Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > На ночь > Командировочное приключение

Командировочное приключение

Итак,вот моя история. Закончив университет как-то внезапно я осознала необходимость поиска своего места в этом мире. Поздновато, понимаю. Меняла работу как перчатки, мотала нервы родителям своей неопределённостью и больше всего на свете мечтала вырваться прочь из родного города. С концами бросить отчий дом не получалась и был найден компромиссный вариант – командировки. Естественно на север, поближе к сказочной тайге, ночным дорогам, случайным попутчикам и прочим романтическим радостям. Однако, мистика встретила меня совсем не там где мне грезилось.
Первым (собственно и последним) пунктом моего путешествия стал небольшой, более чем провинциальный городишка. К слову сказать мы везли в него сияние и красоту – я работала на выставке продаже драгоценных камней. С коллегами я общего языка не находила, так как по природе человек довольно замкнутый, выходных у нас не было (да и куда ходить в одиночку?) – потому первые 2 дня я прибывала в откровенном сплине.
Так продолжалось бы и дальше, не разговорись я с одной из покупательниц. Девушку звали Оля, оказалось мы учились в одном городе, и даже в одном учебном заведении. Начали с воспоминаний о преподавателях, потом всплыли общие знакомые, а тут уже не далеко до абсолютного братства. В итоге Оля пригласила меня прогуляться после работы по злачным местам, чем обрадовала неописуемо.
Компания подобралась отличная, но большим количеством времени я не располагала и уже засобиралась домой. Нам с Олей было в одну сторону.
По пути мы встретили Олиного друга Диму, он работал сторожем в местном музее и отправлялся заступать на пост. Недолго думая мы напросились вместе с ним (зачем? сама удивляюсь), благо никаких камер в бедном храме искусства не было и в помине. Ночная экскурсия, при свете фонарика, с бокалом вина – вы бы устояли?
Вдоволь побродив по залам и наслушавшись об историческом прошлом города, всей компанией мы обосновались в подсобке. Я собиралась хоть маленько отоспаться, а Дима с Олей включили какой-то фильм. Было уже около 2 часов ночи.
Началось всё банально – в ближнем зале (всего их 2) раздался тихий стук. Дима был спокоен как мамонт, сказал что здесь такие вещи не редкость и ничего мичтического в них нет. Мол здание старое, скрипит. Но под гнётом долга сторожа и наших уговоров согласился пойти проверить. Мы пошли за ним следом, пряча нервные смешки. После того, ЧТО предстало нашим взором стало не до смеха.
В зале висели картины – пейзажи, портреты, натюрморты – творения местных художников прошлого. Так вот в картину влезала (я не подберу другого слова) женщина, прям как в звонке только в обратную сторону. Это выглядело настолько буднично (никаких кровавых глаз и чёрных теней), что в первый момент мы все трое просто стояли в ступоре.
Без криков и давки мы сами не заметили, как очутились в подсобке, наглухо забарикадировав дверь. Олю трясло, Дима стоял белый как полотно и всё это в полной тишине. Для каждого из нас это была первая встреча с потусторонним.
Естественно мы не сомкнули глаз до утра, обсуждая шёпотом случившееся и боясь лишний раз шевельнуться в сторону двери. Распрощались мы скомкано, это была наша последняя встреча.
И хоть от воспоминаний немного потряхивает, не берусь говорить, что это была моя последняя ночная прогулка по музею.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *