Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Нечто-помощник

Нечто-помощник

Друзья считают, что я больной на всю голову. Но, когда в их жизни случается что-то, что не укладывается в рамки материального мировоззрения, они рассказывают это мне.
Душу изливают.
Вот сейчас звонил друг один – Сережа. Он работает в строительной фирме. Направили его и напарника – Рустама – в одну квартиру. Ее недавно заказчик купил, ну и обратился в ту фирму, чтобы ремонт произвели. Задание у Сереги и Рустама было относительно простое – приготовить квартиру к ремонту: обои отклеить, кафель отколупать и так далее, что там полагается.
И вот вчера, ближе к обеду, Рустам отправился за самсой на обед. А Серега отдирает обои и музыку слушает.
Смотрит, а в стене гвоздь торчит. Забыл, что напарника в квартире нет, протянул руку назад и, не оборачиваясь, просит: «Рустам, подай кусачки».
В ответ, естественно, тишина. Но кусачки в его руку легли, точно подал их ему кто. Выдернул он гвоздь, а в голове эдакое просветление: «А ведь Рустам-то, того, за самсой ушел!»
И сразу, говорит, кирпичи наружу попросились. Страшно стало. Без резких движений, Серега положил гвоздь и кусачки на табурет и вышел из квартиры. Причем, чем ближе входная дверь, тем Серегина скорость увеличивалась.
Так и просидел на площадке, выкуривая сигарету за сигаретой, пока напарник с обедом не пришел. Но не стал он тому рассказывать ничего. Говорит Рустаму: «Ты иди, я сейчас, сигаретку докурю».
Скотина, конечно. Но Рустам спокойно вошел в квартиру, ничего не произошло. Тогда и Серега зашел. Тихо, говорит. Ничего особенного. Гвоздь и кусачки на табурете лежат, как он их там и оставил.
А сегодня Серега первым делом мне звонит. Так, мол, и так. Что делать?
А что делать? Спасибо сказать, да дальше работать. Что бы ни было в этой квартире, видно, по нраву ему, что квартира обновляется.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *