Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Перед замужеством

Перед замужеством

Наташка собиралась замуж. Ей стукнуло 19. Молодая, влюбленная, счастливая. Муж – красавец, стройный, высокий голубоглазый блондин с шевелюрой а-ля 79 год XX века. Свадьбу назначили на январь. Месяц, когда из фруктов только яблоки и апельсины, из цветов – красные гвоздики, которые «доставала» моя мама (тетка невесты по совместительству). Январь – месяц, когда ночи длинные-предлинные, а дни – короткие до безобразия.
За месяц до свадьбы вся женская половина родственников Наташки-невесты регулярно наведывалась в гости, обсуждая насущное: наряды, прически, список гостей, меню. Я забивалась в угол, пила обжигающе горячий чай, проглатывая по полкило шоколадных конфет за один присест, и «развешивала уши», как говорила мама. Вдруг я стала замечать, что взрослые во время беседы стали переходить на полушепот, и до моих «развешанных ушей» долетали обрывки фраз: «…домовой…волосатый …душил…». На мои расспросы мама неопределенно пожимала плечами: «Нервишки у Наташки перед свадьбой расшалились, вот и мерещится…».
Думаете, для живого и любознательного ребенка это достойный исчерпывающий ответ? Конечно, нет. Я терпеливо выжидала. Хранила в памяти «обрывки информации», услужливое воображение дорисовывало там, где информации не хватало, но отсутствие опыта в подобных делах очень мешало пытливому уму постичь истину.
Полную картину произошедшего я услышала аккурат из Наташкиных уст, но только тогда, когда достаточно повзрослела. Естественно, разница в возрасте в 12 лет никуда не делась, но я стала старше, значит, стала вхожа в круг «взрослой родни женского пола». Итак…
Примерно за две недели до свадьбы она проснулась от странного ощущения: в комнате кто-то есть. Разлепила глаза, присмотрелась. Когда глаза привыкли к темноте, в противоположном углу увидела… ЕГО. Огромный черный силуэт. Первая реакция – откровенный ступор. Если ЭТО глюк, почему так долго не пропадает? «Глюк» пошевелился и… пошел на Наталию. Девушка забилась под одеяло. Стало тяжело дышать. ОНО навалилось сверху. Каким образом ей удалось выпрыгнуть из-под одеяла – не помнит, но в ту же секунду она в два прыжка долетела до выключателя и включила свет. НИКОГО. Бессонная ночь обеспечена.
На следующую ночь, Наталия проснулась от «эффекта удушья». Сил не было вдохнуть. Будто камень на груди, что-то давит, давит… Открыла глаза. На груди – огромная черная волосатая лапища, рядом, поверх одеяла распласталось черное волосатое «тело». Визг Натальи был слышен в радиусе двух кварталов.
Так продолжалось в течение двух недель. Наташка стала похожа на тень. Иногда удавалось выспаться, когда она перебиралась в комнату бабушки. Замечу, наша замечательная бабушка, Марфа Ивановна, была человеком глубоко верующим, блюдущим посты и регулярно ходящим «в церкву на заутренню или вечерню» (бабуля никогда не желала расставаться со своим великолепным рязанским диалектом). Комната ее, находящаяся напротив Натальиной, была заставлена иконами. Вот почему именно там Натали могла выспаться, не боясь посещения незваного гостя. Но стоило ей перебраться хоть на полночи к себе в опочивальню, ОН непременно приходил.
Интересный момент. Однажды Наталья перекочевала на ночь в комнату матери (3-ю комнату в квартире). Утром встала на работу. На фабрике смены начинались рано, в половине 6-го утра. Наталья покинула родные пенаты, хлопнув дверью. Стоял январь, как я писала, месяц, когда ночи длинные и темные. Мать почувствовала ЕГО сразу. Он стоял в углу, большой, черный, лохматый….Не припомню, что сталось с бедной женщиной в тот момент, могу только догадываться.
Сейчас знаю наверняка: появление СУЩНОСТИ в доме связано с хорошим (очень сомневаюсь!) или плохим. Как говорят, спроси, к худу или добру. Верно, но ни сестра, ни тетка не спрашивали. Однако «худо» свершилось. Недаром ОН появлялся перед свадьбой. Брак этот был обречен. Изначально он был неверным, неправильным. Красавец-жених оказался чудовищем. Сестра была несчастлива и развелась в итоге лет через 15. А что тетка, спросите вы? Аналогично. Она тоже развелась с Наташкиным отцом вскоре после свадьбы дочери, вышла замуж в 45, но ее второй муж покончил с собой через 10 лет брака.
Скептики существуют. Что поделать. Только доказывать, стучать кулаками в грудь и вопить: «Это чистая правда, чес слово!» – не мое амплуа. Предыдущий первый рассказ, размещенный недавно моей дочерью – аналогичный факт, произошедший со мной в юности. Тот же «персонаж», посетивший мое семейство спустя несколько лет после случая у двоюродной сестры и тетки. Странные комментарии, типа, «чего не встала с постели, когда НЕЧТО к маме легло» вызывают улыбку. Действительно, чего это я? Моя знакомая сказала однажды: «Надо было перекреститься!». Понимаю, только скажу я вам, братцы, пребывая в полном шоке, ощущаешь себя персонажем детской песни: руки – сами по себе, ноги сами по себе. Можно по – другому: задним числом все мы герои, на лихом коне да с шашкой наголо! А когда на собственной шкуре – готовьте памперсы, господа! Вот и пришлось сегодня «выйти из подполья», зарегистрироваться, припомнить события и вновь задуматься: с ума поодиночке сходят, а ЭТОТ друг нашей родни уже – массовый глюк. Весьма странное явление.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *