Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про ведьм и колдунов > Подарок ведьмы

Подарок ведьмы

Эта история произошла с моей бабушкой Татьяной, 40 лет назад, но до сих пор наша семья часто вспоминает, как их жизнь превратилась в ад на целых полгода.

У моей бабули была подруга – Лида. Дружили они с самого детства. Сначала были одноклассницами, потом одногруппницами, а затем пошли работать на одну и ту же фабрику.

Личная жизнь Лиды не сложилась: было 2 мужа, но оба подали на развод, прожив с ней не более года. А моя бабушка вышла замуж, родила дочь и жила довольно счастливо… до 9-ой годовщины свадьбы с моим дедушкой…

На праздник были приглашены лишь родственники и близкие друзья, среди них была и Лида. Она рассыпалась в поздравлениях, пожеланиях счастья и долгих лет жизни в любви и согласии. Сделала она и самый дорогой и лучший подарок – импортные подушки, которые в то время достать было практически нереально.

Годовщина прошла, и через несколько дней начались необъяснимые вещи. Однажды бабуля вернулась с работы и увидела, что в спальне горит свет. Ничего не заподозрив, она прошла на кухню, а через пару минут услышала, как в комнате отчаянно скрипит их кровать, как будто кто-то прыгает на ней. Бабушка Таня окликнула деда, но ответа не последовало. И тут бабуля взглянула в окно и увидела мужа, шедшего с дочкой по тротуару.

Поняв, что в доме кто-то чужой, бабушка Таня, вооружившись самым большим кухонным ножом, осторожно направилась к спальне. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она распахнула дверь и заглянула в тёмную комнату. Свет уже не горел. Щёлкнув выключателем и обежав взглядом спальню, она увидела лишь смятую постель. Бабушка направилась к шкафу, но и в нём никого не оказалось.

Позже, обсуждая это происшествие с дедом, бабуля вспоминала, что открыла дверь квартиры своими ключами (дубликат был лишь у мужа), следов взлома не было, значит, кто-то ещё просто не мог туда попасть.

С того странного происшествия прошло около месяца, понемногу всё забылось. Вот только дед стал сам не свой. С каждым днём он становился всё раздражительнее, всё резче были его слова в адрес бабушки. Казалось, она ему в конец опротивела.

Деда стало подводить здоровье, и однажды он вовсе слёг, не в силах подняться с кровати. Врачи разводили руками – обследования не показывали никаких серьёзных заболеваний.

Время шло, лучше деду не становилось; обессиленный лежал он уже 4-ый месяц. Бабушка ухаживала за ним как могла, но он постоянно был чем-то недоволен и, не переставая, ворчал на неё.

В одну из ночей бабушке приснилось, что она ложится в кровать, и голову её облепляют трупные черви. Они копошатся, лезут в нос, рот, уши… Бабушка проснулась в холодном поту, посмотрела на подаренные Лидой подушки, и в голове её мелькнула догадка. Она мигом сбегала на кухню за ножом и вспорола их. От ужаса бабуля окаменела. Подушки были напичканы куриными лапами и чёрной тканью с нарисованными крестами.

Не раздумывая ни секунды, бабушка Таня, стараясь не разбудить мужа (он спал на кухне) вынесла эту дрянь во двор и подожгла. Горели подушки плохо. Вновь и вновь бабуля чиркала спичкой, чтоб оживить то и дело затухающий огонь.

Буквально на следующий день деду стало лучше, а через какое-то время он совсем поправился, и их отношения с бабушкой вернулись в прежнее русло. Лида же после разоблачения пропала. По слухам, сейчас она живёт в глухой деревне и ни с кем не разговаривает.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *