Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Немного о полтергейсте

Немного о полтергейсте

Было это в Казахстане в 1988 году, тёплая летняя ночка, после дискотеки (время 00:30 примерно, в тот вечер что-то рановато закончилась по тех.причинам), стояли мы – кучка мальчишек и девчонок на “пятачке”, был такой “пятачок” – место встречи молодняка, где все собираются, перекуривают и делятся впечатлениями, кто-то пивко попивал, а кто и волшебную травку покуривал, вот, сидели мы там, как обычно всякие, разные разговоры и вот…
Мимо нас проходят две бабушки, все одетые в чёрное, но никто не обратил внимания, так как в этот день были похороны в посёлке, ну идут себе бабки, нас не трогают, ага… прошло минут 10 и Сашка засобирался домой (а нам с ним по пути), короче, пошли мы в ту сторону, куда и бабули почапали. Идём болтаем…
Через некоторое время бабушки показались на горизонте, ну и Сашка предложил их догнать и спросить, как там поминки и всё такое, вот тут-то и начинается самое интересное!
Короче, прибавили мы ходу, но “бабули”, как на крыльях летят, а ножками старенькими вроде еле-еле перебирают. Ага, стало нам интересно, что за дела, неужели мы “старых клюшек” не догоним? Поднажали мы ещё, что за *ерня – уходят бабки, словно невидимые моторчики у них есть! Свернули на Набережную, ага, думаем финишная прямая и конец деревни, а дальше степь и местное кладбище. Куда это старые путь-то держат? Аль забыли чего днём около свежих могил или мерзость какую задумали сотворить? Были знаете ли такие любительницы колдонуть по свежачку!
За время “гонки” мы уже уставать начали, а старые в отрыв пошли!
Сашка бурчит: ” Спортсменки поди? Может ну их на хр*н, да и граница села скоро заканчивается, дальше только степь да кладбище! Что мы за ними всю ночь по полям да оврагам рыскать будем? ”
Говорю: ” Интересно же! Что за мистика такая, что за бабки? Ты не разглядел наши местные или как?”
Сашка молчит и пыхтит рядом, мы уже и на бег перешли, но бабки не сдаются и рвутся, упорно, в стороны тёмной окраины! Ну, думаем, ещё немного и последние фонари – граница света на краю села и мы их потеряли! Нужно поднажать!
Но видно не судьба, “бабули” слились с темнотой и пропали… А мы тормознули на перекрёстке дорог, дальше темень непроглядная (это вам не в городе с хорошим освещением) и что-то чувствуем, нет никакого желания погоню-то продолжать, волосёнки на голове приподнимаются потихоньку, мысли всякие одолевают, типа, а ну их на фиг, а оно нам нужно? Да и скотомогильник (про него будет отдельная история) там рядом с кладбищем, а на нём всегда что-то нечисто по ночам, то ли звери бродят, то ли духи какие?
И мы, не сговариваясь, развернулись и потопали по домам…
Так до сих пор и не знаем, кто это или что это было? Хотите верьте, хотите нет…
p.s.
История эта (немного в другом варианте) была мной описана на сайте http://www.mystical-stories.ru/ ну, а теперь и Вам досталась, посмотрим, что скажите и как оцените.
Сан Саныч
Полтергейст не всегда только пугает людей. Иногда он веселится, подшучивая над самоуверенными и несдержанными на язык гражданами. В семье англичан Сивкингов существует предание, как их дед Ланц стал жертвой такой шутки загадочного существа. В середине пятидесятых годов молодой в то время капитан авиации Ланц служил на аэродроме в Норфолке. Каждое воскресенье бравый летчик ездил в расположенное недалеко от места его службы старинное имение семьи Вильберфорсов. Он ухаживал за их семнадцатилетней дочерью Барбарой. С самого начала Ланца удивило, что все двери и окна на первом этаже особняка, кроме парадного входа, были заложены кирпичом. Барбара объяснила ухажеру, что таким образом ее родители пытаются избавиться от полтергейста, который стал часто к ним наведываться, шуметь по ночам, рвать газеты и выливать вино из бутылок. Ланца рассмешили такие рассказы юной девушки, и за обедом он неоднократно шутил по этому поводу, предлагая различные варианты поимки шкодливого существа. Визиты Ланца в дом Барбары продолжались около двух месяцев, и каждый раз он вел шутливые разговоры о полтергейсте. Однажды Ланц привез в подарок Вильберфорсам мешок Лесных орехов. Ехал он на мотоцикле и, чтобы орехи не вывалились из коляски, прижал их большим и тяжелым гаечным ключом. Войдя в дом, летчик положил этот ключ на кресло в холле на первом этаже, а мешок с орехами отнес на кухню. Вечером, когда Ланц собирался уезжать, он обнаружил, что ключ исчез с кресла. Они с Барбарой стали обшаривать весь дом в поисках этого тяжелого предмета, который никто из присутствующих в доме людей не брал. Поиски длились более часа, и только в библиотеке на третьем этаже особняка Ланц случайно наступил на свой гаечный ключ, который лежал под толстым персидским ковром, покрывавшим весь пол. Ему пришлось отодвинуть тяжелый дубовый стол и несколько кресел, чтобы поднять край ковра и достать из-под него невесть как попавшую туда железку. После этого случая потрясенный летчик больше в доме Вильберфорсов не появлялся.
Среди загадочных потусторонних существ все чаще встречаются любители женщин. Француженка Кристина Тьебо однажды ночью сквозь сон почувствовала, как кто-то стаскивает с нее одеяло и нежными прохладными прикосновениями ласкает ее. Женщина никак не могла очнуться от зыбкого сна и в страхе терпела эти прикосновения. Утром она испугалась еще больше, когда увидела на столе в кухне старинное золотое кольцо, неизвестно как попавшее к ней в квартиру. Первое, что пришло ей в голову, – отнести кольцо в церковь, исповедаться и очиститься, Но природное женское любопытство и меркантильные интересы остановили Кристину. Следующей ночью все повторилось, а утром на том же месте она нашла несколько старинных золотых монет, как оказалось, средневековых испанских дублонов. Так продолжалось около полугода. Неведомое существо довольно часто приходило к ней по нонам, нежно ласкало ее, не давая Кристине проснуться, а потом оставляло золотые вещицы на столе в кухне. Кристина не была сильно верующим человеком, но после исчезновения таинственного ночного поклонника пошла в церковь. Однако на пороге храма божьего у нее вдруг мурашки побежали по телу, волосы на голове зашевелились от непонятного страха, и неведомая сила отбросила ее от церкви.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *