Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Наш домовичок Сеня

Наш домовичок Сеня

Говорят, что домовые — хозяева дома, а мы, люди, квартиранты. У каждого домового свой характер, привычки. Жил и у нас домовой. Раньше он вел себя тихо, никто его не видел, но с появлением в доме маленького ребенка домовой стал все чаще проявлять интерес к малышу. Все это началось, когда моему племяннику исполнился год. Рос Максимка любознательным мальчиком. Его интересовало все: новые звуки, предметы, слова. Вечерами мы с племянником совершали экскурсии по квартире. Он подходил к чему-либо, показы­вал пальчиком и говорил на своем детском языке, как это называется.
Иногда показывал пальчиком на полку, где стоит телефон, в нишу под вешалкой, на стул, где в это время никого не было, улыбался и говорил: “Дядя!” Мы сначала удивлялись и думали, что это детские фантазии, но чем старше становился племянник, тем четче и чаще звучало “дядя”.
Однажды я с невесткой была на кухне, вдруг открывается дверь, входит Максимка и говорит: “Ма­ма, дядя хочет пить”. Невестка налила воды в маленькую кружечку, и Максимка повел ее в свою спальню. Но когда она поставила кружку на стол, сказал: “Нет, сюда”, — и показал под кровать. Мы постояли около этого места, но никого не увидели. Когда невестка хотела забрать чашку, Максимка ее остановил: “Не надо, мама, забирать, дядя еще пьет”.
Они подружились. Домовой иногда играл с Максимкой в догонялки. При этом Максим с хохотом и визгом убегал из спальни в коридор и вновь возвращался туда.
Как-то я сидела рядом с племянником на диване, и он стал смеяться и заглядывать за диван. Я спросила, что же он там такое интересное увидел. Он ответил:
— Дядю.
— А что дядя делает?
— Красные шарики бросает. Тогда я поинтересовалась:
— А как зовут дядю? И Максим ответил:
— Дядя Сеня, — хотя никогда раньше не слышал этого имени.
Но как-то ночью “дядя” сильно испугал Максима, который долго плакал и кричал: “Уйди, дядя, уйди!” И с тех пор наш мальчик стал бояться всех мужчин, которые заходили в дом. Он страшно кричал при их появлении и успокаивался лишь после их ухода. Больше о “дяде” он не вспоминал.
Вскоре брат с невесткой купили отдельную квартиру. Вечером си­дели мы на кухне и обсуждали вопрос переезда. Я предложила им забрать Сеню с собой. Хоть он и напугал мальчика, но был к нему привязан, играл с ним. Вдруг чувствую, что меня кто-то нежно гладит маленькой пушистой лапкой по коленке. Я аж подпрыгнула от неожиданности. Брат с невесткой это увидели и поинтересовались, что случилось. Говорю: “Сеня в знак благодарности меня гладит”. Они не поверили и засмеялись. Но тут подпрыгнула моя невестка и закричала: “Ой, он и меня по руке гладит”.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *