Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Семейные легенды

Семейные легенды

Мне рассказывала мама, дальше с ее слов:
– Заканчивала я тогда 6 класс. До школы от дома и обратно идти 2-3 часа. Иногда спасал дядя Витя (он развозчик). Дорога лежала через завод, где работала моя мама.
В этот день мне нужно было зайти на завод за обедом. Была зима. Мама вышла, передала обед, предупредила, что дядя Витя заболел. О телеге и думать было нечего. Шла долго. Вернулась примерно к 4-м. Сразу решила поесть. Налила молока, кажется, кекс положила на стол. Слышу, кошка Маруся в коридоре мяукает. Ну, решила посмотреть – уже спит. Она иногда во сне “разговаривала”. Я не удивилась.
Слышу треск. Прибежала на кухню, вижу, молоко разлито. Но самое страшное я заметила потом. На выпечке были следы зубов. Думала, человек, но дверь заперта. О незваном госте и речи быть не могло. Решила пойти к Люде. Она училась в параллельном классе и была моей соседкой. Вечера ждала со страхом. Особенно я волновалась за кошку – мало ли что! Пришла мама, я ей рассказала. Испугалась. Ночь провели в одной комнате. Слышали шорох. Про Марусю вообще молчу – она спала в моих ногах. Наутро мы пошли к одной бабке. Была это тучная женщина. В деревне отчасти считали ее сумасшедшей, пока какая-нибудь чертовщина не случалась. Мы туда и пошли. Как вошли, толком ничего не сказали, а она нам из кухни: ” Домовой это! Вы накормите его, напоите. Запустили его, вот и озорничает!”. Сказали спасибо и ушли.
Сделали, как сказала бабка. Наутро учебники сложены в стопку, портфель зашит. Спросила у мамы, что случилось? Ответила, что не она, да и врать она бы не стала. После школы встретила бабку. Она на меня смотрит и говорит: “Домовой это. Мать твоя спала”. С тех пор такие странности происходили почти каждый день.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *