Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про нехорошие квартиры, дома, комнаты > «Неплохой дядька»

«Неплохой дядька»

История эта случилась с моими друзьями. Возможно, она покажется вам не сильно динамичной, но жуть в том, что она реальна. Короче так… Они молодая и довольно успешная пара — Кирилл и Светлана. Познакомились они в Москве, куда приехали сначала учиться, а потом и работать остались. Как это часто и случается с покорителями столицы, они сначала снимали каждый себе однушки на окраинах, а потом решили жить вместе в большой однушке в центре.

Поиск не был долгим, ребятам быстро подвернулся очень удачный и подозрительно недорогой вариант в «сталинке» на Автозаводской. Хозяйкой квартиры оказалась до мозга костей коренная москвичка лет пятидесяти-шестидясети, у которой за несколько поколений предков квартир накопилось столько, что она уже лет 20 не работала, а двое её детей живут в каких-то странах третьего мира и шикуют среди бедноты за счёт сдачи московских квартир. Короче, ребятам квартира понравилась. Они въехали и совершенно беззаботно прожили в ней около месяца. А потом началось странное…

Надо сказать, что Светлана безумно хозяйственная по своей сути девушка и свободное время она посвящала постоянной уборке и налаживанию их с Кириллом быта. И вот, в сотый раз убираясь в квартире, в сотый раз протирая пол под столом, на кухне, Светлана обнаруживает под ней газету «Труд», датированную маем 1957 года. Не сказать, что она сильно удивилась, найдя её, скорее, была приятно удивлена и не без любопытства её полистала.

Вечером, когда домой вернулся Кирилл, первое зерно неприятного ощущения было зарождено тем, что Кирилл эту газету не приносил и никогда не видел, и, по мнению ребят, это означало только одно — в квартире кто-то бывает помимо них. Рассказав эту историю владелице, та их уверила, что в квартиру, кроме неё, прийти никто не может, а ей туда ходить незачем. Подумаешь — газета, ну выкиньте, раз не нужна! Спустя неделю так же при уборке или просто случайно в центре комнаты, на самом видном месте, была обнаружена старая визитка с ФИО какого-то научного работника. Откуда она могла взяться на самом видном месте в квартире, где царит «болезненная чистота»?!

Хочешь обрести Силу, иметь много денег, или чтобы любимый человек вернулся? Все возможно! 

💪🤑❤️ - нужно лишь ⬇️

ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ ЗА ЖЕЛАНИЕ

Ребята не смогли дозвониться до хозяйки и узнать, чья это визитка, так как хозяйки, как оказалось позже, не было в стране (возможно, уезжала к детям). В общем, промаявшись в догадках и ничего не найдя в интернете по владельцу визитки, ребята легли спать. В ту ночь первой проснулась Светлана, проснулась, может, в туалет, может, попить, но суть в том, что открыв глаза, она увидела в дверном проёме мужской силуэт. Силуэт просто стоял, не двигался, понять, спиной он стоит или лицом, было невозможно.

Светлана:

— Кирилл, ты чего там стоишь?

И тут пришло время испугаться, так как Кирилл хриплым ото сна голосом, лёжа рядом на кровати, спросил: «Что, прости?» Короче, Кирилл спустя несколько минут тоже увидел этот силуэт и, буквально сваливаясь с кровати, зажег свет ночника. Никого в проеме не было. Так они сидели, не спускаясь с кровати около 30 минут. Даже немного посмеялись над произошедшим. Решили лечь спать и выключили свет. Как только глаза привыкли к темноте, силуэт стал вновь различим всё там же — в проеме. Не надо говорить, что свет стремительно был зажжен вновь. Так с включенным светом ребята просидели на постели, пока не рассвело. На рассвете они забрали всё необходимое и съехали с квартиры. Когда они мне рассказывали эту историю, я спросил: «Почему вы сразу не свалили ночью?» Они ответили: «Выйти из квартиры можно было только через проем, в котором был силуэт, пройти через него было уж очень страшно и просто приближаться к нему».

Собственно, так история и закончилась, ребята там больше не жили и не ночевали. Перебились несколько дней в гостинице. А потом, когда в присутствии хозяйки забирали остатки вещей, они поинтересовались, назвав хозяйке ФИО человека на визитке, знает ли она его. Хозяйка, подняв брови, ответила: «Да, конечно, это мой отец, собственно, это и была его квартира». Рассказала, что он был неплохим ученым и, в принципе, неплохим дядькой. Когда они попытались ей объяснить причины своего «бегства», женщина выслушала их и, лишь «хмыкнув», дала понять, что их причины «так себе причины».

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *