Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Ночной гость

Ночной гость

Это было буквально вчера вечером. Утомившись за день, я решила лечь спать пораньше, но заснуть толком не вышло — лежала в полудрёме, то всплывая, то выбираясь.
И вдруг услышала, как на кухне позвякивают тарелки. Это точно было не сном — отчётливо помню, как стягивала одеяло с головы и прислушивалась, обмирая от ужаса: неужели забрался вор?! Балкон у меня застеклённый, но секция с сеткой открыта, если прорвать сетку — теоретически, можно и влезть, а дверь не заперта…
Но шагов не было. Было только позвякивание, будто как-то перебирает тарелки, заставляя их стукаться друг об друга. Звяк… звяк-звяк… звяк…
Почему-то в тот момент версия с вором казалась наиболее очевидной, подумать о домовом даже в голову не пришло, и даже, когда стало ясно, что источник шума — точно не человек, я сразу начала перебирать всех возможных призраков, нёхов, монстров и так далее. Квартира у меня нормальная, без «нехороших» проявлений и не в аномальной зоне, но с моими растрёпанными нервами я всё равно периодически ощущаю себя там неуютно. Тем более в полумраке, когда и забытые туфли, белеющие на коврике в прихожей, можно принять за чудовище.
Звяканье меж тем всё продолжалось. Заставить себя встать и пойти посмотреть, что происходит, я не смогла, вместо этого отвернулась к стенке и снова накрылась одеялом с головой. Старый детский способ «я не вижу, меня не видят» сработал, я заснула.
И вот тогда уже увидела именно сон. Будто я всё-таки решаюсь выйти на кухню, а мне навстречу шагает… условно человек, восточной наружности, со светящимися в темноте глазами. Он назвал себя то ли джинном, то ли чем-то похожим, и объяснил, что его не надо бояться, он уйдёт на следующий день.
Дальше мне начал сниться уже другой сон, путаный и не имеющий отношения к делу.
Поутру я шла на кухню с некоторым замиранием сердца, но уже не в таком ужасе, как было в ночи — всё-таки, солнце светит, я вооружена тяжёлой книжкой и очень опасна!
На кухне меня встретил недовольный домашний питомец, что было вполне в порядке вещей. Посуда в мойке стояла вроде бы точно так, как я её оставляла, ну, может, чуть покосилась… но вряд ли съезжание одной миски вызвало бы такую череду звуков, как мне пришлось выслушать вечером.
Так что, что это было — я не знаю. Но домовому на всякий случай молока налью, даже если это стучал не он — пусть знает, что я его не забыла и получше охраняет дом от всяких залётных джиннов.
Автор: В. Т.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *