Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Может быть, домовой

Может быть, домовой

Осталась я однажды ночевать у подруги в Бийске. В первый раз приехала так далеко и все вокруг было ново. Особенно старый, дореволюционный дом с узкими окошками, лепниной и толстыми стенами. Внутри было уютно, стоял камин. Рита (подруга) повела меня осматривать этот большой дом. После краткой экскурсии я спросила где я буду спать. Рита ответила, что в ее комнате. Я не хотела спать с Ритой, поскольку та часто лунатила и могла меня напугать поэтому я напросилась в соседнюю комнату, которая пустовала. Рита странно покосилась на меня, но возражать не стала.
Комната почему-то не была кристально чистой, как остальные. Было немного пыльно и был чуть затхлый воздух. Но тогда меня это не насторожила. Около 11 часов я улеглась спать и вырубилась, как только коснулась головой подушки. А через несколько часов проснулась от странного ощущения, что на меня кто-то смотрит. Я лежала лицом к стене, в комнате было хоть глаз выколи. И ни одного звука. Я решила перевернуться на другой бок, но застыла на спине и вперила взгляд в потолок. Там образовалась какая-то неровная дырка, из которой исходил серебряный свет, а оттуда на меня смотрело несколько человек, странно бледных. Заметив, что я на них смотрю они расплылись в улыбке и стали тянуть ко мне руки. Я завизжала так, что чуть не полопались стекла. Но мои крики прибежала Рита.
– Ник, может все-таки ко мне? – она даже не спросила что произошло!
Я согласилась и ушла к ней. Утром за чашкой чая я спросила подругу, что это за чертовщина.
Рита вздохнула и сказала:
– Ну, вроде бы прежние хозяева дома. По легенде их замуровали в этих стенах. Кто и когда – неизвестно. Ты не первая, кто их видит.
– Почему ты мне не сказала?
На этот вопрос подруга мне так и не ответила. А на следующий день я собрала вещи и уехала.
Через три месяца зазвонил телефон и убитая горем бабуля Риты сообщила, что девушка погибла при неизвестных обстоятельствах. Был полный дом гостей и Рита была вынуждена ночевать в той самой дьявольской комнате, в которой и была задушена.
Прочитала много историй, решила поведать свои.
Скорее всего, это был домовой.
Случилось это в квартире, в которой я жила года 4 назад. У меня ночевала подруга моей сестры. Я и подруга Диана вместе спали на одном диване. И вот утро, часов 5-6, мы вместе просыпаемся от какого-то непонятного ощущения. Дверь открывается в зал без скрипа и звуков (её можно открыть, только повернув ручку и сильно толкнув). И Дианка никого не видит. А я поднимаю голову и вижу голову лошади, но не пугаюсь (я спросонья) и громко говорю: “Чё смотришь?!”
Потом, когда осознаю, ЧТО я только что увидела, подпрыгиваю. Завизжали. Никого, естественно, нет. Дианка, кстати, быстро уехала домой.
********
Ещё одна история про домового, но это может быть сном.
Была я тогда ребёнком, лет 8-10, ночевала с двоюродным братом у двоюродной бабушки. У нее дома мне никогда не нравилось, особенно всякие статуэтки из глины и стекла, т.к. бабушка всегда нас ругала, если мы их брали в руки (боялась, что разобьём). И вот в одну игру мы и разбили одну из статуэток… Это был солдат, которые стоял на одном колене и играл на гармошке.
И вот вечер, бабушка ещё не заметила потери. Нас уложили. Бабушка в одной комнате смотрит телевизор с закрытой дверью, мы в другой – с открытой дверью. Брат заснул, я дремлю. И вдруг вижу, как солдат (которого я разбила) в натуральную величину идёт от двери к нам в комнату и раскрывает рот так, как будто поёт и на гармошке играет, и выпады иногда делает. Я глаза выпучила, сказать ничего не могу, брата толкаю, он не просыпается. Я под одеяло с головой и не высовывалась, и не помню, как заснула.
С этого случая больше никогда не оставалась у двоюродной бабушки с ночевкой.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *