Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Нашествие невидимки

Нашествие невидимки

«Моя бабушка очень меня любила. Она была современным человеком, и у нас с ней сложились какие-то особые, доверительные отношения. Ее не стало, когда мне было 17 лет. Умерла она в моем присутствии, у меня на глазах от сердечного приступа. Ей делали кардиограмму, и я вдруг увидела белое пятнышко, медленно поднимающееся от ее груди. Тут же мне подумалось, что в этот момент душа моей бабушки покидает ее тело, она умирает.
Так как медики не разрешали подходить к больной близко, я не могла видеть данные кардиограммы, но в тот самый момент, когда я увидела белое пятно, они сказали, что все, больше ничего сделать нельзя.
Прошел год. Все это время я встречалась с человеком, в которого была безумно влюблена, затем он поступил в аспирантуру в Москве, жил там, в общежитии, а я оставалась в Питере. И вот был период, когда я сильно скучала по нему, а от него не было никакой весточки.
И снится мне сон: рано утром я еще лежу в постели, а бабушка присела ко мне на край кровати и разговаривает со мной. Я спрашиваю у нее: наверное, он меня не любит, раз не звонит и не приезжает. А она мне отвечает: не нервничай, любит он тебя и приедет через три дня.
Я, естественно, не придала большого значения этому моему сну, но прошло три дня, и вдруг, так же, как и в том моем сне, рано утром, я еще лежу в кровати, ко мне в комнату входит моя мама и говорит: «Вставай, к тебе гости!» Ровно через три дня, без звонка и долгих сборов приехал мой возлюбленный. Тогда-то я и вспомнила свой сон.
А еще моя бабушка снилась мне почти каждый день в течение всего года, очень неудачного для меня, когда я попала в больницу с низким гемоглобином. Тогда меня чудом спасли. Я и в церковь ходила, и записочки писала – делала все, что советуют делать в таком случае, но бабушка упорно продолжала мне сниться.
Тогда же я поняла, что, наверное, у нас с ней была очень сильная духовная связь, и она, скорее всего, переживала за меня – там, в том мире. Вскоре после больницы моя жизнь резко изменилась. Я вышла замуж и почти сразу же забеременела, родился мой сын.
Иногда мне кажется, что умершие родственники смотрят с небес на нас, на нашу мирскую жизнь и так же переживают за нас, как при жизни, а может, пытаются нам помочь, дать совет».
«Все произошло зимой, около года назад. Дома я была одна: мама ушла на работу в ночную смену. Поужинав в 9 часов, я стала читать книгу в своей комнате. Минут через десять услышала какие-то звуки и поняла, что на кухне кто-то есть. Гремели кастрюли и слышно было, как из крана бежит вода. Я очень испугалась, но решила побороть свой страх и посмотреть, что творится. Как только я вышла в коридор, из кухни донесся новый звук: будто кто-то царапал когтями по плите. Сначала я подумала, что это воры, но потом снова стало тихо.
И все-таки решила проверить, посмотреть, что там происходит. Медленно войдя на кухню, ничего странного не увидела: все стояло на своих местах и никого не было. Неожиданно ноги обдало холодком.
Страх сковал меня, и я простояла около 5 минут, не зная, что делать. Потом присела на стул. Вдруг кто-то стал тереться об мои ноги. Этот «кто-то» был волосатым. Потом он запрыгнул ко мне на руки, и я стала гладить его осторожно, сама не понимая, зачем это делаю. Руки как будто по приказанию гладили это существо. Оно вертелось и извивалось у меня в руках. Размером оно было с небольшую собачку.
Вдруг позвонили в дверь. Волосатик, быстро спрыгнув с рук, куда-то спрятался. Кое-как преодолев ужас, я встала со стула и хотела пойти открыть дверь. Тут вдруг кухонная дверь захлопнулась с бешеной силой прямо перед моим лицом. От неожиданности я так и осталась стоять, потом обернулась назад: там никого не было. Я стала толкать дверь, но она не открывалась, словно ее подперли чем-то тяжелым с той стороны. Потом погас свет, со стола сама собой упала на пол тарелка, две кружки и что-то еще. Шкафы тоже открывались сами собой. И все это происходило у меня на глазах. Я положила голову на колени и закрыла ее руками.
Грохот продолжался еще минут семь. Когда все стихло, я набралась смелости, подняла голову и при свете полной луны увидела кого-то лохматого и маленького. Меня охватил такой страх, что я стала кричать. Вскочив на ноги, стала выбивать кухонную дверь. Существо это дергало меня сзади за халат.
Когда дверь наконец поддалась, я выскочила на улицу в тапочках и халате и побежала к подруге в соседний дом. Все это время мне казалось, что то существо неслось за мной. У подруги со мной сделалась истерика. Ее папа сходил и закрыл нашу квартиру. В тот вечер я осталась у них. Маме пришлось уволиться с работы и устроиться на дневную. Потом я долго не могла привыкнуть находиться дома одна».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *