Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Наш любопытный домовой

Наш любопытный домовой

Эта история была услышана от моей тети буквально сегодня. Приехала она из одной деревни в нашем городе, гостила у родственников, соответственно, и наших родственников тоже. А у них на днях родилась девочка, Динара. Вчера все они встречали мать с ребенком из роддома, все вместе и приехали. На участке родственников два дома: один старый, в нем устроили летнюю кухню, а другой – новый, в нем вся семья и живет. Следует уточнить, что в тот день в доме была моя тетя, еще одна тетя (чтобы не путаться, скажу, что зовут ее Гуля), мой двоюродный брат, дядя и, соответственно, мать с ребенком, что является мне так же двоюродной сестрой. Две тети зашли в летнюю кухню, брат и дядя ходили где-то на улице, ну а сестра с ребенком зашли в дом.
Возились тети с чем-то, я не особо вникала, что они делали, но тут услышали они из одной комнаты шепот какой-то неразборчивый, а следом радостный смех, заливистый такой. Тетя Гуля говорит:
– Мы приехали уже, приехали!
– Ты кому говоришь-то? В доме-то никого нет! – ответила ей другая.
– А ты не слышишь, разговаривает там кто-то?
– Слышу. Но никого же там нет, кто на улице, кто в доме.
– Я схожу, поищу, кто это.
Та, что рассказала эту историю, усмехнулась про себя, подумав, мол, ищи, ищи, все равно не найдешь никого. Поняла она, что это точно не человек, нового человека в дом привезли ведь, может быть, домовой или те, что судьбу ребенка решают. Тетя Гуля так и не нашла никого в доме, потом они все же обе успокоились, так как другая тетя сказала, что не следует бояться этого, это естественно.
Ну, и дальше за дела свои принялись. Тетя Гуля пошла в дальнюю комнату, а другая осталась там же. И тут влетает моя сестрица в дом и говорит тете:
– Чего кричишь-то так? Я уж испугалась, думала, случилось что. Что такое?
Та на нее посмотрела и говорит:
– Да я не звала тебя…
– Да как же? Так громко еще кричала, мол, Дания, Дания!
– Не было такого.
Рассказали ей тети, что тоже слышали голоса, сестра испугалась за ребенка, но уже обе тети принялись ее успокаивать, говоря, что это нормально, может, кто-то решил ее отвлечь и с ребенком, так сказать, познакомиться, поздравить с прибавлением в семействе.
Вот такая вот история. Уж не знаю, кто это был, но точно знаю, что кто-то добрый.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *