Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Ночь в комнате покойной ведьмы

Ночь в комнате покойной ведьмы

Все мы знаем, что такое сонный паралич и в чём он выражается. В народе еще говорят «ведьма села», да? Ну а когда это всё сопровождается диким лаем собаки и ты можешь двигаться только с первым криком петухов???
Это история моей хорошей подруги по имени Саша. С ней всегда происходят всякие странности. Кстати, она отлично гадает на кофе и довольно-таки чётко разгадывает сны.
Однажды, будучи ещё подростком, она поехала к бабушке в гости, на Украину. Живёт она (бабушка) в небольшом доме, который соединён длинным коридором с другим домом, в котором жила её покойная мать, т.е. прабабушка моей подруги. Сашу оставили ночевать в комнате прабабушки. Стоит описать обстановку. Это небольшая узкая комната, где вместо двери висят занавески, кровать стоит возле стены, слева от неё окно, в ногах напротив стоит зеркало, а за зеркалом сразу дверь. За окном находится будка, в которой жил пёс породы немецкая овчарка. Он очень добрый, но злых непрошеных гостей во двор никогда не пускал. И вот что с ней произошло в первую же ночь:
«В этой части дома я ночевала одна. Бабушка была в другой части. Только я коснулась постели и укрылась одеялом, как меня тут же «парализовало», на грудь как будто что-то положили, и мне стало тяжело дышать. Я не могла ни крикнуть, ни повернуть голову. НИ-ЧЕ-ГО. Дальше хуже. Собака за окном начала дико лаять. Просто разрываться. Меня ещё удивило, что никто не слышит этого. Потом она резко замолчала и заскулила. В зеркале, которое стояло напротив, я видела силуэт человека. Он как будто ходил туда-обратно. Занавески до того сильно трепались, что создавалось впечатление сильного ветра, а между ними сверкали искры… и всё это происходило одновременно!!! Единственное, что я могла делать, это читать про себя молитву и крестить комнату только лишь взглядом.
Эта ночь длилась как будто вечно, но и вроде всего несколько секунд… когда я услышала первый крик петуха, я смогла глубоко вздохнуть полной грудью. Когда прозвучал второй крик, всё мигом прекратилось и я смогла шевелиться. Я резко вскочила с кровати и включила свет. Потом я выбежала в коридор и по пути включала везде свет… Я не знаю почему, но к бабушке я не побежала. Первым делом я выбежала на улицу, залезла на крышу (постройка старая, дом невысокий, так что это легко сделать). Меня дико колотило. Я никак не могла прийти в себя. Я села на крыше в сторону восхода солнца и стала с нетерпением ждать…
Потом со временем я узнала, что моя прабабка была ведьмой. И я не первая, кто встретился со всеми этими странностями. А когда после её смерти разбирали старую печь, за ней нашли белую не испорченную ни временем, ни сыростью ночнушку. Когда её сожгли, всякие странности в её комнате прекратились.»
Жуть, не так ли?!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *