Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Переночевали

Переночевали

Всем доброго времени суток!
Я учусь в университете, а живу в общежитии. И вот как-то раз пошли мы вечером с моим будущим мужем погулять. Надо сказать, что осень была глубокая, холодно на улице. Ну, значит, гуляли мы, гуляли да и загулялись. Времени уже за 11 перевалило, моя общага уже закрыта. К слову, муж мой учится в другом ВУЗе, жил тоже в общежитии, да и на другом конце города, потому мы не могли к нему пойти. Друг наш на квартире живет вообще в самом криминальном районе города, так что к нему тоже не попасть. И страшно идти, и долго. Город-то не маленький… Самара.
Ну, вот мы и решили погулять ночку. Вроде бы и романтика, и улица красивая (Ленинградская). Все бы ничего, да вот только к середине ночи замерзли очень. Ну, что еще делать? Пошли подъезд открытый искать, дабы согреться хоть чуток (бедные студенты, в кармане денег только на проезд). С горем пополам нашли-таки. Но еще на подходе к подъезду муженек мой забеспокоился. Подозрительно ему показалось, что в темном безлюдном дворе один единственный подъезд светлый, с отоплением, с замком кодовым открыт нараспашку. Это в 4-м часу ночи. Но я, не обращая внимания на его протест, заволокла таки его туда. Ну, все хорошо, сидим на подоконнике, отогреваемся, перешептываемся о своем. И тут начинается. Сначала из подвала звуки какие-то непонятные доносились. Словно пустые бутылки стеклянные перекатывали, такой звон стоял! Потом вроде перестало. Но тут на верхнем этаже стал грохот раздаваться, словно шкаф тяжелый двигали, а потом уронили. Я вся в подоконник вжалась, дрожу. Муженек мой решил отправиться наверх, посмотреть, что там. Поднялся. Я сижу, жду. Дальше все как в ускоренном действии. Семимильными шагами сбегает вниз мой возлюбленный, глаза как плошки, пробегает мимо меня, хватая на лету за руку. Я, сама не зная, почему, руку вырываю и продолжаю сидеть. Он оборачивается, смотрит на меня и тихо так: “Давай-ка бегом отсюда…” Я в два прыжка оказалась на улице, почти бегом вышли из дворов, и только тут я решилась спросить, что же такое он там увидел.
Дальше с его слов: “Поднимаюсь я на этаж выше, и млею от страха. Около квартиры, откуда грохот был, крышка гроба стоит, и дверь туда приоткрыта. Как только до меня дошло, что уходить надо, дверь сама как распахнется. Я и давай бежать оттуда. Думал, лишь бы тебя вытащить”.
Остаток ночи провели в сквере неподалеку. Холодно, зато не так страшно.
Вот с тех самых пор мы и не гуляем больше по ночной Ленинградке. Не по себе нам.
А к вам у меня огромная просьба: объясните, что это вообще было???

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *