Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Серый

Серый

Жили мы с мамой на Севере, стандартная “хрущевка-распашонка”, так вот, стало мне не по душе стоять в ванной спиной к двери – срашно, аж до жути. И знаю, что стоит за спиной, в дверях, тень серая и длинная, ну вот знаю я это и все. Помучилась некоторое время, а потом чего-то зло на меня напало, наорала я на “него”, что нефиг тут в страшилки играть, брысь в стену между кухней и комнатой, там и сиди, думай о своем поведении! Что вы думаете – спокойно мне стало, только чудеса стали творится – воткнешь вилку в розетку на этой стене – вытаскиваешь – оплавленная вся, сколько розеток поменяла и вилок – не счесть, ну да ладно…
Уезжаем мы в отпуск, тут меня и осенило, и говорю я:
“Знаешь, родной, теперь вылазь и охраняй дом, ведь и твой он тоже, и смотри, чтоб воры не залезли, чтоб трубы не прорвало, короче, делом займись”.
Уехали, да только соседку мы попросили цветы поливать, когда вернулись, рассказывает соседка, что поливать к нам ходила с мужем – страшно ей до жути было.
Прошло несколько лет, дружище мой Серый живет на свободе, не шугает меня, вроде как подружились, сын годовалый только в пространство периодически пальцем тычет да смеется. И вот настало время – перебрались мы на “материк”, я раньше, а мама через год…
Собирает моя мама барахлишко наше по коробкам, на кухне на стол весь наш хрусталь выставила – складывает, отошла в комнату – слышит грохот несусветный – хлебница над столом висела, лет эдак 10, и тут свалилась, прям на стол с посудой, и самое удивительное – ни одна стекляшка не пострадала!
Все по кухне разлетелось, но все целое. Ну, смекнула моя мама, что дружище мой с нами хочет перебраться, ну, говорит ему, что, мол, залазь тогда в хлебницу, да поехали… Перебралась и она к нам тоже, несколько раз мы еще потом переезжали, да чувствую, ездит он с нами, уже сам, охраняет типа…
Жили мы как-то в доме частном, ремонтик сделали, пообвыклись чутка, с соседкой разговорились, та спрашивает, мол, как вам живется то в доме этом?
“Ничего, – говорим,- пообвыклись,” – а она нам: “Бабка в этом доме умерла, а перед этим ее муж застрелился, да сын на веранде повесился – плохой дом.” Да вот не замечали мы ничего плохого, Серый-то наш с нами…
К чему я это все… Да, наши страхи трансформируются в плохое, стоит только пересмотреть свое отношение, сразу все по-другому, дружили наши предки с домовыми, почитали их, они за это дом охраняли, даже дата есть – в ночь с 6 на 7 февраля день Рождения вроде как у них, не знаю, правда-нет, но пирожок с молоком ставлю, типа, поздравляю, мне не трудно, а ему приятно.
Другое дело – Банники, вот их всегда боялись, злые, поговаривают, они, я вроде как и видела одного такого…
Но это уже совсем другая история.
©hellroad

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *