Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Мягкие шаги мертвой бабушки

Мягкие шаги мертвой бабушки

История реальная, но все происходило, несколько лет назад, поэтому могут быть неточности, за которые прошу меня простить.
Наша семья тогда уже переехала в деревню (раньше-то жили в городе, но там экология и т.д., поэтому и переехали в старый и большой дом. Это был дом то ли купца, то ли какого-то кулака, по разному говорят. Прежняя его владелица, была бабушка, лет ну 80, не меньше, единственное условие покупки, было то, что она будет доживать в пристройке. Мои родители, естественно, согласились, так как цена была очень низкой для такого дома. Уже тогда подумали о том, что когда бабушка помрет, мы снесем эту пристройку, так как она только портила вид дома. Я был маленьким и поэтому любил бегать к этой бабульке, а она была очень добрая и все время, давала какие-то сладости, и рассказывала мне истории, много всего говорила, ну запомнил, что у нее было три сына, и все погибли в автокатастрофе, кажется. Называла она меня Исааком кстати, хотя настоящие мое имя Иван. Говорила, что очень я похож на ее младшего сына. Но это не суть важно (читатель, прошу прошения за сие отклонение от рассказа).
И вот однажды, к нашему дому подъехала «скорая», и бабушку увезли. Через пару дней, мне она приснилась, и говорила, чтобы мы ни в коем случае, не сносили пристройку, она там будет жить. В эту ночь она умерла. Я рассказал свой сон родителям, к моим словам, естественно, никто не отнесся всерьез, и постройку всё-таки было решено снести. Через несколько дней, пришли строители, чтобы убрать пристройку. И тут стали твориться странности, сначала один из строителей сломал руку, затем пошел ужасный дождь с грозой, так что продолжать было невозможно. Дождь шел дня три, потом ждали еще несколько дней, когда грязь высохнет. Когда приступили снова, обнаружилось, что под пристройкой находится что-то вроде погреба, или еще какой-то полости, и ломать просто так опасно, поэтому надо было какими-то спецсредствами, коих нигде по близости не оказалось. В общем, все было против, но мой отец, с грехом пополам, снес эту пристройку. В этот день, и всю неделю далее творилось что-то невообразимое. Трескались вазы, шумели тарелки, книги вылетали из полок, лопались трубы, и несколько раз случался небольшой пожар. А когда смотришься в зеркало, казалось, что за плечём на тебя кто-то смотрит, это замечали все. Когда ложишься спать, казалось, что открывается дверь в пристройку и оттуда выходит бабушка, хотя дверь была заделана, да и самой пристройки-то уже не было. Потом мама привела домой священника, и все вроде бы прекратилось, но порой ночью слышится скрип двери в пристройку и мягкие шаги бабушки.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *