Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Квартира, в которой живёт полтергейст (рассказ Макса)

Квартира, в которой живёт полтергейст (рассказ Макса)

Писать буду от первого лица.
Стою я, читаю молитву и чувствую, что на меня кто-то смотрит… И потом понял, что это иконы. (Действительно Макс всегда просил унести иконы из комнаты, если он стоял в этой комнате.)
Ну так вот, подошёл я к иконам и отвернул их к стене. Мне стало легче работать… Стою, читаю молитву. Начал свет мигать, думаю злиться сволочь, понимает, что сейчас выгоним из квартиры. И слышу сзади себя дыхание, обернулся – никого. Читаю дальше и после слов spiritum mendacii, impietatis etblasphemiae; halitumque mortiferum luxuriae, vitiorum omnium et iniquitatum (я порылся в интернете и нашёл перевод: дух обмана, нечестия и богохульства, дыханье же смертоносное неуемности, всех пороков и несправедливостей), я слышал уже не дыхание, а какой-то шёпот, ещё и лампочка эта мигает… Сердце, конечно, стало биться быстрее. Я стал читать быстрее, чтобы поскорее уйти из комнаты. Слышу, что-то упало, я не стал обращать на это внимание и продолжал читать.
Вот я уже почти закончил, как вдруг слышу, за дверью кто-то ходит. Я подумал, что это кто-то из вас, я закончил с молитвой и решил уже выходить из комнаты, как вдруг погас свет. Шаг я, конечно, решил ускорить, но ещё никак не бежать, потому что знал, что если ОН ещё здесь, и он почует мой страх, то всё будет только хуже. Иду я и… бл@@ь я в трёх шагах от двери стоял, а сделал шагов десять, если не больше… я уже собирался просить о помощи Велиала (как он мне позже объяснил – это один из самых могущественных демонов ада или что-то типа того… я точно не запомнил).
Ну так вот, собираюсь я уже просить помощи у Велиала, как вдруг включился свет, я успокоился и только потом увидел, что я стоял на том же самом месте, где я стоял, когда свет выключился. Долго заморачиваться я не стал и просто ушёл из комнаты. У двери я почувствовал, что кто-то прикоснулся ко мне, и тогда я почувствовал не страх, а что-то вроде… усталости и злобы на весь мир. И в голове крутилось слово praesent (оказывается, по латыни это что-то типа стой или останься. Это я узнал, всё от того же Макса). Кстати, мне одному кажется странным то, что пятнадцатилетний подросток знает латынь?
В голове крутиться одно и то же слово, ноги будто бы приросли к полу, а голос становился всё громче и громче. Тут я просил помощи не только Велиала, я просил помощи и у Аббадона и у Абигора, да и вообще у всех, кого я знаю, и тут ноги сами унесли меня из комнаты, и я побежал сюда.
Вот то, что мне рассказал Макс. Верить или нет, это, разумеется, ваше дело, но тогда я впервые увидел страх на его лице и то, какой он был бледный, бррр….
Ну, вот радуйтесь самая короткая история из всех.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *