Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Очень неудачный приворот

Очень неудачный приворот

Это было года три или четыре назад, под новый год. Тогда не очень давно вышла третья часть Fallout, о которой я грезила к тому моменту уже несколько месяцев. И конечно, как назло, сломался мой комп. Никакой надежды, что его починят до окончания новогодних праздников, естественно, не было. То есть, я прочитала, что игра вышла, долго не скачивала – сдавала сессию. Вот, наконец, скачала – и не поиграла. Представляете мою ломку, да? К счастью, у меня была подруга Юля, которая разрешила прийти поиграть у неё. Её родители на праздники уехали в Турцию, и ей было скучно. Она предложила пожить у неё, пока они не вернутся. Я согласилась. В те дни для меня существовал только ОН – Fallout. И мысли все были только о нём. Я описала всё это, чтобы было понятнее, почему меня совсем не пугали паранормальные события, о которых расскажу ниже.
Было третье января, к Юле пришла её двоюродная сестра. Я не помню, как её зовут, ну пусть, будет, Ксюша. Сначала они о чём-то шушукались на кухне, потом пошли обратно в комнату, и я услышала, как Юля громко говорит: «Да и что?! Втроём – лучше получится!». Сестра пыталась её отговорить, но подруга была непреклонна. Я насторожилась, и не зря. Они сказали, что хотят приворожить к Юле какого-то её однокурсника. Что это как бы и не грех, ведь девушки у него всё равно нет, и приворот будет не чёрный, а такой… просто усилить якобы имеющуюся уже симпатию. А я должна им помочь, потому что приворот, который делают втроём – в разы сильнее, чем обычный. Обругивая про себя Ксюшу (идея наверняка была её!) всеми известными ругательствами, я неохотно согласилась участвовать, просто чтобы отстали и дали мне наконец доделать квест в Fallout.
Такое ощущение, что ритуал они в лучшем случае, в интернете вычитали, смотрелось, как какой-то фарс. Заклинания в стиле самых глупых статусов в контакте, что-то вроде «Меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть. Ты поймёшь всё, котёнок, и будешь всю жизнь меня любить», то есть ни рифмы, ни смысла, адский кошмар любого любителя поэзии. Сам ритуал был ещё краше – в фотошопе Юля переделала чью-то свадебную фотку, вставив своё лицо и лицо однокурсника, и мы проводили что-то вроде свадебного обряда – посыпали фотку рисом, лепестками роз, ещё чем-то (не знаю, что за хрень была в третьей миске), приговаривая всякие глупости насчёт пожелания счастливой совместной жизни. Маразм ещё тот. Я так подробно описываю, чтобы было понятно: этот «приворот» просто физически НЕ МОГ сработать. Это не было ритуалом ни одной эзотерической школы. Это было глупое, детское баловство. Я отрешённо размышляла, как качать нового персонажа и ждала, когда всё закончится. Вдруг Юля с Ксюшей начали возбуждённо пищать – маленькие свечки, стоявшие по кругу, стали гаснуть одна за другой. «Сквозняк», – подумала я, но не стала делиться своими соображениями. Свечки зажгли – и к моему негодованию обряд пришлось повторять. Во второй раз свечки не гасли, но прогорели они невероятно быстро – мы только-только успели снова прочитать заговоры и кое-как обсыпать фото рисом, даже не дошло до лепестков роз, как все свечи догорели. «Ура!» – обрадовалась я и пошла к компу. Но не тут-то было. Здоровенная полка с музыкальным центром, стоявшая на полу, внезапно упала. Хорошо хоть, на ковёр. Ну, мы подняли, Юля стала проверять, в порядке ли музыкальный центр, я – играть. Ксюша засобиралась домой. Когда она уже обувалась, ветром приподняло штору, причём приподняло странно: только нижнюю её половину и почти горизонтально. Держало её так секунд десять, не меньше. Мы все трое успели налюбоваться на это странное явление. Потом, пока мы ещё приходили в себя, и разглядывали штору, раздался треск, и рухнул карниз.
Ксюша, уходя, сказала что-то насчёт того, что любой приворот грешен, и это Юлю настигает «божья кара». В ту ночь ничего страшного не происходило. Ну, были какие-то шорохи, подруге мерещился женский хохот, потом, когда она наконец, уснула, снились кошмары. Сама я уснула уже под утро, и тут же была разбужена Юлей – оказалось, кто-то открыл все краны и мы чуть не затопили соседей. Ну… я из Юлиной комнаты не выходила вообще, Юля спала там же. Не могу сказать, что я внимательно на неё смотрела – я играла – но если бы она встала и пошла открывать краны, наверняка бы я заметила, не в наушниках же играла.
До возвращения родителей оставалась ещё неделя, и это была тяжёлая неделя. Сама я, играя в Fallout, пока спала Юля, не замечала ничего странного вообще. Кроме шорохов в коридоре, спальне родителей и на кухне. В Юлиной комнате – ни разу. Ну и ещё видела какое-то мельтешение в окне боковым зрением, но после многих часов Fallout померещится ещё и не то, поэтому я не обращала внимания. А вот Юля… да, ей было сложнее. За эти дни я несколько раз уезжала днём по делам, а возвращаясь, заставала Юлю в ужасном состоянии, она чуть ли не заикалась, и утверждала, что ей звонили с угрозами, она слышала, как кто-то ходит по квартире, и тому подобное. Очень была напугана. Конечно, я не верила. Было бы странно, если бы загадочный некто, решив попугать Юлю, следил за квартирой и подгадывал свои пакости строго на время моего отсутствия. Но вот в последнюю ночь перед приездом Юлиных родителей я была вынуждена поверить, хотя бы отчасти.
Мы наконец закончили уборку, я запустила Fallout, и в дверь позвонили. Причём не обычным звонком, а длинным, не убирая палец с кнопки. Юля подумала, что родители вернулись раньше, и побежала открывать. Я осталась играть, естественно. Вернулась Юля, сказала, что площадка пуста. Было уже два часа ночи, и мне показалось странным, что кто-то так шутит в такое время. Ну, ладно, бывает, забыли. Через несколько минут позвонили снова, смотреть, кто там, я уже пошла сама, крадучись, чтобы из подъезда не услышали. Дверь там двойная, но внутренняя – всегда открыта, поэтому можно было подойти незаметно. Но когда до двери оставалось около метра, звонок прекратился, а на площадке – правильно, никого не было. Потом звонили ещё несколько раз. Мы долго не подходили к двери. Но после n-ного раза моё терпение лопнуло. Я затаилась у двери, так, чтобы мгновенно выглянуть в глазок, Юля – маячила в коридоре, неподалёку. Долго ждать не пришлось, в дверь снова позвонили, и снова тем же мерзким, не прекращающимся звонком. Я тут же посмотрела в глазок – и никого не увидела. Чудесная ситуация: в дверь звонят, не убирая палец с кнопки, а на площадке – никого. Мне всё равно не стало страшно. Я чувствовала только раздражение – шляются уроды всякие, отвлекают от любимого Fallout. Юля тихонько подошла, и тоже выглянула, звонок всё это время не умолкал. У Юли случился приступ паники, она начала кричать, что сейчас откроет, и пусть заходит кто хочет, пусть она умрёт, ей всё равно, терпеть это сил уже нет. Я её схватила, удивилась силе, с которой Юля вырывалась – она ниже меня, и на вид – намного слабее, но удерживать её еле-еле получалось, я напрягала все силы, пару раз пришлось её даже ударить. Звонок в это время звонил, не утихая. Наконец, невидимое нечто перестало нажимать на кнопку, стало тихо. Юля высвободилась из моих ослабевших рук и сказала каким-то странным, не своим голосом: «Я спать. Спасибо, что не дала впустить». И действительно, пошла к своей кровати, легла прямо в одежде и вскоре мирно засопела.
На следующий день вернулись родители Юли, а я пошла домой. У меня есть только одно объяснение. Во время зимней сессии Юлин ненаглядный стал встречаться с девушкой, которая всячески афишировала свои магические способности, якобы наследственные. Даже незнакомым людям она постоянно предсказывала что-то, без их просьбы, и т.д. Выглядело это глупо… то есть, хуже, чем глупо. Большинство моих знакомых с универа считали её невменяемым психом. Я подумала, потом уже, что, может, это был какой-то её ритуал на защиту отношений с её молодым человеком, который вот так странно сработал на невинный и явно бессмысленный приворот? Квартиру Юлину, вроде бы, освятили (хотя тут тоже непонятно – её мать говорит, что да, освятили, а отец говорит, что в жизни бы денег не дал на такие глупости). Но, может, Юлина мама сделала это втайне, может, она тоже что-нибудь паранормальное понаблюдала и прониклась? Ещё из последствий, подруге все ведьмы-знахарки-бабки-эзотерички, к которым на следующий год она стала маниакально ездить (почему – не знаю), дружно диагностировали венец безбрачия, и все из них, кто его заметил, говорили, что случилась сия пакость буквально недавно, год назад, как раз, когда происходила вся та новогодняя мистика.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *