Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Шут его знает, кто это

Шут его знает, кто это

Происходило все в начале 90-х, я тогда еще был совсем пацан. Началось со обычного звонка в дверь. Как вы и догадались за дверью никого не было. Именно тогда начались ночные хождения. Жили я с мамой и сестрой, видимо она и была т.н. фокальным лицом, то бишь носителем. В одной из комнат стоял старый скрипучий диван. Ночью тихо, поэтому все слышно особенно хорошо.
И вот эти шаги начинались из коридора, слышно было как кто-то неспешно приближается к большой комнате, хлопая задниками тапочек, подходит к дивану, и заваливается на него всем телом. Скрип стоял ужасный. Надо ли говорить, что все мы очень здорово испугались. Постоянно пропадали с утра тапочки.
Это уже как положено. Один тапок оказывался где-нибудь в коридоре. Часто чувствовалось чужое присутствие в комнате. Словами это не передать, но когда начинаешь чувствовать, спутать ни с чем нельзя. Жуткое чувство. Мы окрестили его меж собой Кузя, прикалывались между собой, но как-то в это все не верилось. Ну не могло такого быть, и все тут.
Однажды пошли с сестрой в школу, и когда закрыли входную дверь, уже на лестничной площадке я ради прикола сказал: «Кузенька, пока!» Со стороны квартиры в дверь ударило как мячом, и он видимо отскочив от двери, покатился по полу. По крайней мере звук был именно такой.
Мы в ужасе уставились друг на друга и пулей вылетели на улицу. Самый интересный случай произошел позже. Я пришел со второй смены домой, и увидел что входная дверь открыта нараспашку, и в комнате на полу валяется здоровенная колонка от магнитофона (у кого были советские магнитофоны, должны помнить такие бандуры кг четыре весом).
Колонка была разбита в хлам. Я подумал, что сестра нечаянно разбила колонку, испугалась, что ее накажут, и убежала. Сидел, довольно потирал руки в предвкушении лицезрения расправы над сестренкиной задницей, и тут появляется она сама. Всю трясет, глаза дикие.
Оказалось, когда она пришла со школы, полезла в ванную мыться. В дверь ванны постучали, она думала, что это я вернулся. Звала меня, звала – понятно без толку. Тогда она набросила халатик, и вышла из ванной. Заходит в комнату, зовет меня и начинает понимать, что дома никого нет. У нас стоял здоровый шифоньер, на котором стояли колонки от мафона.
И вот, когда она проходила мимо шифоньера, одна из колонок вдруг сорвалась с места, перелетела через нее, и грохнула об пол. У нее истерика конечно, убежала к подруге. Магнитофон не работал, так что от вибрации свалиться колонка не могла. Да и потом, где это видано, чтоб предметы падали по такой траектории, перелетая почти на противоположный конец комнаты.
Потом, когда начал читать про полтергейст, и в частности отверстия в окнах, вспомнил. У нас тоже были такие отверстия. Мелкие, со спичечную головку размером. Края оплавленные, в форме воронки. Сама воронка гораздо больше, чем отверстие.
Я тогда еще удивлялся – куда делись осколки? И еще на фотках в «нехороших» квартирах часто присутствуют какие-то черные шарики, размером с мандарин. На одной из фоток того времени сфоткан мой дядя в окружении таких вот точно шаров. Мы тогда думали, что это брак пленки, кто знает, может и так.
Мальчик – наш сосед пяти лет, пришел к моей маме в тот период (его мама заняла денег у моей, и его послала) и спросил: “А что это у вас за дедушка такой на подоконнике сидит?” Маманя ясно дело, не в понятках, мол какой дедушка? А вот говорит сейчас на подоконнике сидел, в лапоточках (так и сказал) вязанных, на меня смотрел, потом повернул голову на бок – и исчез. А где то через полгода мы переехали, и все прекратилось совсем.
У людей потом интересовались, не замечали ли чего странного в нашей бывшей квартире? Нет говорят, ничего такого не было…

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *