Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Проклятая старуха

Проклятая старуха

Это произошло осенью. Будничный день, время уже за полночь, а мы только пришли с мужем с вечерней прогулки. Он настолько устал, что сразу пошёл спать, а я решила сначала принять душ, а только потом присоединиться к нему.
Приняв душ, но ещё не выйдя из него, я начала приводить себя в порядок (девушки поймут, о чем я =) ). Вот тут-то и началось…
Я услышала, как кто-то прошёл от кухни в коридор, к входной двери. Сначала я подумала, что это мой муж пошёл проверить, закрыли ли мы дверь. Но когда Это пошло обратно, я поняла, что мой муж не может маленькими шажками перемещаться, как маленький ребёнок. Я прислонилась ухом к двери и начала прислушиваться, а Это бегало из кухни в коридор и обратно. И когда я потянулась к ручке двери, Оно словно почувствовало это и остановилось напротив ванной. Моё сердце бешено забилось, но я твёрдо решила, что надо открыть дверь и посмотреть кто это.
Я тихонько потянула на себя дверь и начала двигать щеколду, чтобы как можно тише открыть дверь. Открыв её, я резко распахиваю дверь: в коридоре и на кухне темнота, после света я, естественно, не сразу всё смогла разглядеть, но когда проморгалась, я поняла, что вокруг никого нет. Я заглянула из-за двери на кухню – и там никого. Тогда я очень сильно испугалась и резко закрыла дверь. Прижалась головой к двери и думала о том, что привидится же такое.
Но тут я услышала какой-то тихий смешок и снова это топанье! Оно побежало от ванной (!) в коридор! И тогда я стояла в ужасе, понимая, что Оно никуда и не уходило! Я быстро взяла вещи и в две секунды оказалась на кровати рядом с мужем (благо, комната напротив ванной).
Я разбудила своего мужа, спросила, не ходил он сейчас по коридору, но он только невнятное что-то пролепетал, и стало ясно, что он уже давно спит. Наутро я спросила у него, помнит ли он, как я его разбудила, а он сказал, что, как только лёг спать, так сразу и вырубился.
Как-то так.
И чтобы не писать несколько коротких рассказов, поведаю вам ещё две коротеньких:
1) У мужа есть сестра, а у неё двухлетняя дочь. Я была на кухне и готовила, слушая музыку. Сразу опишу планировку квартиры, чтобы понять, как всё было: квартира трехкомнатная, коридор у нас буквой “Г”. Заходишь в квартиру и напротив сразу комната, поворачиваешь направо и попадаешь на кухню.
Так вот, стою на кухне и вижу коридор. Тут я заметила, как моя племянница стоит в проходе комнаты и разговаривает с кем-то, кто стоит в коридоре. А в коридоре темнота. Смотрю, позади неё встаёт сестра и с вылупленными глазами смотрит туда же, куда и дочь. А мелкая говорит: привет, давай играть и т. д. Потом она от кого-то в комнату убегает и смеётся, говорит: щекотно! А в конце взяла тапочки своей мамы и начала тянуть в тёмный коридор и говорит: на! тапочки на!
Я пошла в коридор и заглянула к двери, а там никого… Я зашла к сестре и спросила, что это было. А она сказать ничего не может. Тут мы начали у мелкой спрашивать, с кем она разговаривала, ну она и рассказала: дядя, маленький, колючий (колючими она называет тех, у кого усы или борода), он играл со мной и щекотал меня.
Мы были в шоке.
2) Моя свекровь боится находиться в квартире одна. Выходной день, суббота. Я на работе, мой муж тоже. Она сидит одна, время около 8. По идее, муж должен был уже вернуться, но он решил заехать ко мне на работу и дождаться меня там, чтобы вместе ехать домой.
Дальше от её лица: «Сижу, смотрю телевизор и слышу, как открывается дверь и кто-то заходит и говорит громко «ОХ!» или что-то в этом роде. Ну, я сразу подумала: Сашка пришёл, хоть не страшно будет дальше сидеть. Потом началась реклама, и я решила пойти покурить и по дороге к Саньке заглянуть. Обошла всю квартиру, но никого не нашла. Вышла на лестницу и сидела там, пока ситуация немного не забылась».
Вот такой у нас домовой. Нас пугает и шутит над нами, а с детками нашими играет.
Когда я вышла замуж, то мы с мужем построили новый дом, невда­леке от моего старого. Мою маму мы решили взять жить с нами, в отдель­ной половине дома: ни мы ей не меша­ем, ни она наших дел не касается. Во время пере­езда мама отозвала меня в сторонку и сказала: “Зови Хозяи­на жить с нами на новом месте. Повто­ряй за мной: “Хозяин мой, пойдем со мной”. Ни в какого Хозяина я не верила, но повторила все слово в слово, лишь бы мама была спо­койна.
Как-то осенью мы с пятилетней доч­кой возвращались из гостей, и вдруг я ус­лышала плач, доно­сящийся из маминой половины дома. Го­лос был точно ма­мин, и рыдала она навзрыд.
Мы с дочкой бросились в дом уз­нать, что случилось – а в доме пусто! Вы­бежали на улицу, а мама за воротами стоит, о чем-то с со­седкой весело болта­ет. Ей весело, а меня от того плача в дрожь бросает, еле меня успокоительны­ми отпоили.
Прошло пять ме­сяцев, и мамы не стало. Вот после это­го я и стала верить, что впрямь живет в моем доме какая-то сила, непонятная мне, но добрая, кото­рая пыталась предупредить меня о гро­зящей опасности.
Еще не раз и не два Ночной хозяин (у нас так называют домового) оберегал меня от беды. В од­но лето за воротами у нас было сложено сено, и рядом, во дворе, стоял целый скирд – для скотины корм запасли. Я так за день умаялась, что спала как убитая, пушкой не разбу­дишь. И вдруг среди ночи слышу, как кто-то тихо на ухо мне шепчет: “Вставай”. Поворачиваю голову, а за двором сено по­лыхает! Хорошо, что рядом колонка была, а к ней каким-то чу­дом уже шланги ока­зались присоединены для полива.
Два года назад я спала в зале на дива­не – и вдруг слышу чье-то дыхание у са­мого лица. Мне стало интересно – дай, ду­маю, хоть раз погля­жу, каков Хозяин на вид. Взяла и открыла глаза. Оказалось, что мой Хозяин похож на большую лохматую собаку. Он три раза отряхнулся рядом со мной – точь-в-точь как собака, вылезшая из воды, – и исчез. Уснуть в эту ночь я больше так и не смогла, а утром рас­сказала обо всем му­жу. “Эх, ты, – сказал он. – Что ж не спро­сила: к добру или к худу?”
А мне и спраши­вать не надо – я и так знаю, что мой Хо­зяин меня только об опасности преду­преждает. Приходил – значит, жди боль­шой беды.
Я как в воду гля­дела. Вскоре у меня в груди нашли злока­чественную опухоль…
Я прошла двадцать одно облучение, шесть курсов химио­терапии… Теперь я точно знаю: все ма­мины рассказы были чистой правдой. Я сама теперь расска­зываю похожие исто­рии людям – и мне, как и моей маме, то­же никто не верит.
Ночью, во сне, мне стало так беспокойно и страшно, и как будто я проснулась от того, что какая-то старуха отвратительная, старая все вертится у моей кровати в темноте, а потом, вообще, взяла и легла рядом со мной за спину, мне так противно стало, я пыталась кричать, но ничего не получалось, я хотела повернуться к этой старухе, но она держала меня и не давала повернуться… Я была скована страхом. Моя кровать стоит у окна, потом что-то зашуршало на подоконнике и спрыгнуло на меня, я не могла даже дышать от страха, это что-то прошелестело по кровати и исчезло, наконец-то я смогла двигаться, вскочила с кровати, зажгла свет, тишина, и никого нет, смотрю на подоконник – там стоит иконка моя и глинянный ангелок, мне его на Пасху дарили. Может это и помогло мне прогнать страх, может это ангел хранитель шуршал крыльями, я не знаю, но было жутко!!!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *