Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Ну её- эту рыбалку…

Ну её- эту рыбалку…

Решили мы как-то с друзьями поймать много рыбы. С удочкой никто из нас сидеть не хотел, а вот идея поставить сеть на ночь показалась отличной.
Летний вечер. Вчетвером поставили сеть с лодки в небольшое озеро и решили, что ее надо охранять. Договорились дежурить по двое. Оставив первых двоих дежурных, смена, в которой был и я, уехала домой спать.
Приехав ночью в лес, мы с моим выспавшимся напарником обнаружили друзей очень трезвыми и очень напуганными. Они прижимались друг к другу, смотрели в темноту не мигая и держались за топор в четыре руки. Нам самим стало не по себе, так как напугать двух крепких парней могло только что-то серьезное. И был это явно не рыбнадзор и не рыбаки-конкуренты.
Начали расспрашивать. Сторожившие сеть парни рассказали, что после наступления ночи в пруду начало что-то плескаться. Поначалу, на это никто не обращал внимания, т.к. считали, что это просто крупная рыба выпрыгивает из воды. Но когда оказалось, что плещется что-то очень серьезное, размером тяжелей человека и после плескания воды ОНО выходит на берег и бродит по лесу, настроение у парней серьезно испортилось. И это нечто было явно не бобром и не крысой, так как отчетливо слышалось не просто шуршание, а шаги тяжелого тела. И тело это двигалось быстро, как по лесу, так и в воде. Не рычало, не смеялось, не фыркало – не издавало вообще никаких звуков, кроме шуршания, плеска воды и звуков тяжелых шагов.
Человек, даже если это полный идиот, которому нечего делать кроме как бегать всю ночь по лесу и плавать в довольно грязном озере, просто не способен двигаться с такой скоростью и так долго. Диких животных такого размера просто не могло быть в небольшом лесу рядом с несколькими селами. А из домашних животных ни у кого нет нужного веса и способности быстро передвигаться в воде и по лесу.
Странно, но после того, как в лесу нас стало четверо, странные прогулки неведомого существа прекратились. По лицам дежуривших друзей мы понимали, что они не шутят. Да и на следующий день, уже при свете дня, они клялись, что не придумывали. Им это не показалось по пьяни и что они не пытаются нас разыграть.
Утром никаких следов в лесу мы не нашли. В поставленной сетке рыбы тоже не оказалось, хотя в мутном озере ее было предостаточно.
Больше мы эту историю никому не рассказывали и ничего мистического об этом озере не слышали. Но на рыбалку туда больше не ходили даже в светлое время суток.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *