Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Предупреждал ведь…

Предупреждал ведь…

Случилась она в далеком девяносто шестом году, когда я, одиннадцатиклассница, жила в старом частном доме с родителями.
Учебный год только начался, стояли теплые сентябрьские деньки. Засиделась я как-то за книгой – читать люблю, поэтому спать легла уже за полночь. Дома только отец и я были, мама у старшей сестры ночевала.
Только задремала – слышу, в углу моей комнаты возится кто-то. Кошки в помине тогда еще не было. Сон резко пропал, лежу, прислушиваюсь. А в углу еще сильнее начали возиться, охать, а потом еще завывать так утробно «у-у-у».
До того момента полагала, что «парализовало от ужаса» и «стали шевелиться волосы на голове» – всего лишь литературные обороты, выражающие крайнюю степень испуга, а тут на себе почувствовала…
А в углу все громче завывают… Нет бы мне встать и свет включить, или отца позвать (правда, родительская комната далеко была), лежу, трясусь от ужаса, еще и убедить себя пытаюсь, что мне все мерещится.
Потом стоны из угла прекратились, а я до рассвета так и пролежала, встать было страшно. Рассказала – не поверили.
А через несколько дней на уроке появилось знакомое чувство (я про него уже писала в других историях) тревоги, необъяснимой тоски, «кошки на душе скребут», домой тянет немыслимо, прямо хоть отпрашивайся и беги. Хотела отпроситься, но не стала. Что меня остановило, не знаю, только, видимо, это мне жизнь и спасло. Примерно в тот промежуток времени, залезли к нам домой воры, вынесли деньги, вещи. Ни следов, ни отпечатков, время выбрали, когда никого не будет. Видимо, свои кто-то.
И если бы я отпросилась с урока и застала воров, вряд ли они свидетеля бы оставили…
2) А еще бабушка (мать отца) случай рассказывала. У нее незадолго до того, как «похоронка» на деда пришла, возился под печкой домовой, тоже охал, завывал… Предупреждал…

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *