«Эту историю поведала мне практически что случайная знакомая, временная подруга, небескорыстно проведшая со мной практически некотороеколичество часов.
Наташа( назовем эту даму так) трудилась мед сестрой в не чрезвычайно радостном учреждении — в детской реанимации. То имеется реанимация — вообщем убежище далековато не оптимистическое, а уж детская…
Привозят деток — по большей доли никому не подходящих, брошенных, доведенных до крайней стадии истощения. Лежат эти детки под капельницей и на аппаратах искусственного дыхания — авось оклемаются и сумеют далее жить… ну, желая бы мало пожить. Законы по данной доли чрезвычайно жестоки — покуда не будут соблюдены трудные критерии, покуда не пролежат детки определенное количество дней и часов под капельницей, на дышащих за них аппаратах, выключить эти автоматы невозможно. Дело это дорогое, даже и чрезвычайно дорогое, и тем наиболее пути препараты, какие вводятся в вену заведомым мертвецам, но правительство идет на этот расход. Не дай бог, реаниматологи нарушат аннотации! Если нарушат, их имеютвсешансы свалить чуток ли не в убийстве, и себе подешевле взыскательно вытекать даже самым идиотским инструкциям.
Так вот и лежат в реанимации вблизи с живыми детьми существа, из ран которых издавна не сочится кровь, на шкуре которых проступают трупные пятна, а в пробитых головках следовательно, во что перевоплотился мозг… Не буду описывать тщательно, но существо это делается зеленого цвета… уже довольно?
Так что, как правило, «на лестницу» относят уже заведомые мертвецы, даже и с подходящим ароматом. Почему «на лестницу»? А поэтому, что конкретно лестницу приспособили под этакий промежуточный филиал морга: до самого морга далеко, и когда начинается время «снять с аппарата» старинного и заведомого покойничка, ребенку связывают ручки и ножки и относят на лестницу. Там чрезвычайно прохладно, пространство полностью идет под морг. А сутра творение, которому так не повезло, уносят в реальный морг.
А с иной стороны, времяотвремени «на лестницу» попадает и активный ребеночек. Бывает, и случаем — приняли за мертвеца и отнесли, не соблюдая всех руководств, таккак препараты и автоматы все-же чрезвычайно уж пути.
А случается и совершенно иначе… Скажем, привозят невозможно истощенного малыша, девочку 3-х месяцев от роду. На всем тельце — страшные язвы, поэтому что пьяная мама таскала малыша нищенствовать, а вот перепеленать не считала нужным — любой раз находились у нее наиболее принципиальные занятия. Да и подавали покрупнее, ежели малыш плачет жалобнее и следовательно искалеченное тельце. Добрые люди таккак не чрезвычайно понимают, куда сходят их сердобольные подаяния.
А тут не убереглась мама, и даже в тихом городе с популяцией меньше 100 тыщ человек, где и транспорта недостаточно, и ездят машинки медлительно, ухитрилась начинать жертвой дорожно-транспортного происшествия. Ее саму, мамашу, грузовик вдавил в стену дома и преобразовал в груду мяса и костей( Жалеть ли о ней? Если не лицемерить, то навряд ли), а малыш со ужасными травмами угодил все-же не сходу в морг, а в детскую реанимацию. И чрез некотороеколичество часов малыш погиб, что( снова же — ежели не лицемерить) также к лучшему. Нарушая все и всяческие аннотации, врачи стали снимать младенца с аппарата, прибирать капельницу… и вот тогда послышался плач, малыш слабо засучил ножками.
А сейчас давайте оценим ситуацию: глухая ночь, никто и ничто испытывать никогда не станет. Ребенок, зачатый в пьяном облике, непонятно длячего родившийся на свет; малыш, который в всяком случае не подрос бы психически обычным; девочка, которой, ежели она и выживет, будетнеобходимо отрезать обе раздавленные ручки.
Читатель вправе обладать личное мировоззрение по этому поводу, но я убежден — врачи приняли верное заключение, связав ручки и ножки еще шевелившемуся творению и отнеся его на лестницу. Это невообразимо?! Не в большей ступени, чем жестока жизнь. И не в большей ступени невообразимо, чем обречь малыша на предстоящее наличие — практически дебилку, наследственную алкоголичку без обеих рук. Это развратно?! Наверное. Но таккак вязали существу ручки-ножки и несли его на ледяную лестницу дамы, у большинства которых имеется свои детки. Я не берусь быть нравственнее матерей, ежели они решают, что этому трехмесячному существу лучше не сохраниться в этом мире.
Наташа, рассказывая об этом эпизоде собственной трудящийся деятельности, произнесла:
— Говорят, все реаниматологи после погибели сходу сходят в ад…
А еще дежурящие в реанимации по ночам нередко употребляют спиртные напитки, и я подозреваю, что дело тут совсем не лишь в небольшом удовольствии, в веселии на кислом дежурстве, и не лишь в «сугреве»…
Дело в том, что в реанимационный зал ведет долгий сводчатый коридор, в который не уходят никакие окна и двери. Надо так и идти метров пятнадцать по этому длинному, ночкой ничем не освещенному коридору, соединяющему реанимацию и остальную больницу. И вот в этом коридоре иногда раздаются шаги…
— Может, это основной доктор вас испытывает? Хочет выяснить, пьете вы на рабочем месте или ведете себя нравственно?
Наташа кокетливо смеется.
Хочешь обрести Силу, иметь много денег, или чтобы любимый человек вернулся? Все возможно! 💪🤑❤️ - нужно лишь ⬇️
— Бывает, заходит врач… Его сходу слышно, как лишь он ступит в коридор, благодарячему его испытания и не ужасны: пусть себе испытывает. Пока он идет, мы сто раз бутылку уберем… Нет, это совершенно остальные шаги. Они глухие, тихие, времяотвремени даже размышляешь — а может, мне это кажется?
— А может, и истина кажется?
— Нет, эти шаги слышат сходу некотороеколичество человек. Даже, случается, разговариваешь кому-нибудь: мол, слышишь шаги?! А подруга и хозяйка слышит, самостоятельно от тебя. Так что вот… И эти шаги не лишь тихие, глухие… Понимаете, они посещают различные. Иногда — топ-топ-топ! Как какбудто малютка бегает, годиков 3-х. Иногда — как какбудто семилетний.
— В общем, как побывавшие у вас… Так заявить покупатели.
— Да… Как побывавшие. Но связи непосредственный нет, сходу скажу! Нельзя заявить, что вот кто посетил, такого и шаги слышны.
— Шаги водят к реанимации?
— Ну-у… Вести-то водят, но никогда не случается, чтоб привели. Так и затихают шаги в коридоре; все тише… тише… И конец, совершенно их не слышно!
— С шагами доктора, как я разумею, эти шаги никогда не объединяются?
— Правильно осознаете. Врач доктором, а шаги эти… шагами. Появляются шаги… Кончаются шаги… сами по себе. Врач тут ни при чем, и ежели мы несем кого-то… ну, на лестницу выносим… это также остальные шаги.
— И неужели никто ни разу не пробовал в коридор выглянуть?
— Хе-хе-е…
Наташа уже довольно приложилась к белому мартини, это затевает отображаться и на ее поведении. Вот вданныймомент она подпирает руками растрепанную голову, утыкается зрачками в мои зрачки, расплывается в неприкрыто нетрезвой улыбке.
— Вот вы поезжайте к нам и выходите в коридор… Погуляйте навстречу шагам.
— Нет, но звуки-то звуками, а неужели ничто так и не видели?!
— Не-а… Нам и шагов полностью довольно.
Я позже еще раз возвратился к этим «шагам на лестнице», когда мы уже расставались, но не узнал ничто новейшего. То ли Наташа не желала произносить, то ли хозяйка не знала ничто, несчитая рассказанного.
А ее реального имени и городка, в котором раздаются шаги в коридоре, уж извините, я докладывать не буду. Но подозреваю, что что-то схожее разрешено найти и в реанимациях остальных городов, и не лишь сибирских, конечно…»