Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > На базе ночью не скучно

На базе ночью не скучно

Помню далекое детство, школьные годы. В это время мне хорошо запомнилась справная такая женщина, Люда, она работала почтальонкой на нашем участке, одна воспитывала двоих детей, муж у неё погиб, разбился на мотоцикле. Часто остановится эта Люда с какой нибудь теткой или бабкой, в том числе с моей матерью или бабушкой, начнет говорить о том, о сем, и пожалуется на свою нелегкую долю, одной воспитывать и поднимать двоих детей ох как не легко! Где пошутит, где поплачется, со всеми находила общий язык, и всем эта женщина нравилась. Прошло время, не мало времени, уже выросли дети нашей почтальонки Люды, дочь уже замуж собиралась, глядим, она разносит почту с маленькой, лет пяти, девочкой. Естесвенно, все сразу стали интересоваться у Люды, откуда ребенок. На что она отвечала:
– Сестра в деревне умерла от заболевания почек и оставила троих детей. Двоих мальчиков взяла к себе бабушка, мать Люды и её покойной сестры, а девочку взяла Люда. Но в скором времени я узнала все подробности этой истории, и эти подробности повергли меня в ужас! Один раз Люда принесла то ли какое то важное письмо, то ли пенсию бабушке, в то время пенсию носили почтальоны, зашла к нам во двор, и завязался разговор, который касался её воспитанницы. Бабушка спросила, что же случилось с её сестрой, матерью девочки, на что Люда махнув с досады рукой, рассказала ужасную историю. Оказывается сестра её проживала в деревне, отношения с мужчинами не клеились, одному родила – ушел, другому родила – пришлось самой выгнать, третьему родила, уже не знаю, что там произошло, но осталась она в деревне, забытой Богом, с тремя детьми, без мужа, всеми презираемая, в нищете и беспросветности. От такой веселой жизни женщина стала увлекаться спиртным, и в один день её нашли мертвой в её домике… а возле мертвой матери столпились и плакали трое её детей, мал мала меньше. Экспертиза показала – отравление неизвестным веществом, то есть женщина отравилась! Прошли похороны, детей забрали, двоих мальчиков взяла бабушка, а девчоночку взяла наша почтальонка Люда. И стали тут твориться странные и страшные вещи, сначала у бабушки, там где жили мальчики. Стала она слышать, что они вроде с кем-то разговаривают, а потом увидела свою покойную дочь, как она приходит к своим сыновьям! Пожаловалась она Людмиле, та было решила, что мать из-за горя умом тронулась, но потом сама убедилась в правдивости её слов. Как-то оставила она девочку ненадолго в ванной купаться, сама вышла на кухню, вдруг слышит, из ванной голоса, один вроде приглушенный, непонятный, неузнаваемый, как будто из-под земли, а второй голос девочки. Она не мешкала, забежала в ванную комнату, и увидела то, от чего потом уже не будешь спокойно жить – её покойная сестра сидела на краю ванны и купала свою дочь! Люда не вдавалась в подробности, в чем была одета покойная, но сказала, что взгляд её был полон нечеловеческой боли, и она словно растворилась, как только Люда зашла в ванну. После этих событий мать покойной обратилась к священнику, и попросила его предать её дочь земле, как это и положено по обычаю, но не в случае с самоубийцами. На что священник ответил, что это возможно только в том случае, если мать возьмет грехи своей дочери на себя, и будет при жизни их отмаливать. Мать конечно же, не долго думая, согласилась. Был проведен какой-то ритуал, смысла которого я не знаю, но после этого покойница перестала появляться и беспокоить свою родню и детей, видимо душа её все же обрела желанный покой, которого она так и не увидела при жизни.
Я жуткая трусиха… Очень боюсь темноты и больших пустых зданий. На этой неделе мне пришлось приехать на работу поздно вечером и остаться до тех пор, пока всё не закончу. Когда я приехала, база была закрыта, мне её открыл охранник и закрыл меня там, чтобы не вышла. (У нас по территории базы вечером собаки бегают, одна девочка зимой задержалась на работе, забыла предупредить охранника, вышла и её порвали собаки, теперь базу закрывают). Это я к тому, что реально была одна. Я включила комп и приступила к работе. Я позвонила своему любимому человеку, пока я делала расчеты, он развлекал меня разговорами. После того, как я проделала основную работу, предложила ему выезжать за мной. И как только прозвучало в трубке: “Целую, милая, я скоро буду”, началось… Сначала я услышала, как кто-то поднимается по лестнице, а дверь не открывалась и вход один. Я решила, что пока любимый едет, я успею привести себя в порядок, в дамской комнате. Иду я, значит, по длинному и темному коридору, в одном из офисов начала покачиваться дверь (как будто кто-то, но потихоньку… еле-еле), сквозняк исключен, окна закрывают, и кондиционер выключают все офисы. Тут уж моя психика совсем не выдержала, и я вернулась в свой офис. Звоню охране, чтобы открыли, а они трубку не берут, шаги при этом не прекращаются. Звоню директору, он тоже трубку не берет. Я не выдержала и заплакала, похоже, меня слышно было во всём здании. И шаги прекратились. Тут позвонил директор и сказал, что свяжется с охраной, чтобы меня открыли, что и произошло через 10 минут. Всё оставшееся время я провела с охраной на территории, пока меня не забрала моя половина. Ну и натерпелась я за это время… Простите, что так скучно и растянуто.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *