Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Кто ходит в гости по утрам. Продолжение банкета

Кто ходит в гости по утрам. Продолжение банкета

Возможно, вы уже прочитали мой дебютный рассказик “Кто ходит в гости по утрам”. Если же нет, то ничего страшного, продолжение вполне можно читать и так.
Помните, я говорил, что попробую установить контакт? Так вот, сейчас на моих часах 2:38, а за дверью те самые звуки. Сейчас пока единичные, нечастые. Поскрипывание паркета (паркет “так” звучит только от давления. За несколько лет этот звук ни с чем не перепутаешь), короткие “царапки”. Но сейчас ещё не Его время. Вот часа через два с половиной… Знаете, мне самому жутко интересно – кто там? Вы писали, что домовой? Я оставил ему на столе кусочек шоколадки и сказал отчетливо и громко: “Угощайся”. Возможно, он станет добрее.
2:44
Ласково сказал: “Эй, не бойся. Только не входи. На кухне угощение ждёт”. Ответом служило внезапное поскрипывание и звук удаляющихся “царапок”. Ч-ч-ч-чёрт! На кухне явно кто-то подвинул стул.
2:50
Сходил на кухню. Прежде стул стоял в проходе, очень неудобно (сам так поставил, помню. Наверх надо было слазить), теперь пододвинут к столу, где лежала(!) шоколадка. Он её съел! Надеюсь, понравилась. Честное слово, мне страшно интересно. Первый раз необъяснимое столь близко.
3:01
Сегодня же ещё и пятница 13! С чего я это вспомнил? Так Он ко мне в дверь поскребся! Вот где я по-настоящему испугался! Но вспомнив опыт, заставил себя чуть успокоиться. Дверь я ещё до полуночи “опечатал”. Перекрестил трижды. На всякий случай.
3:06
Произошел контакт! Да! Сейчас всё подробно опишу:
Я: Ты здесь?
Он: *скребется в дверь*
Я: Ты же меня понимаешь?
Он: *скребется*
Я: Давай по-другому. Если ты понимаешь меня – перестань шуметь
*тишина*
Я:Хорошо, спасибо. Давай условимся, если ты хочешь сказать “Да” – скребись или шурши. Если же нет – никак не шуми. Хорошо? Пошуми, если согласен.
Он: *поскребся в дверь*
Я: Ты давно тут живешь?
*тишина*
Я: Ты хочешь причинить мне вред?
*тишина*
Я подумал, что он ушел, поэтому решил задать вопрос с однозначным “Да”.
Я: Это ты был на кухне?
Он: *скрип паркета*
Я: Ты давно с моей семьей?
Он: *скребется*
Я: Прости, мне нужно спать. Спасибо тебе за это. Обещаю, что отблагодарю тебя потом. А сейчас уйди, пожалуйста.
Он: *скрип паркета, постепенно удаляется*
3:20
Диалог был совсем коротким. Сейчас, когда я немного отошел, я сожалею об этом. Зато я понял, кто же это. Да, это домовой. Причем “личный”. Объясню – у нас маленький декоративный домик (совсем небольшой, с два кулака), с которым мы переезжаем. Он с нами уже пять лет. За эти пять лет мы переезжали три раза. Все разы мама последней выходила из квартиры, всякий раз прижимая домик к себе. Нам с отцом говорила, что там живёт домовёнок. И сейчас я ей верю. Ведь он сказал, что с нами давно, зла не желает, и тут недавно (мы три месяца,как переехали).
Напоследок хотелось бы добавить, что всякого рода нечисть не стоит бояться. Реально причинить вам вред могут очень немногие. Большей частью сами люди подпитывают страхом их. Не надо бояться. Спасибо за то, что прочитали!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *