Кровь Барыни - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про домового, барабашку, полтергейст > Колючий сосед

Колючий сосед

В 1992 году мне довелось перенести тяжелую операцию в Архангельске. На выписку сама напросилась прежде времени — ходила плохо, без посторонней помощи ни садиться, ни вставать не могла. Вывели меня из больницы сыновья — студенты медакадемии и педуниверситета. Старший жил в семейном общежитии с женой, младший — в однокомнатной квартире, которую сдавал ему тоже студент. Сыновья меня накормили, уложили на диван и включили телевизор. Старший ушел на работу (дежурил на «Скорой помощи»), младший отправился попозже на работу к брату. Я осталась одна в комнате. Лежу на диване и смотрю телевизор. Слышу — в прихожей кто-то ходит то в кухню, то из кухни, даже половицы скрипят. Сама, без помощи, встать я не могла и потому два раза спросила: «Ты уже пришел?» Ответа не последовало. Вдруг под моим диваном что-то колючее, похожее на большого ежа — только колючки пожестче, — несколько раз повернулось, и как будто со злостью. Звуки были такие, будто колючки диван снизу дерут. Меня от неожиданности подкинуло вверх (горизонтально всем телом) — не кто-то подкинул, а мое тело совершило такой прыжок. Я очень испугалась и потом со страхом лежала на диване, дожидаясь сына. Он наконец пришел, помог мне подняться с дивана и в кухне за столом рассказал, что и вправду что-то странное происходит в квартире.
Утром он уходит в университет, а мочалка для мытья унитаза, как было оставлено старой хозяйкой, лежит в металлической корзине (наподобие тех, что в продуктовых магазинах). Сын приходит с лекций — а та мочалка уже в унитазе. И так ежедневно.
Я вставила в беседу: «Значит, недостаточно чисто моешь унитаз, мой получше». Сын сказал, что ту мочалку по утрам уносил в ванную комнату, а, возвращаясь с учебы, видел ее опять в унитазе.
Еще он мне вот что рассказал: «Помнишь, седьмого ноября мы тебя брали из больницы, до операции, и при тебе же лимонад в стеклянных бутылках открывали. После праздника собрал я пустую тару в сумку, закрыл обратно металлическими крышками, а вынести в мусорный контейнер забыл. И опять те же странности: пришел с учебы, а крышки от бутылок по всему кухонному полу разбросаны».
Рассказал он о том старшему брату — и тот две недели жил у младшего, наблюдал эти странности. Когда они спать ложились, сразу в прихожей начиналось хождение. Слышали, будто кто-то пытается залезть на стул. Отсюда сделали вывод, что это «чудо» маленькое. Специально оставляли на столе в кухне чашку и блюдце с чаем — «чудо» пыхтело и с фырканьем пило чай.
Две ночи провела я в этой квартире — не спала толком ни разу. Когда вернулась домой, невестка, жена младшего, тоже об этих странностях мне рассказала. Она на 7 ноября приезжала с ребенком к мужу. Уложит двухлетнего малыша вечером, а сама на кухне занимается уборкой. Слышит, что кто-то то по комнате ходит, то рядом с сыном ляжет, то в кухню идет.
Об этих странных явлениях мой сын рассказал студенту Косте, через которого снимал квартиру. Тот был очень удивлен. Сказал, что когда-то квартиру дали его бабушке, но она жить там не захотела и проживала, а потом и умерла в квартире Костиных родителей.
Учебный год закончился, сын приехал домой, и больше мы ничего не знаем об этих удивительных явлениях. Моим сыновьям «некто» казался просто маленьким существом, а мне — еще и довольно-таки колючим. Мы с невесткой сделали вывод, что он недолюбливает женский пол. Интересно, кто это?

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *