Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Ночная дорога домой

Ночная дорога домой

За несколько дней до события, о котором пойдет основной рассказ небольшая предыстория. Умер замечательный человек, мой сосед снизу, алкаш дядя Андрей, которому я частенько давал деньги на водку, когда встречал его на лестничной клетке или возле подъезда. Смерть этого золотого человека была ударом для всего дома. Все уже привыкли видеть дядю Андрея по утрам пьяным на лавочке, когда первые лучи восходящего солнца только выглядывали из-за горизонта, а легкий шелест листьев сменялся шумом пробуждающегося города. Многие жильцы видя его тяжелое положение оказывали ему материальную поддержку, понимая каких страшных усилий и испорченных нервов стоит ему ежевечерние споры с женой ,которая вот уже как 3 года норовит его закодировать. Дядю Андрея нашли убитым с ножевым ранением в спину, но милиция как обычно списала все на драки по пьяни и особо разбираться не стала.
Однажды так получилось, что я сильно задержался на работе, но тем не менее нашел в себе силы сходить на тренировку. Когда возвращался домой, времени было уже около 11 вечера (обычно я не шатаюсь так поздно по улицам). С собой я всегда ношу раскладной нож, а учитывая то что время было уже позднее я его разложил и в таком положении, положил в карман сумки, что нес на плече, чтобы в случае чего успеть быстро вытащить. Примерно за неделю до этого работники меняли трубы разрыли тротуар, а закончив работы положить заново асфальт не удосужились, а учитываю то, что днем шел дождь там была просто непролазная грязища. Поэтому мне пришлось свернуть с своего обычного пути и пройти дворами. Свернув за угол дома и, пройдя несколько метров, я услышал за спиной голос “подождите молодой человек”. Резко развернувшись, я увидел перед собой девушку. У нее были темные волосы, черты лица я не разобрал из -за того что было очень темно, во дворе не грело ни одного фонаря. Она ростом была примерно на пол головы ниже меня, несмотря на то что стояла в туфлях на каблуках. На плече была сумочка (в таких женщины обычно таскают кучу всякой фигни), в общем, весь ее вид внушал мне неописуемый ужас. Кисть ее левой руки не было видно, она находилась в сумке. Да еще, в момент разворота я увидел чей то силуэт метрах в 15 сбоку от меня. Я сразу осознал всю опасность сложившейся ситуации. Сердце билось в бешенном ритме. Я стал медленно доставать нож из сумки не спуская глаз с ее левой руки и проигнорировав вопрос “не найдется ли у вас сигаретки?”. Не успел я еще сказать, что не курию, как она взвизгнула и скрылась за углом. Я секунд десять продолжал тупо смотреть вперед, собираясь с мыслями. Меня не покидало чувство, что кто-то сбоку все это время смотрел на меня. Я двинулся к тому месту где видел силуэт, когда разворачивался, но подойдя ближе, к сожалению, обнаружил, что это обыкновенный столб. (Хотя, я не исключаю того что чуть ранее рядом с ним мог стоять человек, а ввиду того что было темно да и я поворачивался быстро они просто слились в один объект).
Добравшись до дома, я долго не мог успокоиться и уснуть, обдумывая все детали. И тут все встало на свои места, я раскусил эту бандитскую шайку. Я вспомнил что вечером(как раз примерно около 11) на кануне убийства дяди Андрея я дал ему денег, и он отправился за очередной дозой алкоголя. Наверняка возвращаясь домой он тоже услышал просьбу угостить сигаретой и пока доставал пачку, девушка брызнула ему в глаза перцовым баллончиком (не спроста она руку все время держала в сумке) , а пока дядя Андрей был ослеплен ее сообщник подошел и ударил его в спину ножом. Забрав у Андрея водку и, обшманав карманы, преступники скрылись. Меня до сих пор мучает совесть, ведь не дай я тогда дяде Андрею деньги, он не пошел бы в магазин и остался бы жив…
Эту историю рассказала мне бывшая коллега Таня, когда я работала в книжном магазине. Она случилась с её бабушкой.
У бабушки было много детей – 8. Самой младшей дочери было 6 лет. Жили они в деревне, а дом стоял недалеко от леса, огороженный забором.
Был август, люди уходили на сенокос, ходили за грибами, старшие дети ходили со взрослыми, а младшие оставались дома. Так и в этот раз, взрослые со старшими детьми ушли. А младшая дочь дома осталась.
Время уже послеобеденное, все вернулись. Идёт бабушка и видит: младшая дочь на заборе сидит, неподвижно, и в лес смотрит. Ладно, думает, пусть сидит. Но и вечером девочка сидела на заборе, будто и не слазила с него никуда.
Мать забеспокоилась, пошла звать дочь. Подходит и говорит домой идти, а та отвечает:
– Нельзя.
– Почему нельзя?
– Дедушка велел.
– Какой дедушка?
– Из леса ко мне дедушка приходил, высокий, с сосну ростом. Велел мне здесь сидеть и его ждать.
Мать, удивлённая, на лес смотрит, на сосны. Велит дочери не молоть чепуху и живо в дом идти. А вечером у девочки температура поднялась высокая, жар, знобит. Мать побежала до соседнего дома, там медсестра жила. Говорит, ни с того, ни с сего плохо стало дочери. Пошли до дома матери, на улице совсем темно уже было. В дом зашли – и к девочке. Но не успели, она умерла. Люди на эту историю говорили матери, что это был леший.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *