Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Шлёпанье босых ног

Шлёпанье босых ног

У меня есть очень хорошие друзья молодая пара. Не буду оглашать их настоящие имена, скажу так: Катя и Саша. Подружились мы недавно, и по сей день дружим парами. Частенько по выходным мы собираемся вместе, выпиваем, болтаем, как и большинство молодёжи. Сидим обычно до поздней ночи, в основном дома у Кати, она живет с родителями, которые по выходным уезжают за город и оставляют квартиру в полном ее распоряжении. Мы же с Димкой редко остаемся ночевать у них и в этот раз мы (я и Димка, мой парень) очень устали и поехали домой.
Катя и Саша ещё некоторое время сидели на кухне. Ночь была тёмная, да и время уже было далеко за полночь. Алкогольное опьянение клонило в сон и они отправились спать. Проводив нас, они хорошенько закрыли все двери, чтоб потом не забыть об этом. Далее рассказ от первого лица.
Лежу я с Сашкой, пытаюсь заснуть, голова идет кругом от выпитого вина. Смотрю – Сашка уснул вроде, ну а ладно, что делать и я постараюсь.
Слышу – за дверью на полу как будто шлёпает кто-то, причём ощущение создалось, что абсолютно разутый. Естественно, по началу особого значения в моем нетрезвом состоянии я не предала, но потом снова слышу как будто кто то ходит и ходит. Жутковато стало. Смотрю и Сашка проснулся.
Нам стало очень страшно, это было так реально, как будто и правда за дверью ходит человек, но как? Ведь дома никого не было, да и собаку родители забрали с собой.
Тут Сашка подскочил и включил свет. Мы прислушались и всё вроде прекратилось. Выключили свет, слушаем, но всё же страх не отступал и, видимо, не зря. Опять этот странный шлёп. Зажгли свет и решили не выключать (в том то и дело, что при свете всё было хорошо), но выходить за дверь желания не было. Напуганы мы были дико. Время было около 5 утра, заснуть нам не удавалось, в квартире стояла тишина. Свет по-прежнему горел, как тут грохнуло что-то (мы подскочили), похоже, что на кухне. Да неужели это что-то, хочет тем самым привлечь наше внимание.
Грюкнуло ещё раз, будто крышку кастрюли подняли и резко отпустили. Выйти из комнаты было очень страшно, но Сашка всё же открыл дверь и пошёл в сторону кухни. Смотрит – всё на месте, как вдруг за его спиной раздался тот самый шлёп. Он обернулся и увидел нечто, что-то странное, маленькое и довольно омерзительное проскочило в угол кухонного гарнитура и куда-то исчезло.
Наверное, это была самая страшная ночь в моей квартире. Всякие трески и грюки не проходили до утра, прока не рассвело. Мы уснули не раньше 9 утра. Кто это был такой, мы так и не поняли.
Катя потом всё рассказала маме, которая объяснила эти странные явления. Дело в том, что мама Катюши никогда не оставалась одна дома. Даже мысль об этом наводила на неё страх. Говорит, что действительно что-то странное есть у них дома: уж очень он напугать хочет. И, видимо, это у него получилось.
С тех пор, как говорит Катя, одному дома и днём жутковато, ощущения чужого взгляда на себе чувствуется почти постоянно.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *