Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Первая квартира

Первая квартира

Я прочитал эту историю в журнале НЛО. Далее пишу от первого лица.
“Когда-то я жила в деревне. Недалеко от нас жила старушка. Её почему-то прозвали Улиткой. Ходили слухи, что она была злой колдуньей. Улитка не пропускала ни одних похорон и ни одной свадьбы. На похоронах обязательно выпрашивала какую-нибудь вещь, принадлежавшую умершему. А на свадьбе обязательно старалась дёрнуть невесту за фату. После этого молодые становились как кошка с собакой.
У наших родственников должна была быть свадьба. Мы боялись, что придёт Улитка. К счастью, к нам из города приехала родственница Катя, она знала много различных обрядов, и я рассказала ей про Улитку. Она сказала, что знает выход: надо нарезать осиновых колышков. Мы всю ночь резали колышки, а потом перекрестили их и вбили на всех тропинках, ведущих к нашему дому.
В разгар торжества мы увидели, как к дому идёт Улитка. Подойдёт, с одной стороны, развернётся, подойдёт с другой и тоже развернётся. Видно было, что ей что-то мешает, а преодолеть это она не может. Так она и не зашла к нам. Слава Богу, на свадьбе обошлось без драк и скандалов”.
Когда мы решили жить вместе, мы еще не были женаты. Мы жили в разных городах, и вот мой любимый приехал ко мне навсегда. Квартиру нашли быстро, за полдня, съездили – посмотрели, первое впечатление было положительное, на следующий день уже въехали. Квартира была двухкомнатная, обычная хрущевка. Все шкафы, находящиеся в ней, были забиты бесполезной литературой, т.е. почитать по сути было нечего, но некуда даже вещи было положить, везде были книги. Это к делу не относится, просто хочу сказать, что квартира была захламлена разным старьём. И еще не по существу – мы сразу остановили все часы в доме, т.к. их невыносимое тиканье действовало на нервы и мешало уснуть ночью.
В комнате стояли 2 кровати, сдвинутые вместе, на них мы и спали. Муж спал у стены, у него всегда очень чуткий сон, но тут он практически вообще перестал спать, списали на “новое место”. Пока однажды у стены не легла я. Обычно меня пушкой не разбудишь, я после того как встану, еще минут двадцать нахожусь в полукоматозном состоянии, а тут сна ни в одном глазу. После этого перебрались в зал на диван, нормальный сон вернулся к нам.
И вот, где-то после 3-х недель пребывания в той квартире, начались ночные концерты. На кухне гремела посуда, двигались стулья, слышались шаги. Когда мы в первый раз это услышали, муж рванул на кухню, я за ним, и конечно все тут же стихло, все стояло на своих местах. Мы вернулись на место, прошло 5 мин и все началось сначала, муж по-тихому начал вставать, но стоило ему коснуться пола ногой, всё прекращалось. Это стало повторяться каждую ночь (мы даже почти привыкли).
Муж, хоть и относится скептически к существованию всякой нечисти, сделал единственно правильный вывод, что это домовой. Пытались наладить отношения, я с ним разговаривала, оставляла ему шоколадку на столе (правда, через 2 дня муж, несмотря на мои протесты, её съел), ничего не помогло.
Через неделю мы нашли новую квартиру и съехали.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *