Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Ночью на хуторе

Ночью на хуторе

После окончания ВУЗа в далёком 81 году за плохую учёбу направили меня работать в захудалый совхоз Новгородской области. Жить поселили на этаком хуторе в деревянном доме, в трёх километрах от главной деревни и в полукилометре от дороги, отделённой от мира мелколесьем. Рядом – дом бригадира (там – семья: слепая старуха-мать, жена, дочка, ну, и сам бригадир). Печки в доме не было, но не было и морозов: октябрь тёплый стоял, грибов – навалом…
Направил директор совхоза печников ко мне печь ставить. Я утром на работу, они после приходят – строят. Я их даже не видела. Была у меня собака – семимесячная овчарка. Я никого не боялась, даже дверь могла на ночь не запереть (но топор под кроватью лежал. Так… на всякий случай).
Так вот, однажды ночью я уже почти задремала. Слышу: открывается тяжёлая деревянная дверь из сеней в дом. И шаги… Этакие туп…туп…туп.. (похожи на валенки в калошах). Сон с меня слетел. Соображаю. Может, кто из местных ухажёров решил меня навестить. Приключение! А ночь тёмная – ни зги. Только брезжит затянутое тучами небо в окнах. И вот это “туп-туп” двигается мимо окна, и вижу: силуэт согбенной низенькой старухи. Тут направление мыслей поменялось: наверное, соседская слепая бабка пошла до ветру и заблудилась. Придётся вставать, домой отводить…
Тем временем бабка миновала окно, исчезнув из моего поля зрения, подошла к моему изголовью, наклонилась, шурша одеждой, и тишина… Вот тут-то меня Кондратий и хватил. Стуча зубами и поскуливая, крикнула: “Кто здесь?!” Тишина. Прыгнула белкой на другой конец кровати, “Отче наш” прочитала. Собралась с духом, выхватила спички из-под подушки. Чиркаю – никого. Свет включила – никого. Собака, свинья такая, спит, аж похрапывает. Ну, сон у меня напрочь отбило. Села подруге письмо писать о событии.
На другой день, вроде как полушутя (чтоб за сумасшедшую не приняли) с соседкой об этом завела разговор. Она ничуть не удивилась, сказала: “Так это домовой приходил к тебе в печку вселяться”. А она уж почти построена, только трубу на крышу вывести. Да ещё задним числом вспомнила, что ненароком протянула бельевую верёвку, привязав ручку двери к спинке кровати (сушила там что-то). А ведь так домовых вызывают.
Автор: orlova.vet7

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *