Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Наверное, домовой

Наверное, домовой

В моей жизни часто “всякое” происходит. Но после рождения сына стало жить еще веселее, во всех смыслах этого выражения. Говорят, что дети видят то, чего мы не можем, то, что мы забыли. Так вот, мой сынок, лежа один в кроватке, начинает смеяться в пустоту, тянуть ручки, гулить, как будто говорит с кем-то. Когда я его кормлю, то он смотрит на люстру, от нее ведет глазками по потолку к углу комнаты и начинает смеяться, когда играет, тянет игрушку, будто делится с кем-то. Дальше – больше, я стала замечать: лялька моя лежит и хнычет, потом затихает и начинает смеяться и что-то говорить на своем “инопланетянском” языке, захожу в комнату – нет никого. Через некоторое время заметила, что мой кот в темноту смотрит и лапками машет, словно перед ним кто-то бантиком дергает, и он его ловит, потом падает на спину и перед мордочкой машет. Я сказала мужу, но он только посмеялся надо мной. Но когда он увидел «лапу», то забрал назад свои издевки.
Так вот, пообедали мы, я убираю со стола, муж помогает. И тут между окном и столом (а стол у нас довольно высокий) из-под занавески кошачья лапа стол потрогала с краю и опустилась. Я: «Арчи (так зовут кота)!!! Куда ты лапами на стол!!!!» Но через некоторое время мы, выйдя на улицу, увидели его лежащим во дворе на лавочке. Удивлению не было предела.
Позже было такое: муж рано уходит на работу, свой телефон я кладу возле дивана. Просыпаюсь утром – телефона нет. Долго я его искала, потом нашла на кухне. Звоню мужу: «Ты брал телефон?» – «Нет». Странно подумала я, может, он забыл???? Потом больше: ершик для мытья детских бутылочек, оказался в другом шкафчике, и опять же никто его не трогал. А как-то ночью, примерно в половине третьего, услышала, как бесятся попугаи на улице в вольере (их у нас много, так как это папино хобби). «Ну, – думаю, – кот соседский, зараза, лазит». Вышла, походила, нет никого, ну я и вернулась в дом. Замкнула дверь. Только легла в кровать, как в дверь постучали (будто перебирая пальцами). Я подошла: ” Пап, ты?” тишина, показалось. И тут же повторилось. На ветку не похоже. Утром у папы спросила – это был он? «Нет, я спал».
Ну, то что пропадают вещи мелки вещи, а потом находятся в другом месте – это уже стало обыденным. Иногда по ночам слышу какое-то неразборчивое бубнение или шаги. Иногда, как заходим в дом, слышно работающий телевизор, заходим – выключен он.
В общем, живет с нами кто-то невидимый нашему глазу.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *