 лет

Рассказал эту историю мой знакомый, и я расскажу от его лица. Дело было шесть лет назад, в 2005 году. Я тогда был еще совсем ребенком, мне было всего 12. Мы с моей семьей тогда жили на окраине маленького городка. Во дворе все соседи дружили и помогали друг другу, все вокруг цвело, и казалось, что так же спокойно и размеренно протекает жизнь у всех, кто меня окружал. Но на самом деле все было иначе.

Один хороший друг семьи тогда испытывал далеко не наилучшие времена. После контрактной службы в армии он получил справку в психиатрической лечебнице. Хотя с виду он явно был вменяемым, адекватным человеком, у него была шизофрения, явно развившаяся после нескольких лет беспрерывных стрессов. Работу он найти не мог, детей у него не было, а когда он заметил, что его жена начала ему изменять, так ей и сказал: “Достало меня все это, Таня, наверное, повешусь”. Жена его, конечно, не восприняла это всерьез – покамест одним злополучным вечером не вернулась с работы домой.

Мы с моим другом как раз дурачились недалеко от его дома, как вдруг увидели её, выбегающую из дома с огромными, перепуганными до смерти глазами. Она тут же подбежала к моей бабушке, которая в то время снимала сухое белье. “Лешка повесился!” – произнесла она заикающимся голосом. Потом они вызвали милицию, которая приехала ближе к часу ночи, а меня загнали домой. Через пару месяцев Таня переехала жить к своему любовнику, а ее старый дом, где они жили с мужем, пустовал.

Спустя пять лет, когда вся эта история уже успела улечься у всех в голове, проходя ночью мимо его дома, я услышал странные звуки. Эти звуки будто бы зазывали меня подойти ближе. И вот я уже стоял около окна, через которое можно было видеть большую часть дома, в том числе и ту самую дверную арку, на которой бездыханно болталось его тело каких-то пять лет назад. Вдруг дрожь пробежала по моему телу. Я увидел бесформенное белое облако, пролетавшее по дому. Мгновение спустя оно все больше стало походить на человеческую фигуру. Внезапно я услышал сильный удар – шифоньер, стоявший в этом доме, просто рухнул. Мне стало не по себе. Я отошел от двери, как вдруг ручка на этой двери начала дергаться, будто ее кто-то хотел открыть. Холодный пот побежал у меня по всему телу. Вдруг дверь приоткрылась, и я услышал звуки, похожие на человеческую речь. “Покой… покой”, – я смог различить из этих звуков. Дверь еще шире открылась, и я увидел человеческое лицо в этом самом облаке. Сосед. От шока я отключился на пару минут. Когда очнулся, сразу же побежал домой.

Я никому никогда не рассказывал эту историю, чтобы меня не считали человеком со странностями, но однажды, увидев Таню (она заехала в старый дом забрать какие-то документы), заговорил с ней об этой истории. Она внимательно меня выслушала. Как потом выяснилось, она по какой-то традиции взяла себе на память его палец. Не знаю, зачем люди делают такие глупости. Она сказала, что пойдет и закопает его на могиле мужа. После того как она это сделала, ничего странного больше не происходило. Хотите верьте, хотите нет, но вся моя история – это правда. А вообще, место смерти, а особенно смерти от собственной руки, нужно освящать. Пригласить батюшку лучше всего, но если нет возможности – побрызгать дом святой водой, читая “Отче наш”.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *