Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Кошмар в реале

Кошмар в реале

Никогда прежде я не сталкивалась с подобным явлением, хотя повидала немало необычных вещей. Кто-то их называет сверхъестественным, кто-то чудесами, кто-то бредом, сопровождая избитой колкой фразой про то, что грибы нужно собирать только съедобные, а курить вообще пора бросать. Но, «из песни слов не выбросишь…».
Началось всё, когда однажды утром выходного дня я вернулась из магазина. Мама уставилась на меня, словно увидела сошествие на землю всех инопланетян разом.
– Ты как тут оказалась? – задала она вопрос, который показался странным даже мне, тут же убежав от порога в комнату.
Когда я туда вошла, она испуганно показывала мне на стул. Там лежала наволочка, которую нам подарила на Новый год одна из родственниц. Помню, мы немного удивились подарку, как и её визиту. Обычно дарят пару наволочек либо комплект постельного белья, но вдруг у неожиданной гостьи не было денег, а с пустыми руками идти не хотелось. «Дарёному коню…», как говорится.
– Ты это тоже видишь? – спросила мама, дрожа мелкой дрожью.
– Наволочку? Да, а что случилось-то?- ничего не понимая, поинтересовалась я.
Вместо ответа она принесла с кухни пустой полиэтиленовый пакет и аккуратно, не касаясь ткани, лежавшей на стуле наволочки, взяла её и, засунув внутрь пакета, подала мне.
– Унеси это на помойку немедленно и выброси, только руками не трогай!- взмолилась она.- Вернёшься – всё расскажу.
Я спорить не стала, быстро оделась и спустилась вниз. Мамино спокойствие дороже какой-то непарной наволочки, которую ещё ни разу не использовали, даже этикетку не отрезали. Повесив пакет на столбик возле мусоросборника (всё-таки новая вещь, может быть, кому-то понадобится), я поспешила домой.
– Ну, теперь расскажешь, что произошло? – первое, что я спросила, вернувшись.
– Ты не поверишь. В общем, проснулась я, заглянула в твою комнату, а ты стоишь с этой наволочкой в руке.
– Мамочка, меня же дома не было. Ты почти всю ночь не спала из-за своей бессонницы, приснилось что ли?
– Не перебивай, а то вообще ничего не буду рассказывать,- обиделась она.
– Молчу, слушаю, прости, – быстро ретировалась я.
– Как я вошла, ты мне эту наволочку протянула, а я говорю, мол, подожди, в туалет сбегаю, положи пока на стул. И ушла. Выхожу из туалета, а тут ты заходишь. Первая мысль тоже была, что приснилось мне, я в комнату побежала – там наволочка на стуле. Тут-то мне не по себе и стало. Дальше ты и сама всё знаешь.
– Мам, может ты сама достала эту наволочку на автомате?
– Я, по-твоему, совсем из ума выжила? Только не пойму, что это такое было.
Ещё немного поговорив об этом, мы ушли пить чай, а потом и вовсе забыли, как страшный сон.
Через пару недель, когда я готовила обед, в кухню вбежала мама и, почему-то шёпотом, попросила меня посмотреть в окно. Оказывается, умерла наша соседка с первого этажа, пьющая дама весьма весёлого нрава. Соседи постоянно уходили на работу с больной головой после бессонных ночей, которые та с завидным постоянством устраивала всему подъезду, веселясь в компании таких же «непросыхающих» товарищей. Если честно, когда-то это должно было произойти, благодаря её образу жизни, поэтому особо не удивило.
– Допилась, – произнесла я, снова отвернувшись к плите.
– Ты посмотри, на чём она лежит, – повернув меня к окну почти насильно, – наволочка…
Благодаря тому, что живём мы на втором этаже, а окна выходят на козырёк подъезда, я успела рассмотреть соседку, до того, как крышку гроба закрыли и погрузили его на подъехавшую машину. Голова женщины действительно покоилась на «нашей» наволочке.
Кроме того, мама клялась, что прежде, чем прибежала ко мне, она снова видела возле подъезда моего двойника, который прежде чем исчез, помахал ей рукой, чтобы привлечь внимание. Именно поэтому она и заметила ту злополучную наволочку, надетую на подушку под головой покойницы.
Был случай в мою студенческую пору. Когда-то на 4-ом курсе мы всей группой скопом собрались и отметили летнюю сессию, не все успели ее закрыть, но повод для выпивки должен быть всегда. Сходили в клуб, собрались домой, а уже часа 3 ночи, в общагу пускают только до 11, и решили всей компашкой дружной завалиться домой к другу. Я, естественно, поехала домой, я Уфимская. А все остальные 9 человек пошли к Сергею, который снимал частный деревянный дом за телецентром, то есть не далеко от БГУ и той самой общаги. Ну так вот, самой меня, естественно, там не было, и теперь рассказываю со слов одного из моих одногруппников, который пошел ночевать в этот злосчастный дом:
“Легли, значит, мы все спать в зале, кто на диване, кто на кресле, кто на полу. Лежим, значит, хохочем, вспоминаем что-то, ну и потихонечку все поутихли и уже задремали. Тут вдруг на кухне загорается свет, потом выключается, и включается свет в сенях! “Кто это?” – спросил кто-то из нас. В ответ тишина. Стали выяснять, кого нет с нами сейчас, оказалось, что все 9 человек на месте. Тут хозяин дома Сергей: “Не обращайте внимания, это наш барабашка, он каждую ночь так балуется”. Мы все немножко офигели. Шорох на кухне, в коридоре и в сенях продолжался, свет то включался, то выключался, то тут, то там. Мы боялись даже пошевелиться. Тут наш боевой староста Азат снял крест с груди, отложил его в сторону и громко проматерился на эту сущность, прямо лежа, не вставая со своего места на полу! Как ни странно, вся эта суета барабашки тут же прекратилась. Долго не могли уснуть, но под утро все же все уснули”. Вот что мне рассказал один из очевидцев барабашки. Весь день мы советовали Сергею освятить дом, либо еще как-то выгнать эту тварь, на что он нам так нехотя ответил: “Неееет, ребят, не надо его выгонять. Я даже как-то привык к нему, он не вредный, а так хоть не скучно одному”.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *