Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Отпустило, походу!

Отпустило, походу!

Мы жили в городе Л.: я, мама, папа и ещё кто-то в нашей квартире. Вообще-то, это была не наша квартира, а папиных родственников. Мы въехали в неё, когда мне было 3 года. Родители сразу заметили странности в моём поведении, но списали их на обычные детские заморочки. Дело в том, что постоянно в этой квартире я чувствовала присутствие кого-то, кто наблюдал за мной. Особенно чувствовала это ночью, когда ходила попить или в туалет. После того, как вернусь в комнату, я чувствовала, что Он следит за мной и, чтобы Он от меня отвязался, начинала кругами ходить по комнате, ускоряя шаг. Я знала, что Он слишком глуп, чтобы срезать, и слишком медлителен, чтобы догнать. Потом я на ходу юркала в кровать и засыпала, понимая, что оставила Его в растерянности. Родители думали, что я лунатик. Их не смущало отсутствие луны в эти ночи и то, что на утро я чётко помнила количество кругов, которые пришлось пройти, чтобы отвязаться от этой неприятной сущности.
Я ощущала его присутствие, когда все уходили и оставляли меня дома одну. Это начало случаться уже позже, лет с пяти. Тогда, оставшись одна, я как бы играла в игру. Пододвигала табурет на кухне к окну, влезала на него коленями и просто смотрела в окно. Я чувствовала, что Он стоит сзади и смотрит мне в затылок. Если я повернусь, то непременно увижу его уродливое тупое «лицо». Нет, он бы не бросился и не растерзал меня, но увидеть его было бы крайне противно.
А ещё он любил мои рисунки. Рисовала я много. У меня всегда была стопка чистой бумаги и заточенные карандаши. Но мои рисунки часто пропадали, а потом находились в самых странных местах, все какие-то замызганные. Я знала, что это он брал их разглядывать, а потом возвращал те, которые надоели и забирал новые.
Время шло, семейная жизнь у мамы с папой не ладилась. У папы была тяжелая работа, постоянные командировки, ночные вызовы, давление начальства и ответственная должность, всё это отложило отпечаток на его характер. В семье начались скандалы. Мама давно уже задумала уехать обратно в свой родной город к родителям, но папе сказать об этом не решалась. Боялась его реакции. Поэтому она тайно собирала вещи в коробки, которые прятала на антресоли и под кровать. Это был наш с ней секрет. Однажды папа нашел коробку с моей и маминой одеждой под кроватью и всё всплыло. Был грандиозный скандал. Папа ушел к своим родственникам, а нам предоставил три дня на сборы и отъезд. Что-то страшное происходило в эти три дня! Кажется, нам хватило одной ночи. Весь кошмар тогда обрушился на маму. Я спала в своей кровати. Просыпалась несколько раз от звонков в дверь. Потом меня разбудила мама, перетащила в свою кровать, крепко обняла, так мы уснули, под трели дверного звонка. Проснувшись утром, я увидела, что все мои рисунки разбросаны по полу, скомканы и почерканы карандашами, карандаши обломаны, любимые журналы по вязанию порваны. Я удивленно спрашиваю «кто это сделал?», а мама рассказала ночную историю, как проснулась она ночью от звонка в дверь. Встала посмотреть, там никого. Подумала, что показалось. Только легла – звонок повторился. Она опять подошла, смотрит, на площадке пусто, мама не выдержала и крикнула: «Что вам надо?!» и тут увидела, как будто глазок превратился в детский калейдоскоп и там начали узорами расходиться цветные круги и квадраты. Она испугалась, взяла меня к себе, так и уснули.
Последнюю ночь провели у маминой подруги. А на следующий день уехали из этого города. Больше я никогда там не была. А на новом месте все мои «странности» прекратились. Какое-то время сохранялась привычка пялиться в окно, когда оставалась одна дома, но я не чувствовала Его больше и привычка быстро сошла на нет. Сейчас вот думаю, что это могло быть, а ответа нет.
Долгожданная встреча.
История произошла в 2000 году. У моего отца была подруга детства, она же подруга нашей семьи. Её звали Ольга, у неё была дочь Алекса. В конце 1999 года Алексу нашли мёртвой в кустах, недалеко от дорожки парка. Причина смерти была асфиксия, но врачи не нашли причины самой асфиксии. По словам врачей получалось так, что молодая, здоровая, девушка шла и ни с того – ни с сего задохнулась.
Ольга долго горевала из — за потери единственной дочери. Три месяца спустя к Ольге «пришёл» дух Алексы, и задал ей вопрос:
– «Мам, ты по мне скучаешь?»
– «Конечно скучаю!» Не полностью понимая происходящее ответила Ольга
– «А хочешь ли ты встретиться со мной?» Спокойным голосом продолжила Алекса
– «О чём ты спрашиваеш, конечно!» Со вскриком ответила, одержимая горем мать
– «Тогда приходи на центрльную площадь 21 марта к 18:00» Ровным голосом продолжил дух, после чего пропал в ночной темноте. Ольга ещё некоторое время прибывала в недоумении.
Когда женщина полностью осознала произошедшее, она ни капли не испугалась, даже наоборот, почувствовала себя лучше, обзоведясь надеждой на встречю с дочерью.
По приходу мужа с работы, жена ему рассказала о весьма странной встречи с дочерью, но тот отреагировал со особой осторожностью и напрочь запретил жене, ни то что приходить на эту площадь, вообще приближаться к ней на конуне 21 — го числа, основывался он на то, что дочь мертва. После этого Ольга не однократно ругалась с мужем, но тот настаивал на своём.
Пришло 21 марта, муж после ночной смены собирается домой, но как на зло произходит ЧП и он единственный специалист нужного разряда находящийся на заводе.
Он звонит домой и без задней мысли сообщает жене, что возможно сегодня не вернётся из – за ЧП. Ольга же воспользовавшись моментом и к 18:00 собирается на площадь, по дороге покупает цветы, конфеты, садится в автобус и уже в 15 минутах от площади попадает в жудкую пробку, а время уже поджимает. Женщина уговаривает водителя открыть двери, тот через некоторое время соглашается. Ольга, боясь опаздать на встречю, начинает бежать, осаётся перебежать дорогу и она будет на площади вовремя. Но эта встреча не состоялась, Ольгу на смерть сбила машина выехавшая на тратуар при обгоне.
Так 21 марта 2000 года, в 18:00 и встретелись мать с дочерью.
P.S. Отдельные фразы могут быть недостоверными. История записанна со слов мужа и очевидцев.
Дело было, когда мне было 21 год. На тот момент я жил один в однокомнатной квартире, практически в центре города К. Я реально боялся спать, потому что по ночам происходило что-то странное. Ну так вот… Как положено холостяку, я сварил пельмени на ужин и плотно поел, потом посмотрел ТВ и, не раздеваясь, завалился спать. Среди ночи я открываю глаза и вижу, что нахожусь в комнате (фонарь освещал комнату). И почему-то у меня реально чувство страха. Я попытался пошевелиться, но у меня ничего не получалось, как будто парализовало. Я пытался закричать, но было бесполезно, у меня как будто пропал голос. И вдруг меня как будто отпустило, я вскочил с дивана, включил свет. Дышал я как будто пробежал марш-бросок 15 км. Я включил ТВ и до утра не заснул, накачавшись кофе. На следующую ночь практически точно такая же ситуация, только я спал на животе. А однажды ночью меня кто-то ударил в плечо, удар был, как будто на меня прыгнули двумя ногами. После чего я хотел поехать к родителям (на дворе было 3 часа ночи).
Такие ночи были на протяжении недели. Вы не представляете, каково было мне, когда ложишься спать и знаешь, что что-то будет.
Короче, я начал замечать, что я потихоньку схожу с ума.
Мне посоветовали многое: сходить в церковь, принести свечу домой; когда что-то происходит, ругаться отборным матом; молиться (я даже молитву выучил), подкормить домового. Перепробовал все.
У меня уже были синяки под глазами от недосыпа.
Уже были мысли продать и переехать. В очередную ночь я открыл глаза и почувствовал, что надо мной, нагнувшись, кто-то стоит и дышит мне прямо в ухо. Я просто утонул в диване.
Но после этого дня меня перестало преследовать нечто. Я вскоре нашел свою любовь и сейчас планируем продавать квартиру и купить новую (2-хкомнатную) – и не потому, что она странная, а потому что мы ждем ребенка.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *