Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Кошмар в санчасти

Кошмар в санчасти

Здравствуйте, любители необычных явлений! Послушайте и одну из моих историй, которая происходила со мной абсолютно реально и не имеет ничего общего с галлюцинациями.
Когда со мной это происходило, я находился в здравом уме и ясной памяти. Было это в 1993 году, когда я проходил армейскую службу в Подмосковье. Было тепло (июнь), но я каким-то образом подхватил какую-то простудную заразу и был успешно помещен в изолятор местной санчасти с температурой под 39. Изолятор состоял из двух боксов: большого – на 10-12 человек, и маленького, для троих. Между ними находился санузел и все эти “апартаменты” начинались с хлопающей двери на пружине. Маленький бокс находился в конце небольшого коридора и имел из мебели 2 кровати и отдельно стоящие носилки вместо лежака. Меня уложили на одну из кроватей, и я стал первым пациентом изолятора. Больше никого (даже в большом боксе) не было.
Первая ночь прошла спокойно. На вторую ночь случилось вот что. Во время болезни сон не очень спокойный. И в эту ночь я сплю и просыпаюсь где-то в районе 1-1:30 ночи. Проснулся, оглядел изолятор. Было полнолуние и огромная круглая луна безо всяких помех светила в мое окно, заливая бледным светом комнатку. Вдруг я услышал, как пружина входной двери в коридор изолятора напряглась и скрипнула. Я подумал – кто это? Ведь на этаже больше никого нет, а военнослужащие-медики уходят спать в казарму, а дежурный фельдшер спит на втором этаже? Может, кто-то в туалет зашел?
Зазвучали шаги. Раз-два-три-четыре-пять шагов, значит прошли мимо большого бокса. Еще раз-два-три-четыре шага. Значит, прошли мимо туалета. Кто-то шел ко мне. Еще три шага. Моя дверь! Раздается скрип пружины двери… Я пристально смотрю на закрытую дверь. Она медленно открывается… На пороге стоит женская фигура, облаченная в легкий белый плащ с капюшоном. Капюшон накинут на голову так, что нельзя разглядеть черты лица. Фигура сделала еще один шаг по направлению ко мне и остановилась, оглядываясь по сторонам. Теперь луна слабо осветила ее лицо. Это была молодая женщина с изящными и тонкими чертами лица.
Глядя на меня, она мысленно спросила меня:
-У тебя в комнате есть свободное место. Ты разрешишь мне здесь остаться?
Я отвечаю (тоже мысленно):
– Конечно, пожалуйста!
Она будто не слышит меня и повторяет свой вопрос. Я отвечаю:
-Вы можете лечь на любое свободное место!
Она снова игнорирует мой ответ. Еще раз оглянувшись по сторонам, она заголосила:
-У тебя здесь столько свободного места! Разреши же мне, наконец, отдохнуть!!!
Она сделала еще один шаг, остановилась около моих ног, и начала плакать. При свете луны я видел, как слезы стали разъедать ей лицо, превращая его сначала в гримасу мертвеца, а потом слезы просто стали стирать ее лицо, образуя под капюшоном пустоту. При этом она стала медленно наклоняться ко мне. Я в диком ужасе резко повернулся лицом к стенке и изо всех сил зажмурил глаза.
Последнее, что я услышал, это был страшный вздох, наполненный мучениями и страданиями этого существа. В обратном направлении скрипнула пружина моей входной двери, шорох удаляющихся шагов, скрип пружины общей входной двери. И наступила мертвая тишина. С зажмуренными глазами я пролежал около часа, прислушиваясь. Наутро я рассказал о случившемся батальонному медику. А через неделю меня уже везли на обследование в психиатрическое отделение госпиталя в Подольске.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *